AXIS Q-серия PTZ-камеры

Продукт
Разработчики: Axis Communications (Аксис Коммуникейшнс)
Дата премьеры системы: 2019/03/28
Дата последнего релиза: 2019/11/28
Отрасли: Электротехника и микроэлектроника
Технологии: Системы видеонаблюдения

Содержание

2019

Запуск производства камер с чипом ARTPEC-7 на заводе Jabil в Твери

2 декабря 2019 года компания Axis Communications сообщила о расширении производственной линии на заводе Jabil в Твери, одного из партнеров по производству Axis в Европе. Модельный ряд, представленный на российском производстве, пополнился камерами с чипом ARTPEC-7 с элементами искусственного интеллекта. На декабрь 2019 года на собственном производстве Axis производится 16 моделей наиболее востребованных на российском рынке камер. Таким образом, их количество увеличилось на 60% по сравнению с 2016-м годом, когда компания запустила локальную производственную линию в России. Подробнее здесь.

Выпуск PTZ-камеры Q6154-E с 30-кратным оптическим зумом

28 ноября 2019 года компания Axis Communications объявила о выпуске компактной PTZ-камеры AXIS Q6154-E, которая отличается высокой фокусировкой движущихся объектов даже в условиях плохой освещенности.

AXIS Q6154-E

Флагманская модель AXIS Q6154-E обеспечивает безупречную фокусировку благодаря лазерной технологии, которая позволяет отслеживать движущиеся объекты в том числе в полной темноте. Абсолютно безопасный лазерный луч камеры за долю секунды измеряет расстояние между камерой и объектом, благодаря чему получаются хорошо сфокусированные изображения вне зависимости от обстоятельств съемки.

Камера имеет 30-кратный оптический зум и позволяет получать высококачественное видео с разрешением HDTV 720p. Технологии Axis Lightfinder и WDR обеспечивают полноцветное видео высокого разрешения с минимальным размытием движущихся объектов, а технология AxisZipstream значительно снижает требования к пропускной способности сети и объему памяти для хранения данных.

AXIS Q6154-E PTZ Network Camera предназначена для установки вне помещений и отлично подойдет для видеонаблюдения в городе и на крупных предприятиях с большим количеством движущихся объектов. Благодаря технологии Axis Sharpdome, которая обеспечивает вращение не только камеры, но и её купола, получается одинаково четкое и качественное изображение при съемке выше и ниже линии горизонта. Кроме того, при включении уникальной функции Speed Dry устройство начинает вибрировать с высокой частотой, тем самым купол очищается от капель воды. Таким образом, изображения с камеры получаются четкими в том числе и в дождливую погоду.

Выпуск PTZ-камер Q6075 и Q6075-E с 40-кратным оптическим зумом

5 ноября 2019 года компания Axis Communications сообщила о выпуске сетевых PTZ-камер серии AXIS Q60 с 40-кратным зумом. PTZ-камеры AXIS обеспечивают изображение хорошего качества даже в условиях плохой освещенности и представлены в двух вариантах: модель Q6075-E для наружного наблюдения поможет обеспечить безопасность на открытых широких пространствах, например, в городе и на промышленных объектах, в то время как Q6075 идеальна для наблюдения внутри крупных зданий, таких как аэропорты, вокзалы, торговые центры. Камеры оснащены процессором ARTPEC 7, который обеспечивает более качественное изображение, поддержку расширенных функций безопасности и аналитики, а также значительно более эффективное сжатие видео.

PTZ-камера AXIS Q6075

Камеры Q6075 и Q6075-E обладают высокой светочувствительностью благодаря технологии Lightfinder 2.0, что позволяет получать детализированное изображение движущихся объектов с насыщенными цветами даже при слабом освещении. Они также оснащены функцией Autotracking 2 с возможностью отслеживания движущихся объектов, которая включается по клику, и средствами для оперативного управления ориентацией с динамическим наложением эффектов при активном отслеживании объектов.

Камеры имеют расширенные функции безопасности, в том числе встроенное ПО с цифровой подписью и функцию защищенной загрузки, которые гарантируют, что в устройстве используется подлинная прошивка без каких-либо несанкционированных изменений. Устройства также оснащены криптографическим модулем TPM, сертифицированным на соответствие стандарту FIPS 140-2, уровень 2. Он гарантирует безопасное хранение всех криптографических ключей и сертификатов и их неприкосновенность даже в случае взлома системы.

Модель для наружного наблюдения соответствует стандартам IP66/67, NEMA 4X и IK10 — таким образом, она устойчива к пыли, дождю, снегу и механическому воздействию. Кроме того, благодаря функции Arctic Temperature Control камеры включаются и работают при температуре от -50 до 50 °C.

Характеристики PTZ-камеры Axis Q6215-LE

28 марта 2019 года компания Axis Communications представила PTZ-камеру со встроенной инфракрасной подсветкой AXIS Q6215-LE. Камера оснащена ½-дюймовым сенсором и сочетает высокое качество изображения, функции быстрого панорамирования, наклона и масштабирования, а также повышенную устойчивость к экстремальным погодным условиям. Эта камера, со слов производителя, подходит для наблюдения на открытой местности, например, в аэропортах, гаванях и на автомагистралях.

PTZ-камера Axis Q6215-LE

Согласно заявлению Axis Communications, сетевая камера AXIS Q6215-LE — это высокопроизводительная PTZ-камера HDTV 1080p с 30-кратным оптическим зумом. Благодаря функции OptimizedIR с большой дальностью действия инфракрасные светодиоды камеры автоматически подстраиваются под зум и могут обеспечить высокое качество картинки при слабом освещении или в полной темноте на расстоянии 400 м. Камера соответствует военному стандарту MIL-STD-810G и обеспечивает надежную работу в экстремальных погодных условиях, включая ураганный ветер скоростью до 245 км / ч. Антивандальный корпус IK10 и класс защиты IP66 / IP68 обеспечивают устойчивость камеры к ударам и физическому воздействию. Объектив камеры оснащен стеклоочистителем, который позволит получать качественное изображение, несмотря на снег и дождь.

PTZ-камера Axis Q6215-LE

AXIS Q6215-LE оснащена чувствительным к свету ½-дюймовым сенсором, функциями WDR и Lightfinder для четкого и качественного изображения, а также технологией Axis Zipstream, которая позволит сэкономить до 50% пространства на серверах. Пакет встроенной аналитики AXIS Guard Suite включает функции AXIS Motion Guard, AXIS Fence Guard и AXIS Loitering Guard для обнаружения движения, контроля границ охраняемой зоны и отслеживания праздношатающихся лиц и неавторизованных объектов, отметил производитель.

Гибкая конструкция камеры позволяет монтировать её на горизонтальных и вертикальных поверхностях, а монтажная плата с ползунками обеспечат безопасную и простую установку, утверждают в Axis Communications.



СМ. ТАКЖЕ (1)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год