Дюбуа Джим (Jim DuBois). . Информационные технологии, США
 

Дюбуа Джим (Jim DuBois)

Персона


Предыдущие места работы:
Microsoft
ИТ-директор (CIO)
2013-2017

Содержание

Дюбуа Джим (Jim DuBois)

Джим Дюбуа — ветеран Microsoft, работавший в компании с 1993 года. За это время он сменил несколько должностей, занимая в том числе позицию генерального менеджера по информационным технологиям и вице-президента по управлению ИТ-продуктами и сервисами. Кроме того, он помогал компании при создании первых интернет-центров обработки данных и был директором Microsoft по информационной безопасности.

2014: Назначение ИТ-директором Microsoft

1 июня 2014 года Джим Дюбуа официально стал новым ИТ-директором Microsoft, сменив на этой позиции Тони Скотта (Tony Scott), который сложил полномочия летом 2013 года. Дюбуа начал отвечать за "развитие широкого спектра ИТ-инициатив" и управлять глобальной ИТ-инфраструктурой корпорации.

2017: Уход из Microsoft

В июле 2017 года стало известно об уходе Джима Дюбуа с поста директора по информационным технологиям Microsoft. Отставка топ-менеджера совпала с реорганизацией, в рамках которого компания увольняет от 3 до 4 тыс. человек.

По сообщению издания Geekwire, Дюбуа не будет возвращаться из отпуска, как планировал, а решение об увольнении он принял лишь отчасти из-за преобразований бизнеса.

Обязанности Дюбуа будет выполнять Курт Дельбене (Kurt DelBene), исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии и планированию. Он займет новую должность директора по цифровым технологиям и исполнительного вице-президента по корпоративной стратегии, проектированию ключевых услуг и операциям.

Курт Дельбене, как и Дюбуа, работает в Microsoft больше 20 лет. Однако в 2013 году он покинул компанию, чтобы возглавить проект Healthcare.gov. В начале 2015 года Дельбене вернулся в Microsoft на позицию исполнительного вице-президента по корпоративной стратегии и планированию.

До 2016 года ИТ-подразделение, которое возглавлял Дюбуа, входило в структуру Microsoft со штатом в 51 тыс. специалистов по продажам и операционной работе. Затем эта большая группа разделилась не несколько менее крупных, а ее руководитель Кевин Тернер (Kevin Turner) ушел в отставку.[1]

Примечания