Ocedo

Компания


Собственники:
Riverbed Technology

Активы

Это приобретение станет важным вкладом в стратегию Riverbed по созданию программно-определяемых сетевых решений нового поколения.

Один из первых производителей решений для SD-WAN, компания Ocedo разработала комплексное программно-определяемое сетевое решение для офисов филиалов. Портфолио ее продуктов включает в себя шлюзы безопасности, беспроводные точки доступа и шлюзы, а также интегрированную с облаком систему управления, которая обеспечивает мгновенное предоставление ресурсов и централизованное управление удаленными устройствами и сетевыми услугами.

Решения SD-WAN упорядочивают и упрощают внедрение гибридных WAN-сетей, что дает ИТ-подразделениям возможность быстро и безопасно, более гибко и просто предоставлять доступ к приложениям, находящимся в ЦОД или публичном облаке. По прогнозам, в ближайшие несколько лет рынок SD-WAN значительно вырастет. По данным Gartner, к концу 2019 года 30% организаций будут использовать продукты SD-WAN во всех филиалах — при сегодняшнем показателе в 1% (Gartner, Inc., Predicts 2016: Enterprise Networks and Network Services, Бьярне Мунк, 1 декабря, 2015 г.)

2016: Riverbed приобрела компанию Ocedo - производителя SD-WAN

В январе 2016 года компания Riverbed Technology, эксперт в области поддержки и внедрения инфраструктуры управления производительностью приложений, объявила о приобретении Ocedo, поставщика программно-определяемых сетевых услуг и решений SD-WAN со штаб-квартирой в Германии. Эта сделка ускорит реализацию стратегии Riverbed по предоставлению программно-определяемых сетевых решений, которые обеспечивают современным гибридным организациям производительность приложений и гибкость бизнеса. Приобретение этой частной компании позволит Riverbed расширить и ускорить предоставление клиентам лучших в своем классе услуг SD-WAN и при этом создаст перспективные возможности роста как для Riverbed, так и для ее партнеров.

Подход Riverbed к программно-определяемым сетевым технологиям, который ставит в центр внимания приложения и его особенности, обеспечивает быструю и гибкую доставку приложений на периферию распределенных организаций. Кроме того, Riverbed предлагает комплексную платформу управления производительностью приложений для обеспечения сквозной видимости работы, оптимизации и контроля, которые позволяют организациям в полной мере использовать преимущества программно-определяемых сетевых решений.

Данная покупка также позволит развивать Project Tiger, инициативу Riverbed, анонсированную осенью 2015 года. В ее рамках компания планирует вывести на рынок новый пакет SD-WAN-решений, учитывающих особенности приложений, который устранит необходимость использования традиционных маршрутизаторов, обеспечит мгновенную предоставление ресурсов и управление ими. Эти решения будут работать на базе новой программной операционной платформы, которая сделает возможным создание гибких сервисных цепочек как для родных услуг и приложений Riverbed, так и для сторонних сервисов и приложений. Пилотное SD-WAN решение Riverbed планируется запустить в первом квартале 2016 года. Оно будет дополнять и расширять существующую платформу производительности приложений компании.

Команда основателей Ocedo проработала в индустрии сетевых технологий несколько десятилетий, в том числе и со своим проектом — Astaro, компанией, специализирующейся в области сетевой безопасности, которая была приобретена Sophos в 2011 году.

Финансовые условия сделки не разглашаются.