Volvo Group

Компания

Volvo Group
Группа компаний Volvo считается одним из мировых лидеров среди производителей коммерческих автомобилей и дизельных двигателей.
Финансовые показатели
2020 г.
Выручка: 45.6 млрд. $
Прибыль по МСФО: Нет данных
Количество сотрудников компании

300px

Проекты (1)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- Brönnöy Kalk AS
---Описание проекта

Продукты (4)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ИТ-паспорт (2)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

СМ. ТАКЖЕ (9)

Активы

+ Volvo Group

Не путать с китайской компанией Volvo Cars, которая производит легковые авто под маркой Volvo

Бизнес в России

Основная статья: Volvo Group Russia

2020

Сокращение 4100 рабочих мест

В середине июня 2020 года производитель грузового и строительного оборудования AB Volvo объявил о том, что компания сократит приблизительно 4100 рабочих мест во второй половине 2020 года из-за пандемии COVID-19, которая привела к обрушению мировой автомобильной промышленности.

Вспышка коронавируса привела к снижению спроса на грузовые автомобили, вынудив Volvo и ее конкурентов сократить расходы. Ранее компания-производитель грузовых автомобилей Scania также объявила, что планирует значительно сократить количество рабочих мест.

AB Volvo объявил о том, что компания сократит приблизительно 4100 рабочих мест во второй половине 2020 года из-за пандемии COVID-19, которая привела к обрушению мировой автомобильной промышленности
«
Пандемия и глобальные меры по борьбе с ней привели к серьезному снижению спроса в нашей отрасли, — пояснил генеральный директор Volvo Мартин Лундштедт (Martin Lundstedt). — Мы должны корректировать наши возможности соответствующим образом.
»

Volvo сообщила, что около 15% сокращений придется на места консультантов. В Швеции ожидается сокращение примерно 1250 рабочих мест. Всего в компании работает около 104 000 человек, которые обслуживают клиентов на более чем 190 рынках. В 2019 году чистый объем продаж составил $45,6 млрд, но в конце апреля Volvo сообщила, что объем заказов на грузовые автомобили в марте снизился на 75% по сравнению с февралем и с тех пор динамика оставалась отрицательной.

Реклама
Ультралегкие Fujitsu LIFEBOOK для вашего бизнеса

Производительные устройства с высокой степенью защиты данных для комфортной работы как в офисе, так и дома. Ваше рабочее место всегда с вами вместе с мобильными Fujitsu LIFEBOOK

Узнать больше

По словам руководства компании, сокращения персонала могли бы оказаться гораздо выше, если бы не различные пакеты государственной поддержки, которые позволили компании направить сотрудников в отпуск с сохранением зарплаты. Сокращения будут осуществляться по-разному, в зависимости от местной деловой ситуации, законодательства страны и практики рынка труда. В некоторых странах, в том числе в Швеции, запланированные меры включают уведомления об увольнении и выплаты пострадавшим.[1]

Daimler и Volvo создали СП для разработки водородных двигателей

21 апреля 2020 года производители грузовых автомобилей Daimler Truck (подразделение Daimler) и Volvo Group договорились о сотрудничестве в области разработки водородных двигателей. Для этого немецкая и шведская компании создали совместное предприятие Mercedes-Benz Fuel Cell, головной офис которого будет находиться в Наберне (Германия). Подробнее здесь.

2018: Первые коммерческие поставки беспилотных авто

В ноябре 2018 года было объявлено о первых коммерческих поставках беспилотных автомобилей Volvo Group. Сначала они будут использоваться в горнодобывающей промышленности. Подробнее здесь.

2016

Набор 400 программистов

В конце августа 2016 года Volvo сообщила о планах увеличить штат инженеров-программистов с целью дальнейшей разработки технологий безопасности, беспилотных и электрических автомобилей.

Согласно заявлению Volvo от 30 августа 2016 года, компания примет на работу 400 программистов в течение года, что станет одним из самых крупных наборов персонала в истории европейского автогиганта.

Большинство новых разработчиков, которые присоединятся к Volvo, будут работать в научно-исследовательском и опытно-конструкторском центре в городе Гетеборг.

Volvo нанимает 400 программистов для развития технологий в автопроме
«
Благодаря рекрутированию Volvo усилит свой автомобильный кластер в Западной Швеции и сделает из него новый центр разработки автомобильного программного обеспечения, — сообщает Reuters со ссылкой на заявление Volvo.
»

Компания также сообщила об открытии R&D-центра в городе Лунд (юг Швеции), в котором первоначально будет работать 35 человек. Этот объект начнет работу в сентябре 2016 года.

Volvo известна по созданию систем помощи водителям. Компания стремится к тому, чтобы к 2020 году ее автомобили вообще перестали попадать в аварии.[2]

Продажа ИТ-бизнеса индийской HCL Technologies с соглашением об аутсорсинге

В середине февраля 2016 года стало известно о том, что шведский автоконцерн Volvo Group продает свой ИТ-бизнес одному из крупнейших в Индии технологических аутсорсеров — HCL Technologies. Также компании заключили аутсорсинговое соглашение. Подробнее здесь.

2015: Сокращение ИТ-службы и выбор аутсорсера среди компаний из Индии и США

В середине июня 2015 года Volvo сообщила о сокращении своей ИТ-службы и переходе на аутсорсинг. Хотя автопроизводитель не назвал имя партнера, которому собирается доверить обслуживание своей информационно-технологической инфраструктуры, СМИ известны претенденты на контракт со шведской компанией.

Как сообщает издание The Economic Times (ET) со ссылкой на представителя Volvo, компания сочла экономически эффективным сотрудничество с профессиональным аутсорсером вместо того, чтобы держать собственное ИТ-подразделение.

Volvo сокращает ИТ-службу и переходит на аутсорсинг

В то же время автомобилестроительная корпорация не намерена полностью избавляться от ИТ-службы: разработка приложений и обслуживание критически важных бизнес-систем останется внутри Volvo, отметила представитель компании.

«Это поступательный процесс, и мы не намерены ничего комментировать до заключения договора с внешним партнером», – добавили в Volvo, отказавшись назвать имена потенциальных подрядчиков.

По информации источников ET, за ИТ-контракт с Volvo поборются индийские компании Infosys и Tata Consultancy Services, а также американские IBM и HP. Сообщается, что шведский автобренд ищет партнера на срок от трех до пяти лет и готов платить ему ежегодно по меньшей мере $100 млн. Таким образом, суммарная стоимость заказа на ИТ-аутсорсинг может составить около $500 млн. Решение о сделке планируется принять до конца июня 2015 года.

Собеседник издания говорит, что Volvo столкнулась с трудностями из-за необходимости снижения расходов, и любому непрофильному и неприбыльному бизнесу приходится непросто. ИТ-направление занимает центральное место в структуре затрат Volvo, поэтому разумнее было бы передать его профессиональным аутсорсинговым фирмам, считает источник, знакомый с ситуацией.

В самой Volvo признают, что привлечение сторонней компании к обслуживанию ИТ-инфраструктуры позволит снизить расходы.[3]

1999: Бизнес легковых авто продан Ford за $6,45 млрд

В 1999 году концерн Volvo решает продать легковое подразделение, чтобы сконцентрироваться на коммерческом транспорте. В Ford сочли выгодной покупку прибыльного престижного европейского автопроизводителя, хорошо зарекомендовавшего себя в первую очередь благодаря упору на безопасность. Сделка стоимостью $6,45 млрд была анонсирована 28 января 1999 года и завершена в течение того же года.

1927: Создание компании

Компания Volvo существует с 1927 года.

Системы накопления (хранения) энергии и Электромобили

В России:

В мире:

Технологии накопления (хранения) энергии:



Примечания