The Moscow Times

Компания


Собственники:
Некоммерческий фонд из Нидерландов.

Персоны (3)     работают сейчас - 1    работали ранее - 2

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Кудрявцев Демьян БорисовичМоскваСоучредитель

ИТ-паспорт (2)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

Активы

На июль 2017 года ООО «Москоутаймс» является издателем:

  • Men’s Health,
  • Women’s Health,
  • «National Geographic Россия»,
  • National Geographic Traveler,
  • «Агроинвестор»,
  • «Агротехника и технологии»,
  • клиентского проекта Go Publishing.

История

2017

Передача сайта в некоммерческий фонд из Нидерландов

18 мая 2017 года агентство RNS со ссылкой на источники сообщило, что основатель газеты Дерк Сауэр намерен выкупить The Moscow Times у нынешнего владельца.

31 мая бывший редактор отдела культуры The Moscow Times Кевин О'Флинн утверждал, что Дерк Сауэр покупает онлайн-версию издания у семьи Демьяна Кудрявцева. По словам О'Флинна, в дальнейшем неправительственная организация из Нидерландов собирается значительно сократить персонал газеты.

Позднее сам Дерк Сауэр опроверг эту информацию, сообщив, что лишь обсуждает с владельцами то, как он может помочь изданию.

Позже владелец The Moscow Times Демьян Кудрявцев прокомментировал РБК появившуюся информацию о продаже издания. По его словам, издание будет передано некоммерческому фонду.

Демьян Кудрявцев рассказал РБК, что у него «ничего не выкупали».

«Мы объединились и передаем Moscow Times в некий некоммерческий фонд, который будет его развивать, директорами которого буду я и Дерк [Сауэр]», — сказал Демьян Кудрявцев. Он отметил, что остается соучредителем Moscow Times. «У некоммерческого фонда нет владельцев. Я остаюсь соучредителем», — добавил Кудрявцев.

Основатель газеты Дерк Сауэр также отреагировал на новости о выкупе газеты в своем Twitter, комментируя статью в голландском издании Vrij Nederland о своем возвращении на российский медиарынок.

«Я не покупал Moscow Times. Право собственности перейдет к организации. Управляющим редактором будет Ева Хартог», — заявил он.

В беседе с РБК Сауэр рассказал, что The Moscow Times перестанет быть коммерческим проектом.

«Мы с Демьяном решили объединить силы. Я не вижу The Moscow Times как коммерческий проект, отсюда и план некоммерческого фонда. Все доходы будут использованы, чтобы сделать издание более сильным. Никакой прибыли для нас», — сказал Сауэр.

Он отметил, что The Moscow Times сосредоточится на цифровом формате и будет объяснять иностранной аудитории (как в России, так и за границей), что происходит в России.

«Мы также будем работать на китайском рынке с ежемесячным печатным изданием. Я не буду участвовать в повседневном управлении, но буду основным человеком для принятия стратегических решений», — добавил Сауэр.[1]

Закрытие печатной газеты

Последний печатный выпуск газеты The Moscow Times, выходящей на английском языке, вышел 27 июня 2017 года, сообщал в твиттере бывший редактор отдела культуры The Moscow Times Кевин О'Флинн.

2015

Кудрявцев перерегистрирует компанию на жену

Учредителем ООО «Москоутаймс» с 3 ноября 2015 г. является Яна Мозель-Кудрявцева, следует из данных Единого реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Ранее, с 28 февраля 2015 г., единственным учредителем этой компании был Демьян Кудрявцев.

Кудрявцев подтвердил «Ведомостям», что такая перерегистрация произошла и что Мозель-Кудрявцева – его жена. От других комментариев он отказался.

ООО «Москоутаймс» управляет газетой The Moscow Times, а также несколькими изданиями «Юнайтед пресс» (Men's Health, National Geographic).

Кудрявцев перерегистрировал ООО «Москоутаймс» на жену, чтобы выполнить требования нового российского законодательства, запрещающего иностранцам владеть более чем 20% российских СМИ, рассказывает его знакомый. У Кудрявцева ранее было гражданство Израиля, он отказался от него, но не может доказать этот факт регулятору – Роскомнадзору. У государства Израиль, как и у многих других стран, не существует формы подтверждения отказа от гражданства, объясняет собеседник «Ведомостей». А заявление об отказе, предоставленное в Роскомнадзор, ведомство не принимает.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил сотрудник Роскомнадзора. По его словам, ведомство не считает документом заявление об отказе от гражданства, поскольку оно «никем не заверено и не доказывает, что человек действительно больше не является гражданином другой страны». Перерегистрация СМИ на жену, если она является только гражданином России, вопросов у Роскомнадзора не вызывает, говорит сотрудник ведомства.

Знакомый Кудрявцева говорит, что в будущем владение компанией «Москоутаймс» может быть перерегистрировано на семейный траст, в котором он будет иметь меньшую долю, что позволит ему выполнить требования законодательства.

Демьян Кудрявцев выкупает Moscow Times

В начале 2015 года Демьян Кудрявцев становится собственником Moscow Times.

Moscow Times выкупает права на часть журналов Sanoma

Sanoma договорилась о продаже портфолио «Юнайтед пресс» компании Moscow Times LLC. В сделку вошли: Harvard Business Review, Men's Health, Women's Health, National Geographic, Агроинвестор.

Было объявлено, что в течение полугода Sanoma Independent Media останется сервисной компанией для The Moscow Times и журналов: продолжит продавать часть рекламы и заниматься маркетингом.

2014: Главред Эндрю МакЧесни покидает издание

В апреле 2014 года главный редактор The Moscow Times Эндрю МакЧесни заявил о своем уходе из газеты. Он покидает газету после 17 проведенных в ней лет[2].

«Пришло время уйти», — сказал Макчесни. «Было большой честью работать с таким количеством талантливых людей на протяжении стольких лет».

МакЧесни пока не раскрывает своих карьерных планов, однако сообщил, что договорился с издателем MT Екатериной Мовсумовой помогать своему преемнику в переходный период.

МакЧесни поступил на работу в The Moscow Times в качестве литературного редактора в январе 1997 года и работал в газете на различных должностях, в том числе бизнес-репортера, заместителя главного редактора делового блока и просто заместителя главного редактора.

Он активно участвовал в создании интернет-портала газеты, а также способствовал публикации в газете интервью с известными деятелями российской и западной политики спорта и культуры. В то же время, часть ведущих сотрудников газеты, недовольных его руководством, покинула издание в последнее время.

На апрель 2014 года газета состояла из двух структурных подразделений ─ редакцией, которая отвечает за контент издания и работу журналистов, руководит главред, а коммерческий отдел возглавляет издатель. Редакционный коллектив The Moscow Times насчитывает около 30 человек.

1992: Дерк Сауэр запускает The Moscow Times

В 1992 году Дерк Сауэр начал выпуск газеты The Moscow Times.

Примечания