UBS AG

Компания

Финансовые услуги, инвестиции и аудит
С 1998 года
Россия
Европа
Москва
115054, Павелецкая площадь, 2/2

41 78 7557 397
ubs.com

width=200px

Содержание

Сотрудников на 2015 год: 60099 человек
300px

Персоны (3)     работают сейчас - 2    работали ранее - 1

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Миронова ЮлияЦюрих
Нагаев ОлегМоскваИТ-директор (CIO)

ИТ-паспорт (1)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

ПроектИнтеграторПродуктТехнологияГод
Описание проектаEPAM Systems (ЭПАМ Систэмз)Проекты ИТ-аутсорсингаИТ-аутсорсинг---

СМ. ТАКЖЕ (15)

UBS AG — швейцарский банк, основанный в 1998 году в результате слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank. К октябрю 2016 года UBS работает более чем в 50 странах мира и является крупнейшим в мире частным банком.

2016: Инвестиции в $1 млрд в ИТ

17 октября 2016 года стало известно о крупных инвестициях UBS в обновление своей ИТ-инфраструктуры. Улучшая компьютерные системы, крупнейший частный банк продолжил программу оптимизации расходов.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на операционного директора UBS по управлению частными капиталами Дирка Кли (Dirk Klee), компания вложит 1 млрд швейцарских франков (около $1 млрд) в стандартизацию своей ИТ-платформы, развиваемой в рамках флагманского бизнеса — управления частными капиталами.

Крупнейший в мире частный банк инвестирует $1 млрд в обновление ИТ-инфраструктуры
«
Речь идет об интеграции в единую платформу нашей исторически фрагментированной инфраструктуры, развернутой по всему миру. Тем самым мы хотим, чтобы у нас были одинаковые процессы, один и тот же подход UBS, а также мы хотим повысить синергию и ступень развития в бэк-офисе, — пояснил Дирк Кли.
»

Он не назвал сумму, которую в UBS рассчитывают сэкономить благодаря модернизации ИТ-инфраструктуры.

Издание отмечает, что банк также пытается сократить сотни миллионов долларов расходов в подразделении по управлению частными капиталами за счет новой организационной структуры и ставит перед собой задачу по достижению чистых накоплений в размере 2,1 млрд франков ($2,1 млрд) к концу 2017 года.

С момента наступления финансового кризиса банки стремятся упростить корпоративные структуры, которые быстро выросли в самые лучшие для них времена, а также сокращают бизнес на рынках, где компании менее конкурентоспособны.

UBS унифицирует ИТ-структуру в рамках проекта One Wealth Management Platform, запущенного в 2013 году и завершаемого к концу 2018-го. При помощи этой инициативы банк планирует упростить внедрение тестируемых цифровых сервисов, таких как SmartWealth.

Эта онлайн-платформа для управления частными капиталами в октябре 2016 года была запущена в пилотном режиме в Великобритании и в случае успеха может заработать в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на других рынках. Решение SmartWealth (предоставляет клиентам UBS финансовые консультации, связанные, например, с тем, куда вкладывать деньги в зависимости от целей, средств и степени риска) призвано привлечь в банк больше так называемых премиальных клиентов (в англ. терминологии mass affluent), которые по уровню доходов стоят ниже миллионеров и миллиардеров. [1]

2011: Ошибочные опасения в развитии поставщиков облачных сервисов

Облачные вычисления, возможно, подпитывают очередной пузырь на рынке ИТ, аналогичный пузырю эпохи бума доткомов. Об этом, со ссылкой на результаты исследования швейцарской консалтинговой компании UBS, в феврале 2011 года сообщало американское издание Business Insider.

Исследование UBS основывается на сопоставлении курсов 40 наиболее дорогих ИТ-компаний сейчас и в марте 2000 года, во время пика доткомовского бума. Выясняется, что большая часть сегодняшних лидеров так или иначе связаны с облачными вычислениями, в том числе Salesforce.com, Netflix и Akamai.[2]

Хотя сегодняшние лидеры показывают более здоровые показатели коэффициента цена/прибыль (P/E ratio), настораживает тот факт, что сегодняшние лидеры быстро уходят в отрыв от остального ИТ-сектора: в то время как индустрия в целом пребывает в упадке, курсы акций этих компаний быстро повышаются. Это отличает сегодняшнюю ситуацию от ситуации десятилетней давности, когда рост охватывал весь ИТ-сектор в целом.

Аналитики UBS делают вывод, что сегодня инвесторы уделяют особое внимание лидирующим компаниям. Если же эти компании не оправдают возложенных ожиданий, это может привести к плачевным последствиям.

Кроме того, исследователи UBS изучили динамику капитальных затрат на дата-центры, используемые для предоставления облачных услуг. Во время бума доткомов ситуация была аналогичной, констатируют они.

Динамика капитальных затрат на дата-центры по годам по данным BusinessInsider, UBS (на основании данных FactSet, IBES), 2011

Высокие темпы роста дата-центров на протяжении последних двух лет обеспечили рост курса акций поставщиков облачных технологий, однако сможет ли эта тенденция удержаться в текущем году – это вопрос, заключает UBS.

Примечания