Безос Маккензи (MacKenzie Bezos)

Персона

США
07.04.1970

Содержание

Безос Маккензи (MacKenzie Bezos)

Биография

2019: Маккензи Безос станет самой богатой женщиной в мире после развода

9 января 2019 года, когда было объявлено о разводе Маккензи и Джеффа Безос, стал известен примерный размер состояния супруги богатейшего человека на планете. 

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, после расторжения брака Маккензи Безос может стать самой богатой женщиной в мире с состоянием в размере $69 млрд. 

При этом неизвестно, на каких условиях Маккензи и Джефф будут делить имущество, в том числе пакет из 16% акций Amazon. Опрошенные изданием юристы говорят, что без соглашения о разделе имущества супруги, скорее всего, будут делить активы пополам. 

Обозреватели Bloomberg и Forbes оценивают состояние Джеффа Безоса в размере около $137 млрд по состоянию на 10 января 2019 года.

К этой дате самой богатой женщиной на Земле считается внучка основателя производителя косметики L'Oreal Франсуаза Беттенкур Майерс: ее активы оцениваются в $45,6 млрд.

В индекс миллиардеров агентства Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index), который обновляется ежедневно на основании оценки принадлежащих предпринимателям активов, входит 66 женщин. Большинство из них стали очень богатыми в результате смерти супруга или развода: только шестеро включенных в рейтинг представительниц слабого пола заработали состояние самостоятельно.

«
Если акции поделят пополам, его контроль над компанией уменьшится, и это так же уменьшит стоимость всего актива, — говорит экономический обозреватель канала CNBC Роберт Фрэнк. — Так что вопрос для адвокатов обеих сторон будет не только в том, сколько получится, если разделить все пополам, а какова будет страховая премия, и если он потеряет пакет акций в этой компании, уменьшит ли это стоимость всего актива для них обоих. На этом и сконцентрируются адвокаты.
»

Юристы полагают, что развод Джеффа Безоса станет самым дорогим в истории. Прежний рекорд связан с расторжением брака торговца искусством Алека Вильденштейна: он заплатил бывшей жене почти $4 млрд.[1]

Примечания