<b>Ванин Михаил Владимирович</b>
Ванин Михаил Владимирович

Биография

Родился в 1981 году в Москве.

В 2005 году с отличием окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э. Баумана) по специальности «инженер, комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем».

Карьера

С 2002 по 2007 года работал в компании CBOSS. Начав карьеру с должности инженера по тестированию ПО последовательно занял должности разработчика ПО и руководителя подразделения проектирования систем защиты информации.

В 2007 году был приглашен в компанию РНТ на должность эксперта по технологиям Oracle. В 2009-2011 годах занимал должности начальника центра компетенции по безопасности продуктов и решений компании Oracle и заместителя директора системно-аналитического департамента.

2011 – 2015 годы: Работа над проектом ЕСИА

В 2011 году перешел в компанию AT Consulting на должность руководителя проекта. Отвечал за разработку программного обеспечения «Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре электронного правительства» (ЕСИА).

В 2013 году перешел в компанию R-Style на должность начальника отдела разработки систем идентификации и аутентификации и продолжил работу над проектом ЕСИА.

С 2014 года основал компанию «Реак софт». Компания осуществляла в 2014-2015 годах разработку ПО системы ЕСИА, а также оказывала услуги технической поддержки этого ПО службе эксплуатации инфраструктуры электронного правительства компании РТ Лабс, дочерней организации ПАО «Ростелеком».

Создание компании «Реак Софт»

С 2014 года развивает компанию «Реак Софт», занимающуюся разработкой программных продуктов для идентификации и аутентификации пользователей.

Цитата

«По мере развития таких проектов электронного правительства, как создание электронного удостоверения личности гражданина РФ, роль удостоверяющих центров как сети выдачи средств электронной подписи будет уменьшаться. Значимость электронных взаимодействий, наоборот, будет возрастать. В том числе, повысится частота взаимодействий, проводимых по результатам идентификации граждан с использованием электронной подписи в их электронном удостоверении личности гражданина РФ. Это, в свою очередь, потребует необходимости прохождения авторизации таких электронных взаимодействий для получения информационными системами (поставщиками услуг) достоверных данных о пользователях, хранимых в других информационных системах (поставщиках атрибутов)».