Numericable

Компания

Французский оператор кабельного телевидения – компания Numericable строит одну из первых в мире сетей для доставки трехмерного видео по запросу (VOD) с высоким разрешением (HD) на платформе Cisco® Content Delivery System. На начальном этапе Numericable установила эту платформу для поддержки видео по запросу, ТВ с мгновенным переключением каналов и обмена пользовательским контентом. Удостоенная ряда наград система доставки контента Cisco обеспечит компании Numericable инновации, гибкость и масштабируемость, необходимые для доставки трехмерного видео трем с половиной миллионам телезрителей.

Новый проект Numericable, нацеленный на внедрение трехмерного видео с высоким разрешением, станет одним из самых амбициозных на рынке. Numericable превратит свою сетевую инфраструктуру в мощную медиасеть all-IP, оптимизированную для поддержки мультимедийных приложений. Это позволит внедрить новые услуги HD 3-D VOD, превосходящие по качеству все, что доступно на современном рынке трехмерных видеосервисов.

История

2014

Французская медиагруппа Vivendi SA одобрила слияние телекоммуникационного подразделения Societe Francaise de Radiotelephonie (SFR) c компанией-оператором кабельного телевидения Numericable, — об этом говорится в сообщении Vivendi [1].

По условиям соглашения Vivendi получит 13,5 млрд евро при завершении сделки с возможностью дополнительной выплаты в размере 750 млн евро при условии получения прибыли объединенной компанией. Отмечается, что доля Vivendi в объединенной компании составит 20%, а люксембургского холдинга Altice, материнской компании Numericable, — 60%, еще 20% акций будут находиться в свободном обращении. Vivendi оставила за собой возможность продажи своей доли в будущем. В таком случае общая сумма сделки оценивается в 17 млрд евро.

`После продолжительных обсуждений, контрольная комиссия единогласно решила выбрать предложение Altice/Numericable, которое предполагает больший потенциал роста, улучшение услуг для клиентов, а также прибыли для сотрудников и акционеров, а также наиболее соответствует целям Vivendi`, — говорится в сообщении.

Напомним, что Vivendi является ключевым акционером во французском телеканале Canal+, а также владеет французским оператором мобильной связи SFR и крупнейшей в мире звукозаписывающей компанией Universal Music (UMG). В свою очередь, Numericable с 2005 года работает во Франции, Бельгии и Люксембурге, специализируясь на представлении услуг кабельного телевидения, широкополосного доступа в интернет, а также стационарной и мобильной телефонной связи.