Айар Шекар (Shekar Ayyar). VMware. Информационные технологии, США, Вице-президент
 
> ПРОЕКТЫ (1) <

Биография

С 2000 года Шекар Айар (Shekar Ayyar) работает на высших руководящих должностях в области корпоративного программного обеспечения, информационной поддержки и полупроводников.

Сотрудничал с McKinsey в качестве консультанта.

Айар занимал руководящие должности в компаниях Lucent Technologies (позже вошла в состав Nokia), BindView (которую приобрела компания Symantec) и Instantis (которую в 2012 году поглотила Oracle), где он отвечал за управление продуктами, маркетинг и развитие бизнеса.

Позже перешел в компанию VMware, где на посту руководителя по стратегии и корпоративному развитию отвечал за согласование стратегии различных подразделений VMware, управление слияниями и поглощениями, а также за стратегические инвестиции. Под его руководством VMware совершила несколько важных приобретений, в том числе компаний Nicira (в 2012 году) и AirWatch (в 2014 году), а также стала ведущим поставщиком инфраструктуры для виртуализации сетевых функций.

29 ноября 2016 г. было объявлено, что VMware назначила Шекара Айара исполнительным вице-президентом и главным менеджером группы телекоммуникаций. Г-н Айар начал руководить продвижением решения Cross-Cloud Architecture и программно-определяемой инфраструктуры в международных компаниях – поставщиках услуг связи и телекоммуникаций.

На 2016 год в мире насчитывается более 400 поставщиков услуг связи и телекоммуникационных операторов. Ведущие поставщики услуг из разных стран мира внедрили уже более 80 NFV-решений на платформе VMware как напрямую, так и с помощью поставщиков сетевого оборудования или вендоров виртуализированных сетевых функций. Компания VMware сертифицировала уже 24 виртуализированные сетевые функции от 20 вендоров в рамках программы VMware Ready for NFV, а в перспективе будет сертифицирован еще целый ряд решений.

Кроме того, компания VMware объявила о назначении Шекара Айара на должность исполнительного вице-президента и главного менеджера группы телекоммуникаций.

С этого времени Айар непосредственно отчитывается главному исполнительному директору компании Пэту Гелсингеру. Кроме того, он по-прежнему руководит направлением стратегического и корпоративного развития VMware.

«Благодаря лидирующим позициям VMware на рынке технологий виртуализации поставщики услуг, сотрудничающие с компанией, могут воспользоваться всеми преимуществами виртуализации сетевых функций для ускорения цифровой трансформации, — отметил генеральный директор VMware Пэт Гелсингер. — За годы работы в нашей компании Шекар проявил себя как настоящий лидер, обладающий стратегическим мышлением и необходимыми специальными знаниями. Он поможет VMware еще усилить позиции на рынке телекоммуникационных услуг».