СМ. ТАКЖЕ (3) > ПРОЕКТЫ (2) <

Содержание

<b>Адмиральский Сергей Георгиевич</b>
Адмиральский Сергей Георгиевич

Биография

Окончил МГТУ МАМИ в 1985 году по специальности «Технология и автоматизация машиностроения».

С 1986 года работал в должности инженера-исследователя на МСПО «Красный пролетарий».

В 1990 - 1994 годы работал в должности инженера компании CWU.

В 1994 - 1997 годы Сергей занимал должность руководителя технического отдела АБ «Торибанк». Один из ключевых проектов – создание вычислительного центра банка.

В 1997 году перешел на работу в компанию «Адамас» на должность ИТ-директора, проработал до 2016 года.

Цитата

В компанию устроился в 1997 году, позвал бывший коллега из банка, где я работал до этого. Получил должность руководителя отдела, мне было очень интересно попасть на современное, хорошо организованное предприятие[1].

А дальше, как любят говорить в армии, постепенный рост должностей, и сейчас уже 11 лет работаю директором ИТ-инфраструктуры. Самым сложным в работе было развивать отдел с трёх до 25 айтишников — компания выросла в разы. Причём важно было не просто помогать в этом росте, но и смотреть наперёд, года на три-четыре, чувствовать динамику компании и предвидеть, с какой скоростью она будет развиваться и в каком направлении. Обычно это удавалось, но не всегда: было такое, что около года моя служба немного притормаживала, потому что не удалось предсказать динамику открытия магазинов.

Раньше меня пытались переманивать, но я всегда отвечал отказом на эти предложения. Сейчас этот процесс прекратился, возможно, просто возраст подошёл. Тут таких, как я, очень много. В компании очень комфортно — в этом причина.

Я смотрю на своих дочерей, которым 31 и 34 года, и вижу, что они часто меняют работу (хотя и не каждые три года). Они находятся на стадии карьерного развития, и, видимо, это правильный подход. То, как сейчас развивается общество и отношения в нём, в хорошем смысле провоцирует мобильность. Она приносит в жизнь то, что раньше называли временными творческими командами — когда люди могли работать из разных концов земли над одним проектом. Всё меняется, и это хорошо, что сейчас такие возможности появились. Если бы 20 лет назад такое было возможно, то я был бы кем-то другим.

Рутина есть всегда: текущие операции повторяются изо дня в день — полностью от неё уйти не удастся никогда. Единственный способ справляться с ней — делать то, что нужно, и правильно распределять задачи между сотрудниками.

За мою карьеру я помню только три случая, когда мне хотелось бросить всё. Может, это было связано с высокой нагрузкой, не хватило отпуска... Это нормально: каждый человек — мир в самом себе, и он живёт не только на работе, есть ещё друзья, семья, хобби. Важно уметь отделять работу от личного, иногда это помогает не нести личные проблемы на работу, и наоборот — не нести проблемы с работы в семью. Работа — это не вся жизнь, хотя и большая её часть.

Примечания

Фотографии: Адмиральский Сергей Георгиевич