Содержание

Грудин Андрей

Биография

2001: Создание группы «Пионер»

Андрей Грудин основал группу компаний «Пионер» в 2001 году. С этого же момента он стал гендиректором фирмы. Группа компаний строит многофункциональную недвижимость и жилые кварталы в дорогих районах Москвы и Санкт-Петербурга.

2020: Смерть Андрея Грудина

27 июня 2020 года Андрей Грудин погиб. О смерти основателя, совладельца и генерального директора строительной компании «Пионер» сообщается на сайте группы компаний.

«
Коллектив компании выражает глубокие соболезнования родным и близким Андрея Грудина. Это – огромная потеря для всех нас! Он был выдающимся бизнесменом, надежным партнером, примером для сотрудников и сердцем ГК «Пионер», — говорится в сообщении ГК.
»

Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, Андрея Грудина нашли мёртвым в офисе, рядом была предсмертная записка и пистолет.

Реклама
Ультралегкие Fujitsu LIFEBOOK для вашего бизнеса

Производительные устройства с высокой степенью защиты данных для комфортной работы как в офисе, так и дома. Ваше рабочее место всегда с вами вместе с мобильными Fujitsu LIFEBOOK

Узнать больше

Источник РИА Новости рассказал, что о депрессии Грудина сообщила его жена. По словам источника «Комсомольской правды», супруга бизнесмена утверждает, что он находился в депрессии последние несколько месяцев и думал о суициде.

Текст найденной рядом с телом записки

Источник «Комсомольской правды» в полиции добавил, что версия о самоубийстве является основной, однако рассматриваются и другие. Многое будет понятно после судебно-медицинских экспертиз, уточнил собеседник.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в предсмертной записке говорилось о высокой долговой нагрузке. Просроченной кредиторской задолженности у группы не было, отмечает РБК. В группе «Пионер» заявили, что уход из жизни гендиректора не связан с бизнесом компании:

«
Вопреки различным версиям о причинах смерти Андрея Грудина, распространенным в ряде СМИ, сообщаем, что уход из жизни не связан с деятельностью компании и тем более с ее финансовым состоянием.[1]
»

Позже сообщалось, что Андрей Грудин покончил с собой из-за высокой долговой нагрузки и считал, что его смерть поможет бизнесу.

У компании Грудина были долги в МКБ, Сбербанке и Открытии. Сразу два договора о привлечении заемных средств между ГК «Пионер» и МКБ было подписано 26 июня 2020 г. Согласно их условиям, девелопер занял у банка 5,2 млрд рублей.

Один из займов – на пять лет и 3 млрд рублей – был взят для рефинансирования кредита, ранее взятого в Сбербанке. Во втором случае девелопер выступил как поручитель по другому кредиту (на 2,2 млрд руб.), который был оформлен на его дочернюю структуру.

Примечания