Mondelēz

Компания

width=200px

Содержание

Выручка и прибыль компании , $

ГодВыручкаПрибыль
201626 000 000 000---
300px
СМ. ТАКЖЕ (1)

Mondelēz International, Inc. - производитель снеков в категориях «печенье», «шоколад», «жевательная резинка», «леденцы» и «растворимые напитки», ориентировочный оборот компании в 2016 году составил $26 млрд. Портфель компании включает такие глобальные бренды, как печенье Oreo и Belvita, шоколад Cadbury Dairy Milk и Milka, жевательная резинка Trident. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index.

История

2019: Ущерб от вируса NotPetya в $100 млн. Страховая компания отказала в выплате

В январе 2019 года производитель продуктов питания Mondelez подал иск к своей страховой компании Zurich Insurance за отказ выплатить $100 млн за ущерб, причиненный вирусом NotPetya. Этот случай станет первым серьезным юридическим спором о покрытии расходов на кибератаку, отмечает издание Financial Times.

В судебных документах, поданных в Иллинойсе, США, Mondelez указала, что дважды подверглась атаке вируса NotPetya, при этом 1700 серверов и 24 000 ноутбуков оказались «навсегда неисправными».

Mondelez предъявила претензию по расходам в рамках страховки, которая, как утверждается, покрывает «физическую потерю или повреждение электронных данных, программ или программного обеспечения, включая физическую потерю или повреждение, вызванное злонамеренным внедрением машинного кода или команд».

Производитель шоколада Milka оценил ущерб от вируса NotPetya в $100 млн

Согласно документам, которые Mondelez предоставила суду, Zurich первоначально работала над урегулированием иска обычным способом и в какой-то момент даже пообещала произвести промежуточный платеж в размере $10 млн. Но позже компания отказалась платить, ссылаясь на исключение в страховом полисе о «враждебных или военных действиях» со стороны правительства или верховной власти, или людей, действующих от их лица. Mondelez назвала отказ Zurich «беспрецедентным» и потребовала $100 млн в качестве компенсации.

Технический директор страховой консалтинговой компании Mactavish Роб Смарт (Rob Smart) говорит, что исключения в отношении терроризма и войны были «чем-то вроде серой зоны», но маловероятно, что авторы страхового договора имели в виду кибератаки.

Данный иск затрагивает одну из самых болезненных тем страховой индустрии. Несмотря на то, что рынок страхования киберрисков процветает, многие компании заявляют о кибератаках по договорам, не связанным с кибер-политикой. Именно так сделала Mondelez, считают в Zurich.

Страховщики обеспокоены этими так называемыми «негласными киберубытками», и теперь они на примере Zurich смогут узнать мнение судов по этому вопросу.[1]

Примечания


Динамика курса акций

Тикер компании на бирже: NASDAQ:MDLZ