Oniqua Holdings

Компания

width=200px

Собственники:
IBM

Содержание

300px

Конечные собственники компании и их активы

Oniqua Holdings — американский производитель программного обеспечения, предназначенного для предприятий производственной, горнодобывающей, транспортной и нефтегазовой отраслей промышленности. Основанная в 2000 году компания предлагает MRO-системы для оптимизации запасов, помогая клиентам сократить расходы.

Штаб-квартира компании Oniqua расположена в Денвере (США), также есть офисы в Брисбене (Австралия).

История

2018: IBM купила Oniqua

В июне 2018 года компания IBM сообщила о покупке Oniqua с целью укрепления своих позиций на рынке промышленного Интернета вещей. Стоимость сделки не раскрывается.

В IBM отметили, что приобретение Oniqua расширит возможности интеллектуального обслуживания, которые предлагаются в рамках инициативы IBM Asset Optimization Practice, включающей систему управления корпоративными активами Maximo, Технологии Oniqua будут интегрированы с продуктами IBM Maximo и Tririga, а сотрудники Oniqua перейдут в подразделение IBM Services.

IBM купила разработчика ПО для промышленного Интернета вещей

Согласно заявлению IBM, программным обеспечением Oniqua пользуются более 50 «ведущих мировых компаний» для управления хранением запасных частей, что очень важно для фондоемких отраслей промышленности, таких как нефтегазовый сектор и коммунальные услуги.

Подчеркивая важность МRO-системы для оптимизации запасов, IBM привела выдержки из исследования Aberdeen Group, в котором говорится, что 50% случаев незапланированного простоя объектов происходит из-за отсутствия запасных частей.

«
Объединив ведущую платформу для эффективного управления производственными активами предприятия IBM Maximo с MRO-решением для оптимизации запасов от Oniqua, мы предложим новое поколений решений, распространяемых в качестве сервисов, которые позволят компаниям легко подключаться к данным, чтобы прогнозировать сбой в оборудовании, оптимизировать складские запасы запчастей, сократить время незапланированного простоя и оптимизировать управление активами, — сообщил глава подразделения IBM Global Business Services Джей Беллиссимо.[1]
»

Примечания


СМ. ТАКЖЕ (1)