СМ. ТАКЖЕ (2)

Содержание

<b>Нантерм Пьер (Pierre Nanterme)</b>
Нантерм Пьер (Pierre Nanterme)

Пьер Нантерм, родился в 1959 году, проживает в Париже.

Биография

1983: Начало работы в Accenture

Пьер Нантерм начал работу в Accenture в 1983 году, став партнером в 1993. Г-н Нантерм окончил Высшую школу экономики ESSEC в Париже.

Нантерм руководил различными подразделениями Accenture, включая Financial Services (Финансовые услуги) в Европе, Африке и Латинской Америке, основное операционное подразделение Financial Services (Финансовые услуги) в Европе, индустриальную группу Insurance (Страхование), а также практику Strategy (Стратегия) в Западной Европе.

2005-2007: Управляющий директор французского подразделения Accenture

Господин Нантерм также работал управляющим директором регионального подразделения Accenture во Франции с ноября 2005 года по август 2007 года.

С 2006 года Нантерм работал главным управляющим директором компании, отвечая за формирование стратегии Accenture.

С сентября 2007 года г-н Нантерм возглавляет одно из бизнес направлений Accenture - Financial Services (Финансовые услуги), в рамках которого компания предоставляет свои услуги участникам финансового рынка, банкам, страховым компаниям.

2010: Назначение главой Accenture

15 декабря 2010 г. - Accenture объявила о решении совета директоров назначить на должность главного исполнительного директора Пьера Нантерма. Он вступит в должность с 1 января 2011 года. В состав совета директоров компании Пьер Нантерм вошел с момента объявления о назначении.

2017: Заработок в $19,8 млн

В 2017 году Пьер Нантерм заработал $19,8 млн на посту генерального директора Accenture.

2019: Уход с поста главы Accenture из-за рака

11 января 2019 года компания Accenture, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга, сообщила об отставке генерального директора Пьера Нантерма. Отмечается, что глава уволился по состоянию здоровья.

В 2016 году врачи диагностировали у Пьера Нантерма рак толстой кишки. Тогда же ему сделали операцию по удалению опухоли.

После ухода Нантерма с поста гендиректора Accenture эту позицию временно занял финансовый директор компании Дэвид Роулэнд (David Rowland), который к моменту назначения работает в Accenture около 35 лет. Финдиректором он стал в июле 2013 года, а теперь его место занял К. С. МакКлур (KC McClure), отвечающий в Accenture за финансовые операции.

Пьер Нантерм возглавлял компанию с 2011 года. Он также был председателем совета директоров.

«
Я никогда не был так уверен в нашей бизнес-стратегии, руководящей команде и людях, — заявил 59-летний Нантерм после увольнения с поста главы Accenture. — Я знаю, что значительный вклад Дэвида в разработку и реализацию нашей стратегии роста, направленной на то, чтобы перевести наш бизнес в новые, быстроразвивающиеся области цифровых, облачных технологий и ИБ-технологиях, а также пребывание в должности уважаемого старшего руководителя и специалиста по кадрам будут способствовать беспроблемному переходному периоду. Это правильное решение для моей семьи и меня, поэтому я могу сосредоточиться на своем здоровье.
»

В Accenture сообщили, что Нантерм преобразовал компанию и сыграл важную роль в переходе на цифровые, облачные и ИБ-сервисы, на которые приходится более 60% доходов к началу 2019 года.

В соответствии с кадровой реорганизации, запущенной после ухода Нантерма с поста CEO, ведущий независимый директор Мардж Магнер (Marge Magner) назначена неисполнительным председателем совета директоров.[1]

Другая деятельность

Вне работы в Accenture господин Нантерм является председателем Французской инженерно-технической федерации (SYNTEC), а с сентября 2005 года - председателем Комиссии по экономическим вопросам Французской ассоциации предпринимателей (MEDEF).