Quest Software

Компания

width=200px
Quest Software, Inc. - американский разработчик ПО. Компания выпускает продукты для управления базами данных, защиты данных, управления идентификацией и доступом, мониторинга ИТ-мощностей

Собственники:
Elliott Management

Выручка и прибыль компании , $

ГодВыручкаПрибыль
2011857 000 000---

Активы

Активы

+ Quest Software

Quest Software — разработчик программных продуктов для защиты информации, управления и копирования баз данных, миграции, аудита изменений, мониторинга и повышения производительности ИТ-инфраструктуры и других задач. Решения компании позволяют повысить производительность разработчиков Java и PL/SQL, обеспечить централизованное администрирование систем на платформах Mac OS, UNIX и Linux, проводить комплексный мониторинг корпоративной инфраструктуры. В продуктовом портфеле вендора насчитывается несколько десятков различных решений, среди которых решение для разработчиков и администраторов баз данных Toad, инструменты защиты, контроля и управления корпоративной эко-системы Enterprise Reporter, Change Auditor, KACE, Desktop Authority Management и Gpoadmin, а также многие другие.

История

2016: Dell продала Quest Software

20 июня 2016 года стало известно о продаже софтверного бизнеса Dell. В рамках сделки проданы, в частности, дочерние фирмы Quest Software и SonicWall (провайдер решений интеллектуальной сетевой безопасности и защиты данных), за которые корпорация в свое время заплатила в общей сложности $3,6 млрд. Подробнее здесь.

2012: Компания продана Dell

  • В марте 2012 года компания Quest Software объявила о намерении выкупить все свои находящиеся в обращении акции (их стоимость составляла около 2 млрд долл.) и стать частной компанией. Финансовую поддержку ей должна была оказать венчурная фирма Insight Venture Partners. Однако вместе с этим Quest Software сообщила, что попытается найти покупателей, способных предложить более выгодные для акционеров условия. Поиски оказались небезуспешными — компания заявляет, что получила уже несколько предложений о покупке, хотя имена возможных покупателей не называются. Специальная комиссия в Quest Software пришла к выводу о том, что некоторые из предложений могут оказаться выгоднее исходного плана компании.

Обозреватели предполагали, что предложение о покупке Quest могла сделать компания Dell, где недавно было создано новое подразделение по разработке программного обеспечения. Dell в последнее время купила несколько фирм, разрабатывающих средства управления ИТ-инфраструктурой. Quest Software работает в той же области. Не исключено, что интерес проявили и компании «большой четверки» разработчиков средств управления ИТ: BMC, IBM, CA Technologies и Hewlett-Packard.

  • 2 июля 2012 года Dell объявила о подписании обязывающего соглашения о покупке Quest Software путем выплаты $28 за каждую акцию в виде денежных средств. Сумма сделки составит $2,4 млрд. Сделка уже получила одобрение советов директоров обоих участников. Закрыть ее планируется в III квартале 2012 г. после выполнения стандартных процедур, включая одобрение акционеров Quest.

В приобретении Quest Software было заинтересовано несколько покупателей. В начале марта компания объявила, что приняла предложение частного инвестиционного фонда Insight Venture Partners в размере $2 млрд или $23 за акцию. Однако на прошлой неделе Quest заявила, что получила более выгодное предложение в размере $2,32 млрд или $27,5 за акцию от некоего покупателя, имя которого сообщить отказалась. Неофициальные источники сообщили, что этим покупателем является Dell.

Отказ от продажи инвестфонду Insight, с которым Quest успела подписать обязывающее соглашение, будет стоить компании Quest $37 млн отступных, включая $25 млн штрафа и $12 млн компенсации понесенных расходов, сообщает Reuters.

На момент продажи Quest специализируется на разработке программного обеспечения для управления данными, защиты данных, оптимизации производительности, управления рабочими местами, управления серверными Windows-приложениями (Exchange, Lotus Notes, Office 365, SharePoint и др.) а также ПО для работы с учетными записями и контроля доступа.

Согласно официальному сообщению, технологии и решения Quest войдут в портфель недавно образованного подразделения Dell Software Group и помогут Dell расширить портфель решений, предназначенных для корпоративных клиентов. Покупка Quest является одним из многочисленных приобретений Dell за последнее время. Целью Dell является укрепление портфеля интеллектуальной собственности, решений и технологий, которые помогают предоставлять комплексные, готовые решения.

На момент сделки в Quest работает около 1,5 тыс. специалистов по продажам и около 1,3 тыс. разработчиков. Клиентская база Quest включает более 100 тыс. компаний из различных стран по всему миру, включая 87% компаний, входящих в рейтинг Fortune 500[1].

Выручка Quest за последний финансовый год поставила $857 млн. Для сравнения, бизнес по продаже программного обеспечения Dell имеет годовой оборот в размере около $1,2 млрд.

2004: Ратмир Тимашев и Андрей Баронов продают Quest Software компанию Aelita Software

В 2004 году компания Aelita Software, созданная россиянами Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым и разрабатывающая инструменты для управления корпоративными сетями, была продана Quest Software за $115 млн.

1987: Основание компании

Quest была основана в 1987 г. со штаб-квартирой в Алисо-Вьехо, штат Калифорния, США.

Партнёрская программа

Quest Partner Circle – многоуровневая программа сотрудничества вендора с компаниями на различном уровне доступа к ресурсам поддержки, бонусам и скидкам. Традиционно вендор поощряет дистрибьюторов и реселлеров, которые выстраивают вокруг его продуктового портфеля полноценный жизненный цикл: работа над проектом, интеграция, поддержка и сопровождение. Уровень Platinum Partner требует наличия в штате партнера не менее 4 сотрудников, получивших сертификаты об углубленном знании продуктов Quest.

Со своей стороны, Quest предлагает максимальный уровень поддержки и сопровождения, скидки и льготы на приобретение, а также техническое и бизнес-сопровождение ПО. Также в числе приоритетных направлений сотрудничества вендора и партнера в статусе Platinum — предоставление NFR-ключей, содействие в поиске клиентов и доступ к Virtual Lab.

Примечания


Персоны (10)     работают сейчас - 3    работали ранее - 7

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Деев АлександрМоскваМенеджер по работе с партнерами
Кузнецова Елена ЮрьевнаМоскваРегиональный менеджер
Мекишев КонстантинМоскваРегиональный представитель

Продукты (18)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
Spotlight on SQL Server EnterpriseСУБД, Серверные платформы2
Quest Recovery Manager For AD Forest EditionИБ - Резервное копирование и хранение данных2
VConverterВиртуализация0
Quest Authentication ServicesИБ - Аутентификация0
VFoglight StorageВиртуализация0
VRanger Standard EditionВиртуализация, ИБ - Резервное копирование и хранение данных0
Foglight Performance Analysis for SQL ServerСУБД, Серверные платформы0
VOptimizer ProВиртуализация0
Quest Benchmark Factory for DatabasesСУБД0
VRanger ProВиртуализация, ИБ - Резервное копирование и хранение данных0

<< < 1 2 > >>

ПАРТНЕРЫ (6) СМ. ТАКЖЕ (7)