СМ. ТАКЖЕ (2)

Содержание

Активы

+ Кудрявцев Алексей Михайлович
Алексей Кудрявцев
Алексей Кудрявцев

Биография, карьера

Кудрявцев Алексей родился 7 апреля 1968 года в Москве. В 1991 году окончил Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики (МИРЭА), факультет кибернетики по специальности "ЭВМ, сети и системы связи". В 1989-1994 годах являлся директором фирмы «Гранд», которая занималась продажей и ремонтом компьютеров и оргтехники. C 1994 по 2005 год - основатель и генеральный директор Kraftway, которая занималась оптовыми поставками комплектующих и оргтехники, а позже превратилась в крупнейшего отечественного сборщика ПК. В ноябре 2005 года стал гендиректором Integrated Services Group ISG.

Деятельность Алексея Михайловича Кудрявцева отмечена многочисленными отраслевыми наградами. Так, с 1999 по 2002 год он ежегодно получал знаки отличия Международного компьютерного клуба, в 2001 вошел в рейтинг-лист Top 100 российской IT -индустрии, составленный Ассоциацией менеджеров России, интернет-изданием "Коммерсант iOne" и ИТ-клубом. В апреле 2001 года Алексей Михайлович Кудрявцев принял участие во встрече, организованной Президентом России В.В. Путиным с представителями российского рынка высоких технологий. За вклад в развитие российской IT-индустрии Алексей Кудрявцев стал лауреатом ежегодной международной премии "Персона года 2005".

Цитаты, интервью

«Главный сеятель панических настроений — это я. Могу точно сказать, что будущее российских сборочных проектов, таких как Kraftway, «Аквариус», Rover, Depo, не безоблачно, но оно не так печально, как можно об этом рассказывать. Никакие китайцы в одночасье сюда не свалятся, если говорить о китайцах как о массе компаний» (о перспективах отечественных сборщиков ПК)

«Я рассматривал вопрос с точки зрения «что делать, если не делать то, что я делал раньше?» При этом не хочется, как и любому бизнесмену, создавать новый бизнес аналогичным по масштабам старому. Если менять, то на нечто большее. И понятно, что я уже с 1988 г. проработал в этой индустрии, она единственная, которая мне более или менее понятна, и возможно было движение только в смежные сегменты. А ближе всего к IT стоят два сектора — телекоммуникации и финансы. Ответ на вопрос: «Чем заниматься?» — появился после нескольких месяцев многочисленных консультаций с заказчиками, партнерами, потенциальными новыми участниками проектов. Все это свелось к термину под названием «аутсорсинг»» (о причинах ухода из Kraftway и основании ISG).

«Продавать заказчику Cisco, или HP, или решения на Microsoft и на Oracle неинтересно и малоприбыльно. Для новой компании нужно было искать свою нишу, поэтому мы позиционировали себя как компанию-интегратор, стоящую на стороне заказчика, что, разумеется, привлекает внимание клиента. Для нас вендор — это абстрактный набор технологий, из которых мы выбираем лучшие для заказчика» (о методах работы компании ISG).

«В IT я уже двадцать лет. В 1988 году учился в институте и подрабатывал в кооперативе начальником отдела по продаже персональных компьютеров. На рубеже 80-х и 90-х годов они стоили бешеных денег. Мы тогда одному из крупнейших олигархов продали компьютер, еще нескольким людям того же уровня. В то время появился 286-й компьютер, на продаже и ремонте которого уже можно было зарабатывать стабильные деньги. Одна такая машина стоила примерно как „Жигули“ восьмой модели, то есть $3000 — 4000.» (о работе в компании «Гранд»)

«Не предпринимать неоправданных шагов. Неслучайно медведь зимой не шевелится. Любые лишние движения ускоряют метаболизм, а значит, быстрее сжигаются жировые запасы, заметно снижая шансы дождаться теплых дней. Логика поведения бизнес-организма в экстремальных условиях „коммерческой зимовки“ заключается в том, чтобы предельно сократить издержки потребления, минимизировать количество движений, которые приводят к их увеличению. Чем меньше тратишь сегодня, чем осторожнее рискуешь, тем выше вероятность продержаться до весны» (об экономическом кризисе).

Свой переход из Kraftway в ISG Алексей Кудрявцев объясняет некоторой стагнация в бизнес-модели, в которой уже не нужен такой менеджер, как он. ISG - это не вся идея, а лишь один элемент, который нужен для развития всей отрасли, это часть глобального плана, по мнению Кудрявцева.

Хобби

Алексей Кудрявцев увлекается филателией, обладает одной из наиболее интересных и известных коллекций марок в стране.

Источники