БИТ:Аппетит.Ресторан

Продукт
Название базовой системы (платформы): 1С:Предприятие 8.2
Разработчики: 1С:Первый БИТ (ранее 1С:Бухучет и Торговля)
Отрасли: Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес
Технологии: Учетные системы

Содержание

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан – готовое решение для ведения полноценного бухгалтерского учета на предприятии общественного питания (в ресторане, кафе, столовой), включая автоматизацию таких процессов, как калькуляция блюд, инвентаризация остатков на складах, выпуск продукции, составление плана-меню и счета-заказа на банкет, формирование отчетов по продажам и многое другое.

Применение: сетевые и несетевые рестораны, кафе, кейтеринговые компании, суши-бары, столовые, пиццерии, а также производственные предприятия (например, кондитерские).

Спектр задач

  • Реализовать в рамках одной программы ведение производственного, складского, бухгалтерского и налогового учета;
  • Обеспечить контроль деятельности ресторана от момента закупки продуктов до получения прибыли с продажи блюд;
  • Оперативно сформировать отраслевые отчеты и печатные унифицированные формы, необходимые для учета и анализа на предприятии общественного питания;
  • Обеспечить обмен данными с известными кассовыми системами: Frontol, R-Keeper и InfoGenesis;
  • Сформировать единую информационную площадку для работы различных подразделений предприятия: производства, склада, бухгалтерии, администрации;
  • Проанализировать доходы ресторана на основе данных о деятельности предприятия за любой период времени;
  • Объединить в одной базе учет по нескольким точкам ресторанной сети.

Результаты автоматизации ресторана

  • Уменьшение трудозатрат на ведение таких операций общепита, как калькуляция блюд, формирование плана-меню, выпуск продукции, инвентаризация;
  • Комплексный контроль любых операций и процессов на предприятии ресторанного бизнеса: от приема продуктов до ценообразования;
  • Снижение объема бумажной работы, за счет быстрого ввода электронных данных, возможности загрузки электронного справочника рецептур и автоматического заполнения специализированных печатных форм для общепита;
  • Сокращение времени на формирование и подготовку управленческой и регламентированной отчетности;
  • Уменьшение риска несанкционированных расходов продуктов со стороны персонала;
  • Улучшение качества обслуживания посетителей за счет оперативной обработки заказов и быстрого взаимодействия между сотрудниками;
  • Своевременное принятие управленческих решений, благодаря оперативному получению данных о продажах и движении денежных средств;
  • Эффективное взаимодействие между точками ресторанной сети, благодаря сбору и обработке информации в центральном офисе.

Функциональные возможности

Контроль и анализ деятельности ресторанного бизнеса:

  • Анализ выпуска продукции;
  • Анализ данных о продажах;
  • Отчет о рентабельности;
  • Отчетность о нехватке сырья для выпуска продукции;
  • Отчетность об остатках товаров и сырья на складе;
  • Отчет по чекам, позволяющий проводить мониторинг количества посетителей ресторана, продаж за смену, показателей эффективности работы персонала;
  • И многие другие отчеты, позволяющие оперативно контролировать и анализировать деятельность предприятия в любой промежуток времени, своевременно принимать управленческие решения.



ПРОЕКТЫ (7) ИНТЕГРАТОРЫ (2) СМ. ТАКЖЕ (10)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год