Контроль санитарно-гигиенического состояния предприятия пищевой промышленности. Современные методы экспресс-анализа

Анонс
Компания: Русхимбио

13 декабря в 11:00 (MSK) в рамках «Открытого лектория» состоится совместный вебинар eNANO и ООО «СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ». Партнер вебинара – ООО «РУСХИМБИО».

Тема вебинара: «Контроль санитарно-гигиенического состояния предприятия пищевой промышленности. Современные методы экспресс-анализа»

На сегодняшний день обеспечение высокого качества и безопасности продуктов питания является крайне актуальным, а использование лабораториями традиционных, рутинных методов санитарно-гигиенического контроля становится недостаточно эффективным. Традиционные методы санитарного контроля, как правило, не обладают универсальностью и экспрессностью. Чувствительность этих методов не всегда отвечает необходимым требованиям, и для своего проведения они требуют значительных затрат времени.

Необходимость быстрого тестирования служит главным требованием оперативного санитарного контроля: всего за несколько минут можно определить уровень загрязненности и принять дальнейшее решение.

В этой связи с целью недопущения употребления в пищу населением опасных продуктов, современные компании предлагают специфичные экспресс-методы исследования, которые позволяют без центральных лабораторий делать быстрый контроль состояния предприятия.

Вебинар рассматривает эффективные инструменты системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points), ключевые средства универсального контроля и анализа продуктов, методы хранения и управления полученными данными на серийном производстве.

Из вебинара Вы узнаете:

  • О быстрых методах контроля санитарно-гигиенического состояния;
  • О том, какие именно технические средства используются для повышения безопасности производимой продукции для потребителя;
  • О том, какими общепринятыми принципами системы контроля качества должны руководствоваться мировые компании пищевой промышленности для обеспечения безопасности своей продукции.
  • Этот вебинар будет полезен для:
  • Специалистам по качеству;
  • Специалистам по организации производств;
  • Всем, кто интересуется качеством потребляемых продуктов.

Спикер вебинара:

Мишков Павел Евгеньевич, генеральный директор ООО «СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ».

В течение 7 лет занимается проектированием и оснащением лабораторий контроля качества на пищевых предприятиях. Научные интересы Павла лежат в области поиска новых экспресс-методов контроля качества и безопасности пищевой продукции. Автор публикаций и член редколлегии журнала «Аналитическая экспертиза и квалиметрия.