Thomson Reuters

Компания

width=200px
Медиакомпания Thomson Reuters образована в результате приобретения медиакорпорацией Thomson и агентства «Рейтер» (Reuters Group plc)

Содержание

300px

Персоны (5)     работают сейчас - 4    работали ранее - 1

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Лукашенков Андрей СергеевичМоскваМенеджер по развитию корпоративных решений и партнерств
Марчевски ПетрМоскваРегиональный директор
Маслов Андрей ВитальевичМоскваИТ-директор (CIO)
Уткин Олег ГеннадиевичМоскваДиректор направления

Проекты (4)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

Продукты (4)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ИТ-паспорт (1)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

ПроектИнтеграторПродуктТехнологияГод
Описание проектаIXcellerate (Икселерейт)ЦОД IXcellerate Moscow OneЦОД2016

ПАРТНЕРЫ (2) СМ. ТАКЖЕ (9)

Thomson Reuters - поставщик аналитической информации для бизнеса. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, большой объем деятельности приходится на Лондон и Иган (США, штат Миннесота).

На март 2013 года в компании Thomson Reuters работает около 60 000 сотрудников в более, чем 100 странах мира, акции компании размещены на биржах Нью-Йорка и Торонто.

Компания предлагает услуги в следующих областях – финансовые рынки (комплексные информационные решения для профессионалов финансовых и товарных рынков), интеллектуальная собственность (патентная экспертиза, данные по торговым маркам и управленческие решения), исследовательская деятельность (решения для аналитики в области научно-исследовательской деятельности), налогообложение и бухучет, юриспруденция и СМИ.

Аудитория агентства Reuters охватывает более одного миллиарда человек.

История

2018: Ежегодные расходы на ИТ-аутсорсинг $0,5 млрд и сотрудничество с IBM, Microsoft, SAP

В сентябре 2018 года стало известно о больших расходах Thomson Reuters на ИТ-аутсорсинг. Медиагигант тратит на эти цели около $500 млн в год, сотрудничая с такими крупными ИТ-компаниями, как IBM, Microsoft, SAP и Tata Consultancy Services.

Последняя в сентябре 2018 года получила очередной крупный контракт — почти на $70 млн. По условиям соглашения, индийская ИТ-компания будет предоставлять заказчику услуги управления ИТ-инфраструктурой и разработки приложений. На эту сделку также претендовали Wipro, Mphasis и IBM, но Thomson Reuters сделала выбор в пользу Tata Consultancy Services.

Двумя годами ранее Thomson Reuters привлекла Mphasis для развития системы управления частными капиталами, а именно — для создания решений обработки брокерских операций Beta.

Помимо аутсорсинга, Thomson Reuters занимается некоторыми ИТ-процессами самостоятельно. Так, в 2016 году компания создала подразделение Enterprise and Technology Operations (ET&O) для ускорения цифровой трансформации.[1]

В канадском Онтарио у Thomson Reuters работает технологический центр, численность персонала которого к концу 2018 года должена вырасти до 1500 сотрудников, сообщает издание Times of India со ссылкой на годовую отчетность компании.

При этом ET&O объединяет более 10 разных функций (работа с технологиями, операционными центрами, недвижимостью, каналами закупок и др. ) в рамках одной корпоративной структуры.

В 2017 году капитальные расходы Thomson Reuters составили $240 млн, что примерно соответствует затратам годичной давности. Большая часть инвестиций пришлась на технологическую инфраструктуру и развитие продуктов.

Для сравнения, британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация BBC за пять лет к 2018 году потратила более $3 млрд, в том числе на долгосрочные аутсорсинговые контракты.

Примечания