Time Inc

Компания

width=200px

Собственники:
Марк Бениофф (Marc Benioff)

Содержание

300px

Активы

Time — американский еженедельный журнал со штаб-квартирой в Нью-Йорке, освещающий рейтинг людей за период (год, столетие и т. д.).

История

2018: Глава Salesforce купил Time за $190 млн

17 сентября 2018 года стало известно о покупке журнала Time Марком Бениоффом. Стоимость сделки составляет $190 млн, сообщает компания Salesforce.com, которую возглавляет предприниматель.

Закрыть сделку, в рамках которой американский новостной еженедельник Time, принадлежащий медийной корпорации Meredith, перейдет в собственность Бениоффа, планируется в октябре 2018 года. Полученные средства Meredith потратит на погашение задолженностей.

Главный редактор журнала Эдвард Фелсенталь (Edward Felsenthal) уточнил, что «Бениоффы будут владеть журналом Time как семейным капиталовложением». По его словам, пара не будет непосредственно управлять медийным проектом.[1]

Марк и Линн Бениофф
Марк и Линн Бениофф

В Salesforce отмечают, что сделка не связана с компанией. Подчеркивается, что Марк Бениофф и его супруга Линн не будут участвовать в редакционной политике издания — ею продолжит заниматься текущее руководство журнала.

При этом в Time считают большим везением располагать со стороны супругов Бениоффов их «напутствием и наставничеством на пути построения новой компании».

«
Сила Time всегда была в уникальных рассказах о людях и проблемах, которые касаются и связывают всех нас. Это сокровищница нашей истории и культуры. Мы глубоко уважаем их организацию и гордимся тем, что являемся управляющими этого культового бренда, — написал Марк Бениофф в своем Twitter-блоге.
»

2017: Meredith купила Time

Корпорация Meredith купила издательство Time за $1,8 млрд в конце 2017 года. В издательский дом, кроме журнала Time, входят десятки других СМИ, в том числе журналы Fortune, Life и People. В марте 2018 года компания объявила о планах продать Time, Sports Illustrated, Fortune и Money.

2014-2016

В ноябре 2016 года газета Financial Times писала, что долг Time Inc. составил $1,4 млрд. В 2014 году капитализация издательства сократилась на 50% из-за прогнозов относительно будущих печатных медиа.

Примечания