Veritas Technologies
Веритас Текнолоджис

Компания

width=200px

Собственники:
Carlyle Group
300px

Активы

Компания Veritas предоставляет предприятиям программное обеспечение и услуги для сбора, защиты, анализа и оптимизации данных. Решения Veritas в области резервного копирования и восстановления данных, обеспечения непрерывной работы всех бизнесс-процессов, программно-определяемого хранения данных и управления информацией помогают клиентам реализовать потенциал своих данных для повышения производительности и рентабельности предприятий.

2016: Снижение цены продажи Veritas до $6,6 млрд

20 января 2016 года Symantec сообщила о пересмотре финансовых условий соглашения о продаже дочерней компании Veritas инвестиционной фирме Carlyle Group. Поступления чистых денежных средств от сделки составят на $1 млрд меньше, чем изначально рассчитывал американский производитель антивирусов.

Согласно обновленным условиям договора, Carlyle заплатит за приобретение Veritas около $7,4 млрд вместо $8 млрд, о которых шла речь на момент объявления этой сделки в августе 2015 года. Symantec сохранит измеряемую $400 млн долю в продаваемом бизнесе, а также положит на баланс Veritas дополнительную наличность в размере $200 млн.

Symantec получит от продажи Symantec на $1 млрд меньше денежных средств, чем сообщалось ранее

Как отмечает агентство Reuters, в результате продажи Veritas компания Symantec получит $6,6 млрд наличными, которые после уплаты налогов превратятся в $5,3 млрд. Чистый доход от сделки окажется на $1 млрд меньше по сравнению с тем, на который вендор согласился изначально.

В Symantec и Carlyle говорят, что условия договора были изменены после того, как «обнаружились факторы неопределенности в отношении сделки», и появились «неблагоприятные условия». Представители обеих компаний отказались от каких-либо дополнительных комментариев по запросу западных СМИ.

В ноябре 2015 года Bloomberg сообщало, что кредиторы во главе с Bank of America и Morgan Stanley отложили предоставление Carlyle около $5,5 млрд в форме займов и долговых обязательств для финансирования покупки Veritas из-за опасений по поводу замедления роста мировой экономики. С тех пор ситуация на долговых рынках стала заметно хуже, сообщает информагенство 20 января 2016 года.

По данным его источников, новое соглашение между Symantec и Carlyle позволит увеличить долю собственных средств в сделке с 33% до 40% и сократить долю заемных.[1]

Осведомленные собеседники Reuters отмечают, что с момента анонса продажи Veritas показатели деятельности этой компании стали хуже, в результате чего Carlyle получила больше возможностей для пересмотра условий соглашения. Закрыть сделку Carlyle и Symantec все так же планируют 29 января 2016 года, но к этому времени покупателю необходимо привлечь долговое финансирование в $1,2 млрд.[2]

2015

Symantec продает Veritas Technologies группе фондов за $8 млрд

11 августа 2015 года стало известно о планах продажи компанией Symantec бизнеса по управлению информацией Veritas Technologies группе фондов за $8 млрд[3].

Symantec объявила о подписании обязывающего соглашения о продаже своего бизнеса по выпуску решений для управления информацией, известного как Veritas, группе инвестиционных фондов во главе с The Carlyle Group за $8 млрд в виде денежных средств. Сделку, единогласно одобренную советом директоров Symantec, планируется закрыть 1 января 2016 года.

К фонду The Carlyle Group в сделке присоединился GIC - государственный инвестиционный фонд Сингапура. Пресс-служба Symantec заявила - группа ими не ограничивается, но не названий других фондов не указала.

Майкл Браун (Michael Brown), гендиректор и президент Symantec, отметил, что продажа Veritas позволит Symantec бросить все усилия на выпуск решений для защиты данных — то есть свою основную деятельность — и укрепить позиции на мировом рынке решений для информационной безопасности.

В составе портфеля Veritas корпоративные решения:

  • резервирования и восстановления данных,
  • архивирования,
  • управления хранилищами
  • обеспечения бесперебойного доступа к данным.

Потенциальный объем рыночных сегментов, на которых работает компания, к 2018 г. составит 24 млрд долларов США. Сюда входят интегрированные устройства, а также решения для резервного копирования и восстановления, архивирования и управления информацией, где Veritas занимает первое или второе место по доле на рынке.

Выделение бизнеса СХД в отдельную компанию Veritas Technologies

Корпорация Symantec Corp. объявила в январе 2015 года о том, что независимая публичная компания со специализацией на управлении информацией, которая появится после разделения Symantec, будет назваться Veritas Technologies Corporation.

Veritas Technologies Corporation продолжит расширять свою структуру и работать над стратегией развития программных продуктов, предоставляя клиентам отраслевые решения. «Компания будет и далее оптимизировать наши основные продукты. Они, помимо прочего, послужат базой для новых технологий доступности и наглядного отображения информации, с помощью которых клиенты компании смогут использовать свои данные более продуктивно», — отметили в Symantec.

Расширяя возможности существующих продуктов, используя протокол IP и выстраивая новую согласованную архитектуру, Veritas в этом году планирует разработать решения нового поколения для гибридных облачных сред. Ассортимент продукции компании охватывает программное обеспечение и оборудование для резервного копирования и восстановления данных, решения по управлению хранилищами, кластеризации, аварийному восстановлению данных, архивированию и обнаружению электронных данных.

2005: Symantec покупает Veritas Software за $13,5 млрд

В 2005 году Symantec приобрела компанию Veritas Software за $13,5 млрд и затем переименовала.

Примечания


Персоны (8)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Rossiter Nicholas MartinМоскваРегиональный директор
Казьмин ДмитрийМоскваМенеджер по работе с клиентами
Мигас АннаМосква
Минаев Игорь ПетровичМоскваРегиональный директор
Починок Николай ИгоревичМоскваТехнический директор
Серегина ВалерияМоскваДиректор по продажам
Уколова ИринаМоскваМенеджер по работе с партнерами
Фокин АндрейМоскваРегиональный директор

Продукты (7)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
Veritas Backup Exec (ранее Symantec Backup Exec)ИБ - Резервное копирование и хранение данных13
Veritas System Recovery (ранее Symantec System Recovery Backup Exec)ИБ - Резервное копирование и хранение данных3
Veritas InfoscaleИБ - Резервное копирование и хранение данных, СХД, Центры обработки данных - технологии для ЦОД3
Symantec Veritas Storage Foundation (SFHA)Виртуализация, СХД2
Veritas Storage Foundation Cluster File SystemСХД0
Veritas Cluster ServerИБ - Резервное копирование и хранение данных, СХД0
Veritas Operations ManagerITSM - Системы управления IT-службой0

СТАТУСЫ (1) ПАРТНЕРЫ (5) СМ. ТАКЖЕ (2)