<b>Марото Луис (Luis Maroto)</b>
Марото Луис (Luis Maroto)

Луис Марото (Luis Maroto) - гражданин Испании, окончил юридический факультет Университета Complutense (Мадрид), получил степень MBA в IESE Business School и в дальнейшем повышал квалификацию в Harvard Business School и Stanford.

До перехода в Amadeus Луис занимал руководящие позиции в Bertelsmann Group.

Луис присоединился к Amadeus в 1999 году, возглавив департамент маркетинговых финансов. На этой позиции он обеспечивал поддержку коммерческой деятельности компании в процессе международной экспансии и консолидации, осуществляя стратегический и финансовый контроль над более чем 50 дочерними компаниями Amadeus по всему миру.

В 2003 году г-н Марото был назначен на должность финансового директора (CFO) и стал отвечать за глобальную финансовую стратегию Amadeus.

В период с января 2009 г. по декабрь 2010 г. Луис занимал позицию заместителя CEO, будучи ответственным за стратегию компании в сфере финансов, внутреннего аудита, правовой поддержки и управления кадрами.

План перевода г-на Марото на должность CEO изначально был обнародован в январе 2010 года. В последующий период Луис вплотную работал с Дэвидом и исполнительным руководством компании для обеспечения эффективной передачи дел.

В 2009-2010 гг в качестве заместителя CEO г-н Марото сыграл ключевую роль в возвращении компании на фондовую биржу c успешным выходом на IPO в апреле 2010 года и последующим включением в Испанский индекс «голубых фишек» IBEX- 35 впервые в истории компании.

С 01 января 2011 года Луис Марото (Luis Maroto) назначен на позицию президента и CEO компании Amadeus. Ранее занимавший должность заместителя CEO, господин Марото сменил на этом посту Дэвида В. Джонса (David V. Jones).

Комментируя свое назначение, Луис Марото заявил: «От имени всех сотрудников компании Amadeus, я хотел поблагодарить Дэвида за его преданность и лидерство в течение последних лет. Для меня честь занимать позицию президента и CEO компании Amadeus. Я принимаю новые обязанности с большим энтузиазмом и с нетерпением жду дальнейшей работы с клиентами, сотрудниками и инвесторами в нашей интересной и динамично развивающейся отрасли. Я убеждён, совместно с прекрасной командой профессионалов компании, мы сможем гарантировать, что Amadeus продолжит оставаться надежным деловым партнером и лидером инноваций в индустрии туризма и авиаперевозок».