Бандурин Гаральд Иванович

Персона


Предыдущие места работы:
РусГидро
ИТ-директор (CIO)
СМ. ТАКЖЕ (3) > ПРОЕКТЫ (3) <

<b>Бандурин Гаральд Иванович</b>
Бандурин Гаральд Иванович

Биография

Родился 17 сентября 1967 г. в Мурманске. В 1992 г. закончил Казанский авиационный институт по специальности «конструктор-технолог» вычислительной техники. По окончании ВУЗа с 1992 по 1994 год работал инженером-программистом на предприятиях г. Казани. С 1994 по 1998 год – начальник отдела автоматизации и информационных технологий, заместитель председателя правления коммерческого банка «Интехбанк» в Казани. С 1998 по 2001 год – директор управления по автоматизации и информационным технологиям, заместитель генерального директора ПЭО «ТатЭнерго» в Казани.

С июня 2001 г. по август 2005 г. возглавляет направление по развитию ИТ в «Управляющей компании Волжский гидроэнергетический каскад» (ОАО «УК ВоГЭК»). В этот период под его руководством была создана эффективная информационная инфраструктура управления территориально-распределенными объектами – ГЭС Волжско-Камского каскада, развернуты масштабные проекты модернизации автоматизированных систем управления технологическими процессами для десятков гидроагрегатов. Огромный прогресс был достигнут в создании и развитии информационных систем управления производственной деятельностью, включая создание информационной системы управления активами и фондами предприятия на 9 гидроэлектростанциях. Также была существенно была повышена эффективность работы ИТ-подразделений за счет внедрения сервисного подхода, создания службы поддержки пользователей, организации и настройки процессов управления ИТ-деятельностью и их автоматизации.

После реорганизации «УК ВоГЭК» и присоединения управляемых им станций к «ГидроОГК» с августа 2005 г. по настоящее время Гаральд Бандурин является директором по ИТ «ГидроОГК» (ныне - «РусГидро»). В компании отмечают, что за это время ему удалось не только распространить ранее отработанные решения на все объекты «РусГидро» - около 50 ГЭС и других объектов возобновляемой энергетики, но и обеспечить качественный скачок в координации развития ИТ с потребностями основной деятельности компании за счет разработки функциональной стратегии развития информационных технологий, принятой правлением компании в декабре 2006 г.