Observable Networks

Компания


Собственники:
Cisco Systems

Конечные собственники компании и их активы

Основанная в 2011 году американская компания Observable Networks занимается разработкой технологий, обеспечивающих мониторинг сетей в режиме реального времени и выявляющих нарушения в работе систем безопасности в облачной среде.

2017: Cisco покупает Observable Networks

13 июля 2017 года американский производитель сетевого оборудования Cisco анонсировал приобретение Observable Networks с целью расширения возможностей платформы Stealthwatch, предназначенной для обнаружения аномалий в сети и мониторинга производительности. Финансовые условия сделки стороны предпочли не раскрывать.

Cisco планирует использовать развиваемые Observable Networks технологии машинного обучения в платформе Stealthwatch, чтобы ускорить реагирование на кибератаки и повысить прозрачность всей ИТ-инфраструктуры, охватывающей, в частности, удаленные офисы, дата-центры и публичные облака.

Cisco покупает разработчика ПО для сетевой безопасности Observable Networks

По словам вице-президента по корпоративному развитию Cisco Роба Сальваньо (Rob Salvagno), платформа Stealthwatch после включения разработок Observable Networks поможет компаниям быстрее идентифицировать как внутренние, так и внешние угрозы, а одним из самых главных нововведений станет поддержка публичных облачных сред, таких как Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure.

Один из партнеров Cisco сообщил изданию CRN, что приобретение Observable Networks доказывает стремление американского ИТ-гиганта укрепить свою стратегию облачной безопасности.

« Похоже, это небольшие инвестиции для Cisco, но у них [Observable Networks — прим. TAdviser], по всей видимости, есть интеллектуальная собственность в сфере облачной безопасности, которой Cisco не хватает, — заявил собеседник издания, пожелавший сохранить анонимность. »

После закрытия сделки, намеченного на первый квартал 2018 финансового года, Observable Networks войдет в состав подразделения Cisco Security Business Group под руководством старшего вице-президента компании Дэвида Улевича (David Ulevitch).[1]

Примечания


СТАТЬИ (1)