Promontory Financial Group, LLC

Компания

Финансовые услуги, инвестиции и аудит
С 2001 года
США
Вашингтон
801 17th Street, NW, Suite 1100, 20006

+1 202 384 1200
+1 202 783 2924
www.promontory.com


Более 500 сотрудников
width=200px

Собственники:
IBM - 100%

Содержание

Конечные собственники компании и их активы

Promontory Financial Group, LLC - компания в финансового консалтинга. Организована в 2001 году.

В мире компания представлена 18 дополнительными офисами в городах: Атланта, Пекин, Брюссель, Денвер, Дубаи, Дублин, Гонконг, Стамбул, Лондон, Мадрид, Милан, Нью-Йорк, Париж, Сан-Франциско, Сингапур, Сидней, Токио и Торонто.

Активы

Компания связана с аффилированными компаниями:

  • Promontory Forensics Solutions, LLC
  • Promontory Growth and Innovation
  • Promontory Human Capital Solutions
  • Promontory Risk Review, LLC

История

2016: IBM купила Promontory

31 октября 2016 года IBM объявила о планах приобрести Promontory Financial Group.

В IBM считают, что компании завершив сделку и интегрируя сервисы Promontory с отраслевым опытом IBM и когнитивными возможностями Watson, тем самым помогут клиентам снизить операционные издержки и другие расходы, связанные с необходимостью соответствовать возрастающему объему требований в сфере нормативно-правового регулирования и управления рисками.

Более 500 сотрудников Promontory действуют в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Многие имеют опыт, накопленный в течение десятилетий работы в качестве старших менеджеров регулирующих органов, финансовых учреждений и корпораций из списка Fortune 100.

Опыт и сервисы компании касаются стандартов соответствия нормативным требованиям, реализуемым для обеспечения целостности финансовой системы, защиты интересов потребителей и укрепления доверия посредством повышения прозрачности операционной деятельности организации.

Согласно заявлению пресс-службы IBM, только в прошлом году в США было принято более 20 тыс. дополнительных нормативных требований. Согласно прогнозам, к 2020 году полный каталог всех правил превысит по объему 300 млн страниц и превзойдет способность человека приспосабливаться к такой скорости изменений. На октябрь 2016 года стоимость контроля над соответствием нормативно-правовым требованиям превышает 10% всех эксплуатационных расходов крупных банков и достигает $270 млрд в год.

По мнению сторон, Watson способна справиться с подобной нагрузкой, что поможет финансовым учреждениям усваивать регуляторные требования, понимать указанные в них обязательства, ликвидировать пробелы в системе и на практике, чтобы более оперативно и точно соблюдать соответствие нормативной базе.

В планах компаний и Promontory, в частности - обучить систему Watson, которая будет пополнять свои знания за счет поступления нормативно-правовой информации и взаимодействия в рамках ее применения на практике.

Promontory ускорит разработку и машинное обучение когнитивных решений IBM, предназначенных для отделов по управлению рисками и соответствию. В том числе, решения для контроля постоянно меняющихся нормативных обязательств, требований к системе управления, сервисы, которые касаются соблюдения конкретных нормативных требований, например, моделирование финансовых рисков, финансовый контроль, борьба с отмыванием денег и практика «знай своего клиента».

«
Мы считаем, что движущим фактором грядущих изменений в бизнесе и регулировании будет необходимость в передовых технологиях наряду к глубокой экспертизе в своей предметной области. Объединение опыта Promontory с непревзойденными технологическими возможностями IBM, такими как Watson, позволит нам помочь заказчикам решать их насущные проблемы за счет инновационных и действенных инструментов. Это укрепит наше совместное стремление к превосходству в сфере управления рисками и к выполнению нормативных требований. В свою очередь, результаты нашего сотрудничества принесут пользу как заказчикам, так и финансовой системе в целом.

Юджин Людвиг (Eugene A. Ludwig), основатель и генеральный директор Promontory
»

Promontory будет действовать, как стопроцентная дочерняя компания IBM. Предполагается, что сделка завершится к концу 2016 года с соблюдением нормативных требований регулирующих органов и обычных условий заключения подобных сделок. Финансовые детали не опубликованы.