Росэлектроника: ТПВ-Д-100 Тепловизор

Продукт
Разработчики: Циклон ЦНИИ
Дата премьеры системы: 2019/06/11
Отрасли: Электротехника и микроэлектроника
Технологии: Системы видеонаблюдения

2019: Анонс тепловизора с моторизированным объективом

11 июня 2019 года компания Ростех сообщила, что «Росэлектроника» разработала тепловизор с моторизированным объективом, обеспечивающий видеонаблюдение с возможностью высокой детализации при любой освещенности и в сложных погодных условиях. При эксплуатации на водном транспорте аппаратура позволит оперативно сигнализировать о падении за борт груза или пассажира судна, на железнодорожном транспорте – оповещать машинистов поездов о нахождении людей на путях, в лесных хозяйствах – контролировать пожарную обстановку, на критически важных объектах – предупреждать террористические угрозы. Также данная разработка может применяться для решения задач охраны государственной границы.

«Росэлектроника» разработала всепогодный тепловизор

По информации компании, тепловизор ТПВ-Д-100, разработанный ЦНИИ «Циклон» (входит в «Росэлектронику»), может быть поставлен как готовый прибор, в том числе на поворотной платформе с дистанционным управлением, или как комплектующее изделие для интегрирования в состав комплексов безопасности. В основе тепловизионного канала использован высокочувствительный микроболометрический модуль, серийно выпускаемый ЦНИИ «Циклон», и высококлассный ИК-объектив с фокусом 100 мм. В состав объектива входят всего две германиевые линзы, что позволило разработчикам уменьшить массу изделия до 1,5 кг и увеличить светопропускание.

Моторизированный объектив позволяет детализировать и удерживать в фокусе изображение интересующего предмета, находящегося на дальнем расстоянии.

Аппаратура способна работать при температурах от -50 до +55 градусов. Внутренняя полость камеры заполнена азотом, благодаря чему не запотевает в условиях морского соляного тумана, тропических дождей или при резких перепадах температуры.



Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  Вокорд (Vocord) (18, 43)
  ЭЛВИС-НеоТек (19, 18)
  Eselta (ПетерСофт) (1, 16)
  Ростелеком (3, 14)
  ITV - AxxonSoft (7, 9)
  Другие (495, 143)

  НПО Импульс (1, 1)
  Матллер (Matller) (1, 1)
  Вокорд (Vocord) (1, 1)
  Pelco by Schneider Electric (1, 1)
  Milestone Systems (1, 1)
  Другие (4, 4)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год