Titomic

Компания

width=200px

Содержание

300px

Titomic — австралийский разработчик принтеров для трехмерной печати. Основной костяк сотрудников компании составляют ученые и инженеры, работавшие в прошлом в Государственном объединении научных и прикладных исследований (CSIRO).

История

2018: Создание самого большого в мире 3D-принтера

В мае 2018 года Titomic анонсировала, как утверждает компания, самый большой в мире 3D-принтер. Помимо своих гигантских размеров оборудование отличается высокой скоростью работы.

По своим размерам 3D-принтер сопоставим с автобусом, а распечатываемые модели могут иметь длину 9 метров, ширину 3 метра и высоту 1,5 метра.

Titomic представляет самый большой в мире 3D-принтер

По словам генерального директора Titomic Джеффа Ланга, выпущенный 3D-принтер способен печатать объекты со скоростью 45 кг в час, что в 10-100 раз превышает показатели самых быстрых конкурентов. Так, велосипедная рама печатается всего за 25 минут.

Благодаря таким характеристикам техника компании Titomic может создавать клюшки для гольфа, крылья и фюзеляжи самолетов, корпуса подлодок и другие крупногабаритные металлические изделия.

Австралийские разработчики применили собственную технологию Kinetic Fusion, которая для печати титановых элементов использует так называемое холодное распыление, благодаря которому детали получаются на 34% прочнее по сравнению титановыми конструкциями, выплавленными традиционными методами.

Распыление титанового порошка происходит в специальной камере, где газ нагревается, ускоряя движение частиц титана через сопло и из распылителя. Этот распылитель управляется точной роботизированной рукой, и когда частицы «ударяются» друг о друга на поверхности, они связываются на механическом уровне с помощью процесса пластической деформации.

«
3D-печать может обеспечить экспоненциальный рост скорости производства. Например, она позволит американским производителям велосипедов, которые переносят производство в регионы с дешевой рабочей силой, вернуться к местному производству, — заявил Ланг на презентации в Мельбурне.
»

Titomic нашла первых клиентов, изъявивших желание использовать 3D-принтер компании. Среди них — один из крупнейших в мире производитель судов Fincantieri.[1]

Примечания