Калхун Дэвид (David Calhoun)

Персона


Предыдущие места работы:
Boeing (Боинг)
Генеральный директор

Содержание

<b>Калхун Дэвид (David Calhoun)</b>
Калхун Дэвид (David Calhoun)

Биография

2019: Назначение гендиректором Boeing

23 декабря 2019 года Boeing сообщила об отставке Денниса Мюленбурга с поста генерального директора. Его место займет Дэвид Калхун, бывший глава Nielsen и GE Infrastructure и член совета директоров Boeing. Он также станет президентом Boeing.

До 13 января 2029 года временно исполнять обязанности гендиректора Boeing будет финансовый директор компании Грег Смит. Сразу после этого другой участник правления Лоуренс Келлнер станет председателем совета директоров без исполнительных полномочий.

Boeing сообщила об отставке Денниса Мюленбурга с поста генерального директора
Boeing сообщила об отставке Денниса Мюленбурга с поста генерального директора

Мюленбург покинул пост генерального директора и совет директоров немедленно, то есть 23 декабря 2019 года.

Уход Мюленбурга, как следует из заявления компании, должен способствовать восстановлению ее репутации, пострадавшей из-за скандала вокруг самолета Boeing 737 Max. Тот был снят с производства из-за бракованного программного обеспечения, которое стало причиной двух крупных авиакатастроф. Произошел сбой в работе системы MCAS, отвечающей за угол наклона носа самолета.

«
Совет директоров решил, что смена руководства необходима для восстановления доверия к тому, что компания движется вперед и работает над восстановлением отношений с регуляторами, потребителями и всеми другими заинтересованными лицами, — сообщается в заявлении Boeing.
»

Обновлённое руководство должно заняться «безопасным возвращением 737 Max в эксплуатацию» и придерживаться принципов прозрачности и лучшей коммуникации с регуляторами, пояснили в компании.

В начале декабря 2019 года Boeing уволила своего главного инженера Джона Гамильтона, ранее выступавшего в Конгрессе США вместе с Мюленбургом по делу об авиакатастрофах.

Ранее Мюленбург, который работал в компании с 1985 года, отказался от годовых бонусов и акционных вознаграждений до возобновления полетов Boeing 737 Max.[1]

Примечания