БИТ:Аппетит.Ресторан

Продукт
Название базовой системы (платформы): 1С:Предприятие 8.2
Разработчики: 1С:Первый БИТ (ранее 1С:Бухучет и Торговля)
Отрасли: Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес
Технологии: Учетные системы

Содержание

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан – готовое решение для ведения полноценного бухгалтерского учета на предприятии общественного питания (в ресторане, кафе, столовой), включая автоматизацию таких процессов, как калькуляция блюд, инвентаризация остатков на складах, выпуск продукции, составление плана-меню и счета-заказа на банкет, формирование отчетов по продажам и многое другое.

Применение: сетевые и несетевые рестораны, кафе, кейтеринговые компании, суши-бары, столовые, пиццерии, а также производственные предприятия (например, кондитерские).

Спектр задач

  • Реализовать в рамках одной программы ведение производственного, складского, бухгалтерского и налогового учета;
  • Обеспечить контроль деятельности ресторана от момента закупки продуктов до получения прибыли с продажи блюд;
  • Оперативно сформировать отраслевые отчеты и печатные унифицированные формы, необходимые для учета и анализа на предприятии общественного питания;
  • Обеспечить обмен данными с известными кассовыми системами: Frontol, R-Keeper и InfoGenesis;
  • Сформировать единую информационную площадку для работы различных подразделений предприятия: производства, склада, бухгалтерии, администрации;
  • Проанализировать доходы ресторана на основе данных о деятельности предприятия за любой период времени;
  • Объединить в одной базе учет по нескольким точкам ресторанной сети.

Результаты автоматизации ресторана

  • Уменьшение трудозатрат на ведение таких операций общепита, как калькуляция блюд, формирование плана-меню, выпуск продукции, инвентаризация;
  • Комплексный контроль любых операций и процессов на предприятии ресторанного бизнеса: от приема продуктов до ценообразования;
  • Снижение объема бумажной работы, за счет быстрого ввода электронных данных, возможности загрузки электронного справочника рецептур и автоматического заполнения специализированных печатных форм для общепита;
  • Сокращение времени на формирование и подготовку управленческой и регламентированной отчетности;
  • Уменьшение риска несанкционированных расходов продуктов со стороны персонала;
  • Улучшение качества обслуживания посетителей за счет оперативной обработки заказов и быстрого взаимодействия между сотрудниками;
  • Своевременное принятие управленческих решений, благодаря оперативному получению данных о продажах и движении денежных средств;
  • Эффективное взаимодействие между точками ресторанной сети, благодаря сбору и обработке информации в центральном офисе.

Функциональные возможности

Контроль и анализ деятельности ресторанного бизнеса:

  • Анализ выпуска продукции;
  • Анализ данных о продажах;
  • Отчет о рентабельности;
  • Отчетность о нехватке сырья для выпуска продукции;
  • Отчетность об остатках товаров и сырья на складе;
  • Отчет по чекам, позволяющий проводить мониторинг количества посетителей ресторана, продаж за смену, показателей эффективности работы персонала;
  • И многие другие отчеты, позволяющие оперативно контролировать и анализировать деятельность предприятия в любой промежуток времени, своевременно принимать управленческие решения.



ПРОЕКТЫ (7) ИНТЕГРАТОРЫ (2) СМ. ТАКЖЕ (10)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год