Кирико Джим (Jim Chirico)

Джим Кирико начал карьеру в Avaya в 2008 году. За время работы в компании он сменил несколько руководящих позиций — в частности, был операционным директором и руководителем глобальных продаж. До этого он работал в Seagate и IBM. В последней Кирико трудился около 17 лет, в том числе возглавлял сетевое подразделение.

2017: Назначение главой Avaya

7 августа 2017 года производитель решений для унифицированных коммуникаций и колл-центров Avaya сообщил о назначении Джима Кирико новым генеральным директором. Компания меняет руководство в преддверии банкротства.

На посту главы Avaya Джим Кирико сменит Кевина Кеннеди (Kevin Kennedy), который останется в компании на позиции консультанта. Кирико официально вступит в обязанности гендиректора Avaya 1 октября 2017 года.

Под руководством Кеннеди Avaya стала в большей степени софтверной компанией: к августу 2017 года около 80% выручки вендора приходится на продажу программного обеспечения и сервисов. Однако компания не успела за конкурентами в переходе на облачные технологии и мобильные сервисы, что и стало причиной большой финансовых проблем, из-за которых Avaya вынуждена была объявить о банкротстве.

Одновременно со сменой главы Avaya анонсировала план реструктуризации долгов Avaya в соответствии с главой 11 Кодекса законов о банкротстве США. Представленную программу одобрили более 50% кредиторов.

В рамках процедуры долги Avaya по зарплатам сотрудников и пенсиям переданы американскому государственному агентству по страхованию пенсий Pension Benefit Guaranty. Выполнение плана будет контролировать суд, слушание намечено на 23 августа 2017 года. Если судья одобрит предложенную программу, Avaya выйдет из-под защиты от банкротства, после чего начнется реорганизация, целью которой, согласно главе 11, должно стать спасение компании.[1]

Примечания