OpenDNS

Компания

width=200px

Собственники:
Cisco Systems
150px

Конечные собственники компании и их активы

2015: Покупка OpenDNS компанией Cisco

30 июня 2015 года было объявлено о покупке OpenDNS корпорацией Cisco. Для последней это приобретение на рынке информационной безопасности является далеко не первым.

За OpenDNS компания Cisco заплатит $635 млн деньги будут выплачены наличными. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2016 года. После того, как будут выполнены все формальности, касающиеся поглощения OpenDNS, эта компания войдет в состав подразделения Cisco Security Business Group, занимающегося продвижением ИБ-решений.

Cisco купила OpenDNS за $635 млн

Cisco купила OpenDNS за $635 млн

Старший вице-президент подразделения Cisco Security Business Group Дэвид Геклер (David Goeckeler) говорит, что благодаря технологиям мониторинга трафика OpenDNS компания сможет более эффективно обнаруживать ИБ-угрозы и реагировать на них.

«Это даст нам глобальный контроль. Мы сможем получать больше информации о том, что происходит в мире», — отметил Геклер.

По словам основателя и главы OpenDNS Дэвида Улевича (David Ulevitch), будучи собственностью Cisco, компания продолжит работу. Cisco смогла убедить в том, что совместная работа компаний будет приносить больше пользы рынку, чем независимая, добавил он.

«Мы не хотели продавать OpenDNS. Мы хотели продать OpenDNS компании Cisco. Это далеко не одно и то же», — подчеркнул Улевич.

Покупка OpenDNS является первой объявленной Cisco сделкой по слияниям и поглощениям (M&A) после того, как в мае 2015 года стало известно об отставке главы компании Джона Чемберса (John Chambers). Его место займет Чак Роббинс (Chuck Robbins), напоминает Reuters.

«M&A останется важной частью нашей деятельности, — говорит вице-президент, главный директор по технологиям и главный стратег Cisco Хилтон Романски (Hilton Romanski). — Мы намерены и дальше фокусироваться на сделках, которые позволят нам дополнить то, что мы уже сделали вместе с Sourcefire в области технологий предотвращения вторжения. Мы продолжим наблюдать за вирусным ПО и другими ключевыми вертикалями внутри области безопасности».

Sourcefire была приобретена Cisco в 2013 году за $2,7 млрд. Год спустя американский производитель сетевого оборудования купил специалиста по анализу вирусов ThreatGRID, а в 2015 году была поглощена частная фирма Neohapsis, оказывающая консультативные услуги в области ИБ. Покупка OpenDNS продолжила череду M&A-сделок с участием Cisco на ИБ-рынке.[1]

Примечания


Продукты (1)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
Libsodium (Sodium)ИБ - Средства шифрования0

СМ. ТАКЖЕ (1)