Telecom Solutions Lab Russia (TSL)

Компания

Корпорация IBM открыла летом 2011 года в Москве лабораторию телекоммуникационных технологий Telecom Solutions Lab Russia. Одна из основных ее задач — разработка, тестирование и ввод в действие комплексных систем для операторов связи, ориентированных на российский рынок и работающих на базе продуктов и технологий IBM, а также решений партнеров.

Собственники:
IBM

Активы

Первая в Центральной и Восточной Европе лаборатория TSL будет предлагать программные решения на основе бизнес-архитектуры IBM Service Provider Delivery Environment 4.0. Эта архитектура, представленная в 2002 году, помогает операторам в создании приложений и трансформации сетей для предоставления услуг нового поколения. В рамках SPDE операторы получают доступ к аппаратным и программным системам IBM, решениям партнеров, в том числе на базе продуктов других вендоров, а также к консалтинговым и интеграционным услугам корпорации.

В IBM считают важным преимуществом своей архитектуры сокращение времени вывода новых телекоммуникационных услуг на рынок, в том числе за счет возможности их создания на базе общих «строительных блоков». Среди основных компонентов SPDE — среды разработки и исполнения услуг, а также управления ими, средства интеграции с партнерами, портал взаимодействия с клиентами.