OCS Distribution. Москва, Россия, Центральный ФО РФ, Информационные технологии
 

OCS

Компания

width=200px
Компания занимается дистрибуцией компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, сетевого оборудования, компонентов, СХД, ПО, расходных материалов. Входит в состав НКК.

Собственники:
Национальная компьютерная корпорация (НКК)
200px

Конечные собственники компании и их активы

OCS работает на рынке с 1994 года. Занимается дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, сетевого оборудования. В прошлом компания называлась «Офисные компьютерные системы».

OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники, включая компьютерную технику, телекоммуникационное, периферийное и сетевое оборудование, компоненты, СХД, инфраструктурное ПО, расходные материалы, бытовую технику, аксессуары и товары для интерактивных развлечений, всего порядка 270 линеек от ведущих мировых вендоров.

Региональная сеть офисов OCS по состоянию на 2017 год включает 27 городов России. Компания работает с более чем 8500 партнеров – с розничными и корпоративными реселлерами, с крупными компаниями и небольшими локальными продавцами.

История

2017: Сокращение партнерской сети на 3000 компаний из-за кризиса

Как стало известно TAdviser в августе 2017 года, за последние несколько лет у OCS существенно уменьшилось число партнеров. В 2014-2015 гг., в частности, партнерская сеть дистрибутора сократилась на 3000 компаний: с примерно 11000 до 8000.

В OCS связывают это с кризисными явлениями на российском рынке: из-за экономических сложностей на рынке просто стало работать меньше компаний.

В 2013 году у OCS было почти 11000 партнеров
« В 2015 году ИТ-рынок рухнул, и понятно, что не все компании выжили в этой ситуации. «Смерть» или поглощение крупных компаний - штучны и были на виду у всего рынка. Уменьшение партнерской сети произошло в основном за счет небольших организаций, и в регионах сокращение больше, чем в центре, поскольку кризис в регионах затронул рынок сильнее, - пояснили TAdviser в OCS. »

Вместе с тем, говорят в OCS, в 2016 году партнерская сеть компании выросла до 8500 организаций. Это косвенный признак того, что ситуация на рынке перестала ухудшаться.

OCS оказалась не единственным крупным дистрибутором, у кого на фоне кризиса сильно сократилась партнерская сеть. Так, ранее TAdviser сообщал об уменьшении партнерской сети примерно на 1000 организаций у Merlion. В компании также объясняли это экономическими сложностями на рынке.

Есть и дистрибуторы, у которых за тот же период число партнеров существенно не изменилось. Немного нарастила численность дилерской сети «Марвел-Дистрибуция»: с 2014 года с заявленных 4000 до 4200 компаний.

Похожая ситуация и у входящей в состав «Ланита» компании Treolan. К 2014 году с дистрибьютором работало около 2800 компаний, а в 2017 году компания приводит данные, что общее число ее партнеров превышает 2900 компаний.

2016: OCS Distribution стала официальным партнером российского футбольного клуба "Локомотив"

Дистрибуторская компания OCS с 1 марта 2016 года - официальный партнер футбольного клуба «Локомотив». Партнерское соглашение будет действовать до окончания сезона.

2014: Обыски в офисе OCS

В феврале 2015 года в офисе OCS в Санкт-Петербурге прошли обыски, сообщил региональный портал «Фонтанка.ру». По данным издания, в помещения компании пришли десять оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, три следователя УМВД по Центральному району, восемь бойцов СОБР и десять сотрудников налоговой службы Санкт-Петербурга.

Как сообщает портал, обыски велись на всем пространстве офиса компании, включая кабинеты руководства. В результате обысков в Управление ФНС по Санкт-Петербургу увезли десятки коробов с изъятыми жесткими дисками и пакетами документов. На следующий день то же и в том же составе было проведено в складских помещениях компании.

В пресс-службе OCS не ответили на запрос TAdviser об обысках. По информации «Фонтанка.ру» мероприятие носило показательный характер и последовало за недавним предложением руководителей ФНС участникам рынка бытовой техники прекратить «сомнительную практику ухода от налогов» и обеспечивать добросовестную конкуренцию и прогнозируемую модель формирования бюджета.

Правоохранительные органы совместно с сотрудниками налоговой службы провели обыски в офисе OCS

2013

В целом в 2013 году каждый из сегментов практически сохранил свою долю в структуре бизнеса OCS. Самые большие изменения – по 2% – произошли в сегменте ПК, серверы, СХД (их доля уменьшилась на 2% по сравнению с 2012 годом) и в сегменте бытовой техники и электроники (его доля увеличилась на 2%).

Региональное распределение продаж также за год изменилось незначительно. Результатом небольшого роста продаж явилось увеличение доли регионов на 1% до 40%, а также доля Санкт-Петербурга выросла на 1 % за счет уменьшения московской. Сейчас На Москву приходится 44% объема продаж, на Санкт-Петербург – 16%.

По партнерскому каналу продажи OCS Distribution распределяются следующим образом: 45% - поставщики корпоративного рынка, 33% - ритейл, 19% - универсальные реселлеры, 3% - сабдистрибьюторы.

По сравнению с 2012 годом серьезно выросла доля универсальных реселлеров – на 6%. При этом доля ритейла уменьшилась на 3%, доля поставщиков корпоративного рынка уменьшилась на 1%, сабдистрибуторов – на 2%.

Продуктовый портфель компании на конец года вырос и составил более 250 линеек от мировых и отечественных производителей и разработчиков оборудования и программного обеспечения. Партнерский канал OCS также вырос и состоит более чем из 11 000 компаний, закупающих продукцию для последующей реализации конечным пользователям – организациям или частным лицам. Общий штат сотрудников OCS - более 3 000 человек.

За прошедший год компания открыла три новых представительства в РФ – Ярославль, Курган, Чебоксары, и два в Казахстане – Алматы и Астана.

2012: Разрыв отношений с Microsoft, Eset, Coral и Доктор Веб

25 июля 2012 года стало известно, что Microsoft лишила OCS партнерского статуса по корпоративным лицензиям на свое ПО. Об этом в письме сотрудникам OCS сообщил президент компании Максим Сорокин.

По итогам финансового года (заканчивается в Microsoft 30 июня) OCS стал самым быстрорастущим дистрибьютором (42,8% при росте вендора 12,48%), утверждается в письме. Объем продаж лицензий Microsoft в OCS составил $70 млн, свою долю рынка дистрибутор оценивает в 18%. Этот результат Сорокин называет честным: «Мы не продавали субдистрибьюторам, и наши показатели не «накручены» за счет их оборотов».

Помимо OCS дистрибуторами Microsoft по корпоративным лицензиям являются «1С-Дистрибуция», Mont, Asbis, Treolan (входит в «Ланит») и Merlion.

По утверждению главы OCS его компания стала единственной из шести дистрибьюторов по лицензиям Microsoft, которая лишилась дистрибьюторского статуса. «Microsoft толкает нас к работе «на вторых руках» - развивать для них бизнес, будучи субдистрибьютором», - считает он.

Такое решение Сорокин называет беспрецедентным: «Я не видел ничего похожего на рынке в последние 25 лет. Я был в шоке почти сутки, мне было обидно за труд огромной команды. А потом я понял, что это прекрасная новость. И, конечно, мы не будем субдистрибьютором».

OCS продавал лицензии Microsoft почти 4 года. «Все время это был рынок демпинга и вендор ничего с этим не делал, - считает Сорокин. - Последние полгода рынок вообще пошел в минусовую зону. Мы неоднократно обсуждали, не пора ли закрыть это направление. Вендор сделал то, что мы сами сделать не решались – мы бросаем этот «чемодан без ручки», который очень тяжело тащить».

«Мы приняли решение закрыть также бизнес по коробочным продуктам Microsoft и SPLA (сервисная лицензия, дающая возможность продавать ПО как услугу, - прим. CNews), - продолжил Сорокин. - Кроме того, мы решили закрыть бизнес с ESET, «Доктор Веб» и Corel. У нас нет претензий к этим вендорам, но маржа и на этих сегментах неуклонно падает, мы не видим перспектив для серьезных инвестиций и не видим будущего».[1]

Как заявил CNews Дмитрий Халин, директор департамента по работе с малыми и средними организациями и партнёрами Microsoft в России, объем продаж является лишь одним из критериев оценки работы дистрибуторов.

Конкретные причины отзыва статуса у OCS он не назвал, сказав лишь, что проведенный в январе 2012 г. анализ работы партнеров по программе Volume Licensing Distribution был направлен на улучшение качества работы с ресселлерами и повышение уровня удовлетворенности заказчиков в сегменте СМБ.

"Мы по-прежнему видим потенциал сотрудничества с компанией OCS по таким направлениям бизнеса, как работа с розничным сегментом (FPP Distribution) и хостинг (SPLA Distribution) в рамках существующих контрактов", - добавил Халин.

Как рассказал CNews на условиях анонимности хорошо знакомый с работой дистрибуторов топ-менеджер ИТ-компании, Microsoft проводит чистку канала продаж с периодичностью около 3 лет. "Это происходит еще со времен Ольги Дергуновой и определяется глобальным трехлетним планом компании, - говорит он. - Такими мерами вендор борется с ценовыми войнами дистрибуторов, а следовательно увеличивает выручку, плюс повышает управляемость партнеров - работу меньшего количества дистрибуторов легче контролировать".

OCS, как говорит собеседник CNews, был включен в число дистрибуторов несколько лет назад с целью обеспечить продажи в регионах, стал демпинговать, но в итоге не смог добиться результата, ожидаемого Microsoft. Впрочем, ответственность за ценовые войны лежит на всех партнерах, а не только на OCS, оговаривается он.

Светлана Шканакина заявила CNews, что после прекращения работы с перечисленными вендорами в общей сложности в OCS высвободятся десятки сотрудников. Они перейдут на продажи инфраструктурного ПО IBM и Oracle.

2011: Рост на 49%

Оборот OCS в 2011 году вырос на 49,6% по сравнению с 2010 годом. Технику закупали 9100 дилеров из 620 городов и населенных пунктов, что превышает показатель прошлого года на 12%.

Среднегодовой рост объема продаж за последние 5 лет составил 35%, что существенно выше темпов роста российского рынка информационных технологий (16-18% по данным IDC).

2010: Рост на 63%

Год признан компанией одним из самых удачных в ее истории: оборот компании вырос на 63% к 2009 году и на 27% к 2008 году. При этом региональные филиалы восстанавливались после кризиса быстрее, чем центр: их рост составил 73% к 2009 году и 35% к 2008 году. Рост Центрального офиса, объединяющего Москву и Санкт-Петербург, составил 57% к 2009 году и 21% к 2008 году. При этом на Москву пришелся 41% всех продаж, доля Санкт-Петербурга – 15%, а суммарная доля всех регионов – 44%.

За год существенно увеличилось число партнеров, работающих с OCS – на 22%, а их общее количество достигло 8100 компаний, это наиболее значительный рост за последние пять лет. При этом структура канала претерпела изменения. В 2010 году максимальную динамику показали продажи в ритейл сегменте, рост составил более 90% и затронул как федеральные сети бытовой электроники, так и ИТ-розницу и сегмент Интернет-магазинов. Сегмент игроков корпоративного рынка вырос на уровне среднего по компании. Худшая динамика была у сегмента субдистрибуции и универсальных реселлеров.

В отчете компании отмечается, что динамика роста сильно различалась в разных продуктовых сегментах. Так, наибольшая активность наблюдалась в сегменте мобильных решений – бизнес по этому направлению вырос в OCS почти в два раза. Рост оборотов в сегменте СКС составил в OCS немногим более 30%, показатели 2008 года еще не достигнуты. В целом же, структура оборота по различным направлениям в 2010 году выглядела следующим образом: 39% - мобильные решения и компоненты, мониторы; 23% - периферия, расходные материалы и аксессуары; 16% - сервера, системы хранения данных и ПК; 14% - сети и телекоммуникации; 5% - программное обеспечение; 2% - сервисные услуги.

Партнерская база OCS в 2010 году составила более 6 500 компаний России. Продуктовый портфель - более 70 линеек от ведущих вендоров.

OCS является партнером следующих производителей: 3Com, AMP, AMD, APC, Aquarius, Asustek, Avaya, Cablofil, Cisco Systems, D-Link, EMC, Foxconn, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Hitachi Data Systems, Knuerr, Kunt, Lampertz, Legrand, LG Electronics, Niedax, Nortel, Palit Microsystems, Rittal, Siemens, Sun Microsystems, Samsung Electronics, Symantec, Tul Corporation, VMware, Xerox, ZIS.

Контакты

У компании 27 офисов в России. Единый центральный офис OCS находится в Москве и Санкт-Петербурге.

Филиалы: Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Уфа, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Пермь, Самара, Красноярск, Саратов, Ижевск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Тюмень, Волгоград и Оренбург.

Примечания


Персоны (22)     работают сейчас - 16    работали ранее - 6

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Бешков АндрейМосква
Голышкин АндрейМоскваВице-президент
Емелин ДмитрийМоскваДиректор направления
Калинин Алексей АлександровичСанкт-ПетербургПрезидент
Катышева ЕвгенияСанкт-ПетербургМенеджер по маркетингу
Клешнин ДмитрийМоскваВице-президент
Купцов ДмитрийМоскваВице-президент
Кушигин АлександрМосква
Марадудина НадеждаНижний НовгородМенеджер по маркетингу
Новиков СергейМоскваИТ-директор (CIO)

Проекты (4)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- Сбербанк РФ
Apple iPad2017.09Описание проекта
- Сбербанк-Сервис
Apple iPad2017.02Описание проекта
- Сбербанк РФ
2015.09Описание проекта
- Сбербанк РФ
Symantec Storage FoundationСХД2015.01Описание проекта

ИТ-паспорт (6)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

СТАТУСЫ (30) ПАРТНЕРЫ (2) СТАТЬИ (5)
НОВОСТИ (31) СУДЕБНЫЕ ДЕЛА (164)