Сукено Кенжи (Kenji Sukeno). Fujifilm. Производители медицинских изделий, Азия, Президент
 

Сукено Кенжи (Kenji Sukeno)

Кенжи Сукено пришел в Fujifilm в 1977 году. За 40 лет карьеры в этой компании он сменил несколько руководящих позиций, в том числе был финансовым директором в американском представительстве Fujifilm. За несколько лет до назначения на пост президента Fujifilm (июнь 2016 года) Кенжи Сукено вернулся в штаб-квартиру вендора и занимал ряд позиций в области корпоративного планирования.

2016: Назначение главой Fujifilm

В начале июня 2016 года производитель фотографической, компьютерной и медицинской техники Fujifilm Holdings объявил о назначении Кенжи Сукено новым главой компании. Перед ним поставлена задача по выводу фармацевтического бизнеса к прибыли.

61-летний Кенжи Сукено стал президентом Fujifilm вместо Шигехиро Накажимы (Shigehiro Nakajima), который сложил полномочия по состоянию здоровья. Сукено стал основным кандидатом на роль преемника председателя совета директоров Fujifilm Шигетаки Комори (Shigetaka Komori), который на фоне падения спроса на фотопродукцию решил разнообразить деятельность компании, занявшись выпуском лекарственных средств, омолаживающих лосьонов и т. п., отмечает агентство Bloomberg.

Fujifilm рассчитывает на увеличение операционной маржи в фармацевтическом бизнесе до 20% и выход его на безубыточный уровень по итогам финансового года, который начнется в апреле 2018-го, заявил Сукено.

По его словам, сроки возвращения фармподразделения Fujifilm к прибыли также зависят о того, как скоро регуляторы зарегистрируют экспериментальный противоопухолевый препарат FF-10501, над которым работают специалисты японской компании.

Кенжи Сукено сообщил, что Fujifilm ищет возможности для роста медицинского и фармацевтического бизнеса в приобретениях участников рынка. Компания заинтересована в разработчиках перспективных технологий и не будет гнаться за мгновенной прибылью от сделок по слияниям и поглощениям, заявил президент Fujifilm.[1]

Примечания