СМ. ТАКЖЕ (6)

<b>Иванов Сергей Борисович</b>
Иванов Сергей Борисович

Биография

Сергей Борисович Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде.

В 1975 году окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета.

С 28 марта 2001 года Сергей Иванов работает в правительстве Российской Федерации. С 2001 по 2005 год – в должности министра обороны. С 14 ноября 2005 года совмещал пост министра с должностью заместителя председателя правительства Российской Федерации, а 16 февраля 2007 года стал первым заместителем председателя правительства.

22 декабря 2011 года Сергей Иванов назначен руководителем Администрации Президента Российской Федерации.

В марте 2015 года на пост главы совета директоров «Ростелекома» выдвинут руководитель администрации президента России Сергей Иванов, подтвердил[1] «Дождю» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По мнению экспертов, чиновник займется приватизацией компании[2].

По словам Пескова, «Ростелеком» является «крупным госактивом» и таким образом «государство демонстрирует то значение, которое ему придает». Также он отметил, что в кризисное время компании нуждаются в господдержке и присутствие чиновника во главе совета директоров «Ростелекома» упростит процесс взаимодействия оператора с властями.

В июне 2015 года Совет директоров «Ростелекома» договорился избрать на пост своего председателя главу администрации президента России Сергея Иванова. Об этом «[3]у»[4] сообщил президент компании Сергей Калугин.

В августе 2016 года Президент России Владимир Путин назначил Антона Вайно главой кремлевской администрации. Сергей Иванов занял пост спецпредставителя Президента по вопросам природоохранной деятельности.

Пост главы совета директоров "Ростелекома" останется за Сергеем Ивановым, который в 2017 году занимает должность спецпредставителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Таким образом, экс-глава администрации президента возглавит совет директоров оператора уже третий год подряд, сообщают "Ведомости". По данным издания, правительственная директива о его избрании уже направлена членам совета директоров, представляющим интересы государства.

Примечания