Open Visual Communications Consortium (OVCC)

Компания

В июне 2011 года компания Polycom объявила о создании альянса с ведущими поставщиками услуг из различных стран мира для внедрения видеокоммуникаций в широкие сферы путем обеспечения эксплуатационной совместимости и построения системы глобальной межкорпоративной (B2B) связи для телеприсутствия и видеоконференций.

Собственники:
Polycom

Активы

Крупнейший в своем роде «коммутатор» видеосвязи — новая организация Консорциум открытых видеокоммуникаций Open Visual Communications Consortium (OVCC) — обеспечит высококачественное сопряжение сетей поставщиков услуг, максимально облегчив для предприятий, правительственных учреждений, учебных заведений, учреждений здравоохранения и других организаций использование телеприсутствия и видеоконференций для связи друг с другом в любой момент и без всяких забот о сетевой совместимости. OVCC станет первой организацией, построившей глобальную систему видеокоммуникаций, основанную на стандартах и объединяющую множество поставщиков и сетей. В отличие от проприетарных средств обеспечения видеокоммуникаций, участниками OVCC планируется поддержка всего спектра видеосистем — от телеприсутствия с эффектом «погружения» и видеоконференцкомнат до систем высокой и стандартной четкости и, наконец, настольных клиентов и мобильных устройств.

  • В состав учредителей консорциума OVCC, спонсируемого компанией Polycom, входят компании Airtel, AT&T, BCS Global, BT Conferencing, Cable&Wireless Worldwide, Global Crossing, Glowpoint, iFormata Communications, Masergy, Orange Business Services, PCCW Global, Telefonica, Telstra и Verizon, причем в будущем планируется привлечение и других поставщиков услуг.
  • Цель участников OVCC — обеспечить надежную, основанную на стандартах межкорпоративную связь организациям и потребителям, подключенным к сотням различных поставщиков услуг в различных странах мира, что сделает OVCC крупнейшим в своем роде глобальным «видеокоммутатором».
  • Для доказательства жизнеспособности своей концепции 28 января 2011 г. участники OVCC продемонстрировали первый сеанс телеприсутствия высокого разрешения, к которому присоединились 18 основанных на стандартах систем из 12 различных сетей поставщиков услуг. Фундаментом для этого исторического многостороннего сеанса послужила инфраструктура UC Intelligent Core™ компании Polycom. Технология UC Intelligent Core является одной из ключевых инновационных платформ, которая позволяет поставщикам услуг вывести B2B видеосвязь за рамки корпоративных брандмауэров и проприетарных видеоплатформ.
  • Являясь спонсором консорциума, компания Polycom в полной мере использует для содействия его созданию свое лидирующее положение в области разработки стандартов и технологических инноваций, а также свои связи с другими компаниями отрасли. Данная инициатива является логическим продолжением стратегии UCEverywhere™ компании Polycom — предоставить людям из разных точек земного шара возможность общения и сотрудничества с помощью самых разных устройств и вариантов их применения.


31 октября 2011 года состоялось официальное представление консорциума открытых видеокоммуникаций Open Visual Communications Consortium (OVCC) – объединения международных поставщиков услуг видеокоммутации, сетевых услуг и изготовителей оборудования с целью расширения применения видеосвязи. С этого момента к участию в консорциуме приглашаются все компании видеокоммуникационной отрасли, заинтересованные в ускорении распространения межкорпоративной (B2B) видеосвязи. Также были объявлены члены правления и должностные лица консорциума. Задачей членов OVCC является устранение проблем сетевого взаимодействия и обслуживания, затрудняющих видеосвязь между компаниями, путем регламентирования применяемых стандартов, разработки оптимальных методик и соглашений о сетевом взаимодействии. Уже к середине 2012 г. поставщики услуг смогут обеспечить стабильную B2B-видеосвязь, которая позволит корпоративным пользователям совершать и принимать видеозвонки невзирая на корпоративные брандмауэры и многообразие проприетарных видеоплатформ.

Среди учредителей и членов OVCC – некоторые из крупнейших мировых поставщиков сетевых услуг, например:

  • AT&T
  • BCS Global
  • Bharti Airtel
  • BT Conferencing
  • Dialogic, Inc.
  • Masergy
  • Orange Business Services
  • Polycom, Inc.
  • Teliris
  • Telstra
  • Verizon

Задача этого объединения – обеспечить совместимость как стандартизованных, так и проприетарных видеосистем. Поставщики услуг и управляемых решений, входящие в консорциум, ставят своей целью повсеместное внедрение видеосвязи – объединение миллионов пользователей на основе соглашений с взаимодействующими поставщиками услуг на шести континентах.

Поставщикам услуг предстоит разработать и внедрить техническую спецификацию OVCC, основанную на отраслевых стандартах, оптимальных методиках и бизнес-подходах, в ответ на потребность в сопряжении сетей с координацией адресации, сигнализации, взаимодействия платформ и обслуживания. Высококачественное полнофункциональное взаимодействие сетей и устройств позволит поставщикам сетевых услуг с высокой степенью предсказуемости извлекать прибыль из своих внутрикорпоративных видеокоммутаторов. Сделав требования к взаимодействию «невидимыми» для предприятия, спецификация OVCC позволит корпоративным пользователям получать максимальную отдачу от своих инвестиций в оборудование видеоконференцсвязи и выстраивать более эффективные коммерческие цепочки, охватывающие клиентов, дистрибьюторов и поставщиков, для увеличения скорости и эффективности деловых процессов.

«OVCC – единственная организация, которая создает условия для повсеместной доступности видеозвонков за счет реального соединения существующих сегодня коммуникационных «островков» – корпоративных, мобильных и потребительских систем, – говорит Эндрю МакФадзен, президент OVCC. – Лидеры рынка телекоммуникационных технологий будут совместно работать над обеспечением высококачественной видеосвязи, не зависящей от сети, платформы и аппаратуры. Мы приглашаем все заинтересованные стороны объединить усилия по упрощению видеосотрудничества между компаниями путем реализации многосетевого взаимодействия между видеосистемами различных поставщиков».

В сентябре члены OVCC избрали МакФадзена (компания Orange Business Services) президентом консорциума, Джона Пула (компания Polycom) – вице-президентом и Клайва Сокинса (компания BCS Global) – секретарем и временно исполняющим обязанности казначея. Члены правления консорциума представляют входящие в него компании: AT&T, BCS Global, Bharti Airtel, BT Conferencing, Masergy Communications, Orange Business Services, Polycom, Telstra, Teliris и Verizon.

OVCC предусматривает три уровня членства: участник, спонсор и член правления. Права членов и размер членских взносов зависят от уровня членства.