UiPath

Компания

UiPath
Количество сотрудников компании
2019 г.
2500

Компания UiPath специализируется на разработке платформы для роботизации бизнес-процессов.

Показатели деятельности

2019: Рост выручки на 315% в России и СНГ

За 2019 год компания UiPath, компания в сфере в разработки RPA-решений, помогающих автоматизировать бизнес-процессы, увеличила выручку на 315% в России и СНГ, по сравнению с 2018 годом. В планах на 2020 год – продвижение продуктовой линейки и образовательные инициативы. Об этом стало известно 4 марта 2020 года.

«
С момента входа UiPath на рынок России и СНГ, 2019 год был самым успешным с точки зрения роста продаж и операционной прибыли. Более того, по данному показателю мы обогнали подразделения во многих других развитых и развивающихся странах. Этому способствовало активное развитие программ цифровизации и автоматизации бизнес-процессов в крупных и средних российских частных и государственных компаниях,
отметила Светлана Анисимова, генеральный директор UiPath в России и СНГ
»

В общем объеме продаж UiPath в России и СНГ в 2019 году более 30% пришлось на банки и страховые компании, 23% – предприятия тяжелой промышленности, 20% – ритейл, 15% – телекоммуникационные компании и 5% на энергетические холдинги.

UiPath

Среди клиентов компании более 100 ведущих компаний России и СНГ. С помощью RPA-решений UiPath бизнес-процессы автоматизируют такие лидеры в своих отраслях, как `Магнитогорский металлургический комбинат", ВТБ, `Гринатом`, `Норникель`, `Ростелеком`, `Северсталь`, `СИБУР Холдинг` и X5 Retail Group.

По оценке специалистов UiPath, рост в 2020 году продолжится. Этому будет способствовать как тренд гиперавтоматизации, так и вывод на на рынок продуктовой линейки Uipath. По словам Светланы Анисимовой, их пилотное внедрение уже началось в ряде крупных компаний.

Выпускаемые продукты позволяют: ускорить задачи, связанные с поиском, индентификацией и документированием бизнес-процессов (UiPath Process Mining, UiPath Task Mining и UiPath Task Capture); автоматизировать процессы без навыков программирования или привлечения разработчиков (UiPath StudioX); существенно упростить взаимодействие между людьми и роботами (UiPath Action Center); проанализировать и измерить эффективность внедрения RPА-решений (UiPath Insights); использовать геймефицированную платформу для краудсорсинга идей внутри компании для расширения автоматизации (UiPath Automation Hub); интегрировать решения на основе искусственного интеллекта в автоматизированные процессы (AI Fabric).

Для обеспечения устойчивого роста UiPath усилит совместную работу с представительствами международных компаний, оказывающих услуги в области консалтинга. Это поможет клиентам выстраивать стратегии автоматизации бизнес-процессов с учетом лучших мировых практик.

При этом серьезным ограничителем для роста остается дефицит специалистов по внедрению RPA-специалистов. Поэтому в 2020 году UiPath будет развивать в России глобальную инициативу по подготовке таких сотрудников.

«
Нехватка кадров на рынке заставляет компании откладывать проекты по глубокому внедрению RPA-технологий. Руководители бояться, что просто не смогут найти людей, которые смогут правильно все настроить,
комментирует Светлана Анисимова
»

Уже на март 2020 года для студентов НИТУ `МИСиС` доступен спецкурс по PRA. До конца 2020 года UiPath планирует помочь вузам, в том числе региональным, с внедрением готовых образовательных программ.

История

2019: Сокращение 11% штата

23 октября 2019 года UiPath сообщила об увольнении от 300 до 400 человек, в результате чего численность персонала крупнейшего производителя программного обеспечения для роботизированной автоматизации процессов (RPA) сократится на 11%.

О грядущем сокращении штата в UiPath сначала написало издание New York Business Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника, работы лишатся около 500 человек. До массовых сокращений рабочих мест их в компании насчитывало около 2500.

Лидер рынка RPA UiPath выгнал на улицу 11% сотрудников

Под кадровую чистку попала финансовый директор Мари Майерс (Marie Myers), которая занимала эту должность с января 2019 года.

В разговоре с Forbes директор по маркетингу UiPath Бобби Патрик (Bobby Patrick) рассказал, что увольнения стали результатом реструктуризации некоторых отделов продаж и смены стратегии соучредителем и генеральным директором Дэниелом Дайнсом и его руководящей командой, чтобы «найти баланс между ростом и эффективностью» после активного набора персонала.

«
Нужно смотреть на это, как на два акта. Первый акт компании был нацелен на рост, рост, рост. Нельзя перейти к следующему этапу, не думая об эффективности, — отметил он.
»

Партнер Sequoia Карл Эшенбах (Carl Eschenbach) отметил, что UiPath — это гиперрастущая компания, которая быстро наращивала штат и теперь ей необходимо перестраивать бизнес.

О ликвидации рабочих позиций в UiPath стало известно спустя несколько дней после того, как компания провела дорогостоящую конференцию Forward, которую назвала «крупнейшим в истории собранием практиков и экспертов в области RPA».

Затраты на это мероприятие составили $8 млн, что вдвое больше, чем планировалось изначально, и изначально превышает расходы на аналогичные конференции, проводимые конкурирующими компаниями, пишет New York Business Journal.[1]

2018: В числе крупнейших ИТ-компаний Европы

Данные на 2018 год

2015: Смена названия на UiPath

Компания DeskOver в 2015 году изменила название на UiPath (зарегистрировано в США).

2005: Создание компании

Компания основана в 2005 году в Бухаресте, Румыния, под именем DeskOver.


ПРОЕКТЫ (1) ПРОДУКТ (1) ПАРТНЕРЫ (7) СМ. ТАКЖЕ (2)

КомпанияНазвание статусаСпециализации
Марвел-Дистрибуцияэксклюзивный дистрибуторПоставка в России и СНГ продуктов по программной роботизации бизнес-процессов (RPA) UiPath
GMCSGold
IBSSilver
Газинформсервис (ГИС)партнёр
Инфосистемы ДжетSilver
ЛАНИТSilver
Bell Integrator (Бэлл Интегратор)Silver Partner