Qasl (Касл)

Компания

Содержание

Активы

Компания Qasl («Касл Юнайтед») — это разработчик облачных сервисов для малого бизнеса, выполняющего кассовые расчеты с населением.

Программные продукты Qasl — это набор инструментов для рабочего места кассира, анализа и прогнозирования продаж, оптимизации товарных запасов, организации работы персонала, в том числе CRM-система. Для управления сервисами используется личный онлайн-кабинет, к которому можно подключиться через смарт-терминал или другое мобильное устройство.

История

2018: АТОЛ приобрел 24,1% долю в Qasl

Компания АТОЛ, российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения, 25 апреля 2018 года объявила о приобретении 24,1% в капитале ООО «Касл Юнайтед» (бренд Qasl). Финансовые условия приобретения не раскрываются. Согласно информации, содержащейся в открытых источниках, на момент совершения сделки 50% компании Qasl владел Банк Санкт-Петербург, 49,5% — её генеральный директор Григорий Васинкевич, владельцем оставшихся 0,5% выступал соучредитель Qasl Сергей Золотников.

По словам представителей АТОЛ, участие в капитале Qasl отвечает общей стратегии развития компании, ориентированной на быстрорастущие сегменты бизнеса, в частности, на малые предприятия торговли, общепита и сферы услуг.

В частности, благодаря данному приобретению АТОЛ рассчитывает непросто расширить функционал программного обеспечения, а предложить предпринимателям комплексный продукт, позволяющий повысить эффективность бизнеса. Так, уже в мае АТОЛ и Qasl планируют выпустить свое первое «коробочное» решение на базе смарт-терминала АТОЛ Sigma 10, предназначенного для предприятий розничной торговли, общепита и сферы услуг с повышенной проходимостью на кассовом месте.

Как уточнил Эдуард Болмосов, директор по продуктам компании АТОЛ, в результате сделки команда Qasl сохранит независимость и продолжит воплощать в жизнь собственное видение кассовых решений. Со своей стороны, АТОЛ обеспечит компании необходимые для этого инвестиции. В свою очередь, бизнес-пользователи получат комплексные продукты, не требующие дополнительных затрат на настройку и внедрение.

«
В ближайшие годы облачная автоматизация по модели SaaS будет в числе основных драйверов развития малого бизнеса. ИТ-разработчикам нужно учитывать это и уже готовиться к завтрашнему дню. Начало совместной работы с Qasl стало одним из значимых шагов АТОЛ в данном направлении, — прокомментировал событие Эдуард Болмосов.
»

2017: Покупка 50% Qasl Банком Санкт-Петербург

Банк Санкт-Петербург приобрел 50% ООО «Касл Юнайтед». Под брендом «Касл» (Qasl) компания предлагает свою платформу онлайн-касс для малого и микробизнеса. Информация о сделке, сумма которой не раскрывается, была опубликована вечером 25 июля 2017 года.

Онлайн-кассы стали обязательными для предпринимателей с 1 июля 2017 года после вступления в силу закона «О применении контрольно-кассовой техники» (54-ФЗ). В соответствии с ним старые кассовые аппараты необходимо заменить на онлайн-оборудование, передающее данные о продажах в ФНС.

Приобретенная платформа дает банку возможность выйти на рынок с собственным предложением. На портале финансового учреждения уже появилась информация об онлайн-кассах Qasl и автоматизации продаж и управления бизнесом через личный кабинет.[1]

Примечания


Персоны (2)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Васинкевич Григорий МихайловичСанкт-ПетербургГенеральный директор
Золотников Сергей ВладимировичСанкт-ПетербургСоучредитель