Progress Software

Компания

width=200px
Progress Software, ранее Data Language Corporation - американская софтверная компания, наиболее известный продукт - OpenEdge ABL (ранее Progress 4GL), система была разработана еще а 1980е.

Выручка и прибыль компании , $

ГодВыручкаПрибыль
2014332 533 000---
2015377 554 000---

Активы

+ Progress Software

Показатели деятельности

2015: Убыток в $8,8 млн

В январе 2016 года Progress Software опубликовала отчет о работе за 2015 финансовый год, а СМИ сообщили о готовящейся продаже компании частным инвесторам.

Согласно данным, обнародованным Progress Software, по итогам 12-месячного отчетного периода, завершившегося 30 ноября 2015 года, чистый убыток компании составил $8,8 млн против чистой прибыли в размере $49,5 млн годом ранее. Продажи вендора за этот период поднялись до $377,6 млн с $332,5 млн.

В структуре годовой выручки Progress Software реализация лицензий на программное обеспечение заняла $130,3 млн, что на 11% больше по сравнению с 2014 финансовым годом. Поддержка и другие услуги остаются основным источником доходов компании: в 2015 фингоду этот бизнес принес производителю $247,3 млн выручки против $214,7 млн год назад.

По данным Reuters, Progress Software может быть продана частным инвесторам

Платформа Progress OpenEdge, представляющая собой готовое решение для разработки, интеграции и управления бизнес-приложениями в облаке, обеспечила компанию выручкой в размере $296 млн по итогам 2015 финансового года.

Больше всего Progress Software зарабатывает в Северной Америке. Там в 2015 фингоду компания выручила $207,6 млн, что почти на $57 млн больше относительно значения предыдущего года. Годовые доходы в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки достигли $124,2 млн, $28,2 млн и $17,6 млн соответственно.[1]

Как сообщило 14 января 2016 года агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники, руководство Progress Software рассматривает возможность продажи компании в качестве одной из изучаемых стратегических альтернатив. Совместно с инвестиционным банком JPMorgan Chase & Co. Планируется провести закрытый аукцион, который будет открыт лишь для небольшого количества частных фирм.

Вместе с тем собеседники издания говорят, что покупка Progress Software за счет заемных средств может оказаться проблематичной сделкой из-за нестабильности рынка долговых инструментов. В связи с этим нет гарантий, что переговоры с потенциальными покупателями Progress Software завершатся заключением какого-либо соглашения.

Reuters не называет стоимость предполагаемой сделки, но отмечает рыночную капитализацию Progress Software — около $1,2 млрд к 14 января 2016 года.[2]

История

2010: Поглощение поставщика BPM компании Savvion

В 2010 году Progress Software приобрела компанию Savvion, провайдера BPM-технологий. Позднее Progress анонсировала решение Responsive Process Management (RPM), которое включило систему Progress Control Tower.

На 2010 году в состав корпорации Progress Software Corp. входили независимые операционные компании, которые производили поставку продуктов и технологий по следующим направлениям:

  • Progress OpenEdge Division — является одним из крупнейших поставщиков средств для построения информационных систем масштаба промышленного предприятия, ориентированных на интенсивную обработку транзакций в распределенных вычислительных средах в реальном масштабе времени. OpenEdge™ предлагает унифицированную среду, включающую средства разработки, серверы приложений, средства гибкой интеграции, высокопроизводительную встраиваемую СУБД Progress;

  • DataDirect Technologies — мировой лидер по производству высококачественных драйверов для всех основных баз данных, платформ и прикладных программных интерфейсов доступа к базам данным (APIs) — ODBC, JDBC и .NET;

  • Sonic Software Corp. — производитель программных продуктов (SonicESB) для интеграции разнородных промышленных приложений. Компания является основателем самого термина, а также лидирующим специализированным поставщиком решения Enterprise Service Bus (ESB) – сервисной шины предприятия, обеспечивающей интеграцию распределенных приложений предприятия на основе обмена XML-сообщениями между сервисами приложений и являющейся основой для построения сервисно-ориентированной архитектуры распределенных систем SOA;

  • Progress Real Time Division — объединение компаний ObjectStore и Apama, поставляющих продукты для построения сложных информационных систем обработки данных в режиме реального времени и RFID-систем, обеспечивают управление данными (CEP – Complex Event Processing), средствами доступа и синхронизации для предприятия в реальном времени.

Примечания


Динамика курса акций

Тикер компании на бирже: NASDAQ:PRGS

Персоны (2)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Гусев ЮрийМоскваГлава представительства
Рыбина ВераСанкт-ПетербургМенеджер по маркетингу

Проекты (1)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- SEB
Progress Apama Complex Event Processing (CEP)BI2010.09Описание проекта


СТАТУСЫ (1) ПАРТНЕРЫ (1) СМ. ТАКЖЕ (4)