Юргелас Мария Владимировна
 
СМ. ТАКЖЕ (10) > ПРОЕКТЫ (2) <

Содержание

Активы

+ Юргелас Мария Владимировна
Юргелас Мария Владимировна

Образование

Мария Юргелас закончила экономический факультет Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова с отличием, а также магистратуру и аспирантуру данного учебного заведения. Имеет степень магистра экономики и кандидата политических наук.

Прошла обучение в INSEAD по программе Executive Education (MAP, Fontainebleau), Hebrew University Summer School in Economics (Израиль), а также в учебных центрах компании "Артур Андерсен", включая New Business Consulting Program (Чикаго).

Карьера

2001: "Город-Инфо"

Профессиональная карьера Мария Юргелас началась в 2001 году в компании "Город-Инфо", выполнявшей проекты для департамента продовольственных ресурсов Москвы, департамента науки и промышленной политики Москвы, Федеральной энергетической комиссии РФ, Министерства имущественных отношений РФ и др.

2004: "Ситроникс"

В 2004 году Юргелас начала работать в компании "Квазар-Микро" (позднее - "Ситроникс ИТ") на позиции заместителя директора по корпоративным продажам. Далее занимала должности директора по корпоративным продажам, исполнительного директора, заместителя генерального директора.

26 января 2011 года была назначена генеральным директором российского офиса "Ситроникс ИТ", а с июля 2012 года также стала руководить и офисом компании на Украине.

2012: Правительство Московской области

В декабре 2012 года исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев назначил Марию Юргелас новым министром государственного управления, информационных технологий и связи региона.

Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области было преобразовано из Министерства информационных технологий и связи согласно постановлению бывшего губернатора региона Сергея Шойгу[1].

На посту министра Юргелас сменила Михаила Федоренко, работавшего с 24 мая 2012 года.

«
Мы надеемся, что с вашим появлением все, что касается госзакупок и торгов будет иметь прозрачный и цивилизованный вид. Нам важно, чтобы была видеосвязь. И я обратил внимание, что когда кто-то звонит мне, не видно пропущенного звонка, это вызывает удивление, потому что мы потом отправляем почтовыми голубями через секретарей письма, что кто-то кому-то звонил, — сказал Воробьев на заседании правительства, объявив о назначении Юргелас
»

В феврале 2014 года Мария Юргелас покинула пост министра, уступив кресло Максуту Шадаеву, но до ноября 2014 года продолжила работать в правительстве региона советником вице-губернатора.

2014

Росреестр

С ноября 2014 по март 2016 года Юргелас – независимый эксперт в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

Высшая школа экономики

С конца 2014 года - доцент кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти в Высшей школе экономики.

2016

Национальное агентство развития квалификаций

В марте 2016 года Мария Юргелас была назначена заместителем генерального директора Национального агентства развития квалификаций (НАРК), цель которого - содействие становлению независимых институтов, участвующих в развитии качества рабочей силы, оценке результатов образования, обучения и трудового опыта.

В НАРК Юргелас отвечает за внедрение национальной системы квалификаций в регионах.

*Магазин по продаже элитных шуб

В апреле 2016 года Мария Юргелас стала владелицей магазина элитных меховых изделий Tutto, расположенного в торговом центре «Времена года» на Кутузовском проспекте.

«
Это мое хобби, - рассказала она TAdviser. – Я люблю меха и красивые вещи
»

Рынок меха, по словам Юргелас, серьезно меняется. Вырос курс доллара и евро, введены санкции, начинается обязательное чипирование изделий. Компании, которые занимались перепродажей меха, перестали чувствовать себя так свободно, как раньше. Они не могут удерживать тот же уровень прибыльности. В связи с этими изменениями открывается окно возможностей.

Основная идея бизнес-хобби - использовать санкции для того, чтобы продвигать российские товары, говорит Юргелас.

В магазине Марии Юргелас можно купить элитные соболиные шубы российских мастеров
«
Когда мы проанализировали ситуацию, то поняли, что аудитория «Времен года» как покупала, так и продолжает покупать мех, но при этом стала считать деньги – сначала смотрят на цену, а уже потом на марку, особенно если речь идет о шубах из соболя. Если изделие сшито хорошо, то не отличить, где итальянское, а где российское. При этом соотношение цена-качество у российских шуб интересней, чем у итальянских
»

Отечественные изделия из соболиного меха Юргелас заказывает в ателье «Фелида».

«
Россия богата собственными ресурсами, собственными мастерами. А я – националист. Поэтому наш ассортимент на 50% состоит из изделий элитных итальянских марок, и на 50% из российского меха
»

Все изделия магазина Tutto содержат чипы, указывающие на легальность товара.

Потенциальные клиенты магазина – те, кто покупает шубу не от холода, а для настроения, у кого эта шуба будет не первая, а 21-я, говорит Юргелас. Изделия дорогие, самый ходовой товар - соболь, поэтому продажи – штучные, это не масштабный бизнес, добавляет она.

Инвестиций этот бизнес больших не требует. Оплата аренды – основная статья расходов. В 2017 году магазин, по планам его владелицы, должен выйти на окупаемость. Но скорректировать эти планы может природа.

«
Основная проблема – купить хороший мех по нормальной цене. Сейчас идет охота, затем пройдут аукционы по продаже меха. Если его будет мало, то стоимость будет высокой и шубы будет продать сложнее. Рынок подвержен колебаниям, он зависит от того, что происходит в природе, объясняет Мария Юргелас
»