Schneider Electric Galaxy VX

Продукт
Разработчики: Schneider Electric (Шнейдер Электрик)
Дата последнего релиза: 2018/04/12
Технологии: ИБП - Источники бесперебойного питания,  Центры обработки данных - технологии для ЦОД

Содержание

Galaxy VX - эффективное, масштабируемое технологическое решение организации бесперебойного электропитания, ориентированное на крупные дата-центры, промышленное применение.

Применение в устройствах серии передовых запатентованных решений — четырехуровневого инвертора и режима экономии электроэнергии ECOnversion — снижает операционные расходы, а использование встроенного резервирования позволяет создавать отказоустойчивые системы по схеме N+1. Расширение мощности ИБП Galaxy VX возможно как в пределах 1500 кВт (с шагом 250 кВт), так и в более высоком диапазоне — за счет параллельного подключения нескольких систем.

Ключевой особенностью всех ИБП Galaxy серии V является готовность к неблагоприятным условиям: это и широкий диапазон входных напряжений (до 600 В), и долговременная работа с сохранением всех параметров при температурах до +40С включительно, а также мощное зарядное устройство. ИБП также позволяет установить традиционные свинцово-кислотные батареи и решения на базе маховиков. Наличие большого цветного ЖК-дисплея с поддержкой русского языка, возможность выбора способа ввода кабеля (верх/низ) без дополнительных аксессуаров и возможность бесплатного проведения нагрузочного тестирования без подключения реальной нагрузки (функция SPoT) гарантируют удобство как при пусконаладочных работах, так и при дальнейшей эксплуатации ИБП.

2018

Внедрение функции сглаживания пиков потребления

Компания Schneider Electric 12 апреля 2018 года объявила о расширении функциональности ИБП линейки Galaxy VX с диапазоном мощностей от 500 кВт до 1500 кВт. Предназначенные для обеспечения бесперебойного питания крупных дата-центров и промышленных площадок решения теперь поддерживают возможность внешнего управления потребляемой из электросети мощностью в режиме ограничения пиков потребления (peak shaving). По управляющему сигналу ИБП могут снизить потребляемую из электросети мощность, взяв при этом необходимую часть мощности от батарей.

Благодаря данной функции подключенная к ИБП нагрузка будет получать необходимый объем мощности, а пользователь сможет настроить уровень, при превышении которого включится режим ограничения, глубину разряда батарей, а также алгоритм заряда в этом режиме. ИБП Galaxy VX взаимодействуют по протоколам SNMP и RS-485/Modbus с внешними системами для активизации режима ограничения пиков потребления, исходя из измеренных параметров электросети объекта в разных ее частях, а также информации о прошлых переключениях и настройках — для управления может использоваться Ecostruxure Microgrid Advisor (программно-аппаратное решение Schneider Electric, позволяющее обеспечить гибкое управление мощностью на объекте для оптимального её использования). При этом ИБП продолжает работать в режиме двойного преобразования и выполняет основную задачу: защиту нагрузку от проблем в сети электропитания.

«
Применение подобной технологии наиболее оправдано на объектах, где электросети работают на пределе, и заказчик хочет снизить нагрузку, не имея возможности провести их модернизацию. Ключевым фактором возможности внедрения решения является непостоянство потребляемой мощности с ярко выраженными максимумами и минимумами, что характерно как для ИТ-инфраструктур, так и для некоторых промышленных нагрузок, — рассказал Павел Пономарев, менеджер по развитию направления «Трехфазные ИБП» подразделения IT Division компании Schneider Electric. — Для более предсказуемой и долговременной эксплуатации ИБП Galaxy VX с поддержкой режима ограничения пиков нагрузки мы рекомендуем использовать его с литий-ионными батареями (Li-Ion). Такое решение будет наиболее рациональным благодаря возможности Li-Ion-батарей обеспечить более чем 10-кратное количество циклов заряда/разряда по сравнению со свинцово-кислотными аккумуляторами и экономически оправданными в проектах, где длительность сглаживаемых пиков ограничена десятками минут.
»

2017

Расширение серии Galaxy VX

27 июля 2017 года компания Schneider Electric сообщила о развитии линейки масштабируемых источников бесперебойного питания серии Galaxy VX до диапазона мощности 500-1000 кВт.

Galaxy VX 500 кВт, (2017)

Старшие модели ИБП с мощностями 1000, 1250 и 1500 кВт пополнены устройствами 500-1000 кВт. Модели обеспечат защиту от сбоев электропитания крупным центрам обработки данных, требующим меньшей начальной мощности, позволят компаниям изменить первоначальную конфигурацию решения по мере увеличения потребностей бизнеса.

ИБП Galaxy VX создан на платформе Galaxy VM, отличаясь от него единичным коэффициентом мощности по выходу и большей мощностью на силовой шкаф (250кВт) при идентичных габаритах.

Все ИБП серии Galaxy VX позволяют быстро добавить дополнительные силовые шкафы при увеличении нагрузки или обеспечить резервирование по мере изменения требований к системе бесперебойного питания. Высокая масштабируемость Galaxy VX уменьшает затраты на каждом этапе проектирования, установки и эксплуатации решения.

«
Спрос на облачные вычисления и развитие интернета вещей являются стимулом для модернизации инфраструктуры дата-центров. В мире непрерывной передачи данных стабильное и защищенное электропитание имеет решающее значение для обеспечения круглосуточной бесперебойной работы и доступности услуг. Время простоя имеет очень высокую цену, не говоря уже о потере производительности, вреде репутации предприятия и нанесении ущерба доверительным отношениям с партнерами. Источники бесперебойного питания Galaxy VX позволят крупным дата-центрам достичь высокой плотности мощности и обеспечат эффективную защиту подключенного ИТ-оборудования. Поскольку энергетические ресурсы становятся скудными и дорогими, эффективность электроэнергии оказывается наиболее важным показателем производительности при выборе крупных систем ИБП.

Павел Пономарев, менеджер по развитию направления "Трехфазные ИБП", подразделение IT Division компании Schneider Electric
»

Четырехуровевый инвертор работает с уменьшенным напряжением переключения (по сравнению с трехуровневым), что обеспечивает большую надежность при высоких температурах. Благодаря своей архитектуре режим ECOnversion устраняет большинство недостатков, присущих традиционному ECO-режиму, обеспечивая заряд батарей, мгновенное переключение на работу от батарей при пропадании сетевого напряжения и наличие активного фильтра гармоник по входу, устраняя тем самым необходимость установки дополнительного оборудования. ИБП позволяет настраивать работу по расписанию с автоматическим переключением между этими режимами (двойное преобразование, ECO-режим, ECOnversion), что позволяет обеспечить сбалансированный подход к требованиям различных дата-центров.

Все ИБП серии Galaxy VX снабжены мощным зарядным устройством (до 35% от номинала ИБП) и полностью совместимы с различными современными системами хранения энергии, включая литий-ионные аккумуляторы (Li-ion). Подобный симбиоз позволяет получить сбалансированное решение, двукратно сэкономив на занимаемой площади и весе решения, при одновременном снижении стоимости владения, увеличении срока службы и улучшении управляемости системы.

ИБП Galaxy VX полностью совместим с программным обеспечением для мониторинга StruxureWare Data Center Expert и имеет возможности удалённого администрирования.

Пополнение серии Galaxy V

24 января 2017 года компания Schneider Electric сообщила о расширении линейки ИБП серии Galaxy V моделями Galaxy VX мощностью 1000 кВт, 1250 кВт и 1500 кВт.

В устройствах использованы запатентованные решения - 4-уровневый инвертор и режим экономии электроэнергии ECOnversion. Создание отказоустойчивых систем с резервированием N+1 возможно на основе встроенного резервирования, расширение мощности возможно - в пределах 1500 кВт (с шагом 250 кВт), и выше - путем параллельного подключения нескольких систем.

Galaxy VX, (2016)


ИБП линейки Galaxy V готовы к эксплуатации в неблагоприятных условиях:

  • широкий диапазон входных напряжений (до 600 В),
  • долговременная работа с сохранением параметров при температурах до +40° С включительно,
  • мощное зарядное устройство.

Благодаря последнему, ИБП может обеспечивать быструю зарядку батарей, что актуально для современных решений, созданных с использованием Li-ion технологий. Кроме них, ИБП поддерживает свинцово-кислотные батареи и решения с использованием маховиков.

Комплекс ИБП оснащен цветным ЖК-дисплеем с поддержкой русского языка, имеется возможность выбора способа ввода кабеля (верх/низ) без дополнительных аксессуаров, есть возможность бесплатного проведения нагрузочного тестирования без подключения реальной нагрузки (функция SPoT). Все это поддерживает максимальное удобство, как при пусконаладочных работах, так и в процессе повседневной эксплуатации ИБП.

«
При выборе современных ИБП таких мощностей заказчики хотят получить максимально надежное решение с оптимальными эксплуатационными расходами и одновременно с этим снизить свои капитальные расходы. Возможность поэтапного наращивания мощности ИБП по мере роста мощности нагрузки и полноценное фронтальное обслуживание - все это позволяет сэкономить на капитальных расходах, а наличие инновационной технологии инвертора - позволяет увеличить надежность решения и получить КПД более 96% в обычном режиме работы (двойное преобразование) и более 99% в режиме ECOnversion в широком диапазоне мощностей нагрузок. Благодаря сочетанию нулевого времени переключения из режима ECOnversion в режим двойного преобразования, обеспечения подзарядки батарей и коррекции входного коэффициента мощности использование данной технологии полностью безопасно для нагрузки.

Павел Пономарев, менеджер по развитию направления "Трехфазные ИБП", подразделение IT Division компании Schneider Electric
»



Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

  VMware (41, 76)
  Cisco Systems (45, 55)
  Dell EMC (42, 21)
  IBM (44, 20)
  Крок (2, 17)
  Другие (507, 225)

  Cisco Systems (5, 10)
  VMware (1, 7)
  IBM (3, 5)
  Крок (1, 5)
  Dell EMC (3, 3)
  Другие (33, 42)

  VMware (2, 6)
  Крок (2, 5)
  Булат (2, 3)
  Bull (Atos IT Solutions And Services) (2, 3)
  Stack Group (Стек Групп) (1, 3)
  Другие (30, 34)

  VMware (4, 14)
  Утилекс (Utilex) (6, 6)
  Крок (1, 4)
  Mellanox Technologies (2, 3)
  Teradata (2, 2)
  Другие (19, 23)

  Cisco Systems (5, 6)
  Крок (1, 3)
  Stack Group (Стек Групп) (1, 3)
  Утилекс (Utilex) (2, 2)
  Dell EMC (2, 2)
  Другие (14, 14)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

  Delta Electronics (23, 56)
  Powercom (Пауэрком-сервис) (19, 15)
  APC by Schneider Electric (27, 8)
  Eaton (11, 7)
  Tripp Lite (13, 4)
  Другие (71, 8)

  Delta Electronics (5, 9)
  Eaton (1, 2)
  APC by Schneider Electric (1, 2)
  Другие (0, 0)

  Delta Electronics (3, 6)
  Powercom (Пауэрком-сервис) (2, 3)
  CyberPower (2, 3)
  Другие (0, 0)

  Delta Electronics (6, 10)
  Powercom (Пауэрком-сервис) (3, 3)
  CyberPower (1, 1)
  Связь инжиниринг (1, 1)
  Другие (0, 0)

  Delta Electronics (5, 7)
  Powercom (Пауэрком-сервис) (3, 3)
  IPPON (2, 2)
  Другие (0, 0)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год