aspenONE Engineering

Продукт
Разработчики: AspenTech
Дата последнего релиза: 2016
Отрасли: Газовая промышленность,  Нефтяная промышленность,  Химическая промышленность
Технологии: EAM,  MES - Управление производствами и ремонтами,  SCM

Содержание


ПРОЕКТЫ (2) ИНТЕГРАТОРЫ (1) РЕШЕНИЕ НА БАЗЕ (2)

aspenONE Engineering позволяет повысить эффективность работы технологов и проектировщиков.

На русском языке доступны Aspen PIMS, Aspen Petroleum Scheduler, Aspen Plant Scheduler, Aspen IP.21 Process Browser и другие решения для оптимизации производственных производства и системы поставок. Они дополняют обширный портфель продуктов aspenONE Engineering и aspenONE Manufacturing & Supply Chain, которые уже переведены на многие языки, в т.ч. на русский.

Кроме русской, программы пакета aspenONE V7 имеют китайскую, французскую, немецкую, итальянскую, японскую, корейскую, португальскую и испанскую локализацию. Языковые пакеты клиенты AspenTech могут скачать со страницы Центра поддержки – AspenTech Support Center.

2016

aspenONE 9.1

Aspen Technology объявил в ноябре о переходе в общий доступ программных пакетов aspenONE Engineering, и aspenONE Manufacturing and Supply Chain версии 9.1.

Последние инновационные решения в составе пакета aspenONE Engineering включают в себя продукт Aspen Coil Wound Exchanger, с интегрированным программным обеспечением Aspen HYSYS. Данное комплексное решение нацелено на строгое моделирование всех криогенных теплообменников, используемых в производстве сжиженного природного газа (СПГ) на уровне используемого оборудования, и производственного процесса в целом.

Учитывая тот факт, что до 40 процентов энергии, используемой в процессе сжижения природного газа, потребляется в процессе охлаждения, проведение общесистемной оптимизации и устранение узких мест во всём процессе СПГ открывают широкие возможности для экономии энергии и предотвращения незапланированных простоев.

Обновлённые базы данных и новые модели в АССЕ доступны в релизе aspenONE v.9.1. Усовершенствование монтажно-технологических P&ID повышают удобство использования и точность оценок, отражая предшествующие технические решения, снижая риск капитальных вложений.

aspenONE 9

В июне 2016 года Aspen Technology объявила о выходе девятой версии программных решений aspenONE Engineering и aspenONE Manufacturing and Supply Chain. Данная версия ПО позволяет компаниям, работающим в нефтегазовой и химической отраслях промышленности, а также проектным организациям интегрировать рабочие процессы на производстве, и таким образом сэкономить миллионы долларов.

Инновации, реализованные в aspenONE V9, помогают повысить производительность активов предприятия, а также предоставляют пользователям возможность выполнять проектные работы и своевременно устранять неисправности. Повышенная надежность производства достигается за счет более точных аналитическим данным о технических ограничения и проблемах в производственных процессах. aspenONE V9 позволяет поддерживать безопасность процессов на постоянно высоком уровне в течение всего жизненного цикла объекта. Данная версия программного обеспечения AspenTech обеспечивает единую основу для достижения предприятием высоких производственных показателей и предоставляет перерабатывающим компаниям следующие возможности:

  • На практике весьма трудно обеспечить оптимальное функционирование ректификационной колонны, но в противном случае показатели выхода и качества продукции могут снизиться, а эксплуатационные затраты – увеличиться. С помощью новой технологии анализа колонны Column Analysis в модулях Aspen Hysys и Aspen Plus инженеры смогут легко проанализировать работу гидравлической системы и протестировать параметры работы колонны, что приводит к 20%-ому снижению энергопотребления, а также экономии, измеряемой миллионами долларов и достижимой благодаря повышению качества и выхода продукции.
  • В случае чрезвычайной ситуации под угрозой находятся жизни людей и активы на миллиарды долларов. Лидирующая в отрасли технология разгрузки сосудов BLOWDOWN™, теперь являющаяся частью модуля Aspen HYSYS, используется в более чем 400 проектах и позволяет снизить капитальные затраты на производствах переработки нефти, газа и СПГ.


Улучшенная система принятия решений на базе модели процесса. Согласованные, точные модели лежат в основе усовершенствованных производственных процессов, которые повышают рентабельность и снижают капитальные и эксплуатационные затраты.

  • В обновленной модели планирования ПНЗ aspenONE реализованы улучшенные инструменты интеграции и рабочие процессы; благодаря ей инженеры-технологи могут обновить модели планирования, а специалисты по планированию могут легко и точно увеличить прибыльность при помощи анализа потенциальной нормы прибыли в рамках всего объекта до 10%, или $20 млн в год с одного ПНЗ.
  • Технология Sulsim в Aspen HYSYS обеспечивает соблюдение экологических нормативов, снижение затрат и соответствие спецификации конечного продукта при изменении сырья и условий эксплуатации, в то же время устраняя «узкие места» в работе газоперерабатывающего завода.
  • Последние нововведения в технологии Custom Modeling позволяют инженерам-технологам упростить внедрение специализированных моделей в Aspen Plus, сокращая время вывода малотоннажных химических продуктов на рынок за счет ускоренного моделирования ключевых технологических процессов.
  • Компании Schlumberger и AspenTech совместно обеспечили взаимную интеграцию между ПО OLGA и Aspen HYSYS, расширяя возможности моделирования в рамках всего актива нефтегазового производства для повышения выхода продукции без рисков для безопасности процесса добычи нефти и газа. Кроме того, новые возможности выделения ртути в Aspen HYSYS помогают отследить и уменьшить содержание вредных примесей, таким образом повышая отказоустойчивость оборудования и снижая затраты на обслуживание.

Технологические процессы с применением усовершенствованных APC систем с интуитивно-понятным пользовательским интерфейсом. В девятой версии ПО модуль aspenONE Manufacturing and Supply Chain включает в себя обновленную технологию Aspen DMC3 Builder, которая позволяет увеличить эффективность технологического процесса до 30% за счет создания и внедрения всех контроллеров AspenTech APC на всех этапах проекта в рамках единой платформы. Это позволяет быстрее разрабатывать модели контроллеров и задействовать большее число инженеров для повышения уровня знаний и накопления информации о производстве и технологии, что увеличивает эффективность внедрения APC систем.

Расширение контура календарного планирования за пределы нефтеперерабатывающего завода. Благодаря оптимизации цепочек поставок, может быть эффективно решена задача удовлетворения спроса на нефтяное топливо, при этом издержки производства могут быть снижены, и прибыль увеличена. в то же время снижая издержки и повышая рентабельность производства. Новая функция Map Monitor в модуле Aspen Fleet Optimizer (AFO) позволяет усовершенствовать средства визуализации календарных планов при помощи интерактивных веб-приложений, предоставляющих актуальную информацию о движении нефтепродуктов на карте в режиме реального времени.

2015: aspenONE 8.3

Версия aspenONE 8.3 включает функциональные возможности ПО Aspen HYSYS — Acid Gas Cleaning для моделирования установок десульфурации газа, а также Pressure Safety Valve Sizing — разработку, приобретенную компанией в результате поглощения PSVPlus, которая позволяет инженерам-технологам калибровать клапаны сброса давления, что является важной частью всего процесса моделирования.

«Средства анализа процессов сброса упрощают оценку работы нефтехимической установки. Теперь мы можем быстро рассчитывать свойства и состояние жидкостей для сброса, откалибровать предохранительные клапаны и сгенерировать необходимую документацию — и все это доступно в рамках HYSYS, — заявил Мехул Ганди, старший инженер-технолог, Petrofac. — Это сводит к минимуму количество ошибок, улучшает качество продукции и значительно ускоряет нашу работу».

По информации Aspen Technology, функции Acid Gas Cleaning и Pressure Safety Valve Sizing являются частью Aspen HYSYS в единой среде моделирования и отличаются удобством в использовании. Они позволяют более оперативно оптимизировать процессы добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, а также изначально моделировать объекты, отличающиеся более высоким уровнем безопасности.

«Acid Gas Cleaning — это большой шаг вперед в сфере моделирования и оптимизации процессов в газовой отрасли, — считает Паоло Кари, инженер-технолог, Saipem. — Применение этого, ПО, безусловно, будет способствовать ускорению процесса моделирования. Используя, Acid Gas Cleaning c такими инструментами программного пакета HYSYS, как Activated Economics и Activated Energy, мы также сможем оптимизировать работу всего завода, сократив при этом расходы на электроэнергию».

2014: aspenONE Manufacturing & Supply Chain

Новая функция «Адаптивное управление процессами» (APC) в aspenONE APC служит для автоматизации многих задач, которые при традиционном подходе требовали вовлечения в процесс обслуживающего персонала. Благодаря функционалу APC процессы автоматически подстраиваются под новые технологические условия. Компании могут добиться стабильной высокой эффективности управления процессами за счет адаптируемости систем, утверждают в AspenTech.

Aspen PIMS Platinum — самый новый продукт в линейке aspenONE Petroleum Supply Chain для планирования производства на предприятиях нефтеперерабатывающей отрасли. Позволяет специалистам вместе работать над созданием оптимальных планов. Средства этого программного модуля предоставляют возможность визуализировать и оценивать различные сценарии в соответствии с данными производства, чтобы принимать правильные и выгодные для предприятия решения.

Пользовательский интерфейс Aspen Collaborative Demand Manager служит для получения детальной информации, необходимой заказчикам для удовлетворения различных прогнозируемых потребностей. Предприятия непрерывного производства могут повысить точность оценки спроса, чтобы улучшить уровень обслуживания клиентов, снизить объем избыточных запасов и предоставить более точные данные при вынесении решений о покупке.

2013: aspenONE 8

Комплекс aspenONE V8 включает в себя Aspen HYSYS, технологию моделирования твердых веществ (приобретенную при поглощении компании SolidSimв 2012 году), интегрированную в Aspen Plus, новое решение Aspen PIMS Platinum, новую версию программного обеспечения Aspen Collaborative Demand Manager, а также инновационную функциональность в области расширенного контроля технологических процессов и нефтегазового и экономического анализа.

Благодаря обновленному ПО aspenONE V8 начинающие пользователи и сотрудники, нерегулярно использующие системы управления процессами, быстро изучат функциональность продукта, а опытные профессионалы смогут воспользоваться рядом новых возможностей. «Это является важным фактором для работающих в производственных отраслях компаний, которые зачастую испытывают недостаток квалифицированных кадров, — считают в AspenTech. — Усовершенствования aspenONE V8 в области удобства использования и визуализации процессов упрощают совместное использование системы, при этом сокращая сроки выполнения проектов и повышая производительность труда».

Данная версия Aspen HYSYS, программный продукт для моделирования технологических процессов, привносит в процесс симуляции дополнительные удобные функции благодаря улучшенному интерфейсу, упорядоченным рабочим процессам и средствам интерактивного анализа. Благодаря новому HYSYS можно упростить и ускорить симуляцию оптимизированных производственных процессов в нефтегазовой отрасли — от добычи сырья до нефтепереработки.

Интеграция в среду моделирования Aspen Plus технологии SolidSim позволила объединить прежде разделенные процессы моделирования твердых и жидких веществ. Благодаря этому впервые можно комплексно оптимизировать все процессы нефтегазового производства, подчеркнули в AspenTech.

В то же время, в Aspen Plus и Aspen HYSYS добавлена новая функция — «Активация», которая позволяет технологам эффективно оценивать возможности экономии энергии и снижения затрат. Так, посредством кнопки «Активация» технологи могут быстро определить стоимость изменения проекта с целью снижения энергопотребления, сокращения соков разработки проекта и экономии операционных расходов в будущем.

2012: Отслеживание и сокращение выбросов CO2

Как известно, производителям перерабатывающей отрасли приходится регулярно сталкиваться с ужесточением требований законодательства, с увеличением штрафов за вредные выбросы и с ростом эксплуатационных затрат. Однако, используя программные средства Aspen Plus, клиенты AspenTech способны обратить эти вызовы времени в реальные конкурентные преимущества благодаря достигаемому сокращению энергопотребления и штрафных санкций за загрязнение окружающей среды, а также за счёт создания альтернативных видов топлива из вредных выбросов, говорится в сообщении компании.

Так, например, с помощью системы имитационного моделирования технологических процессов Aspen Plus, являющейся частью программно-технического комплекса aspenONE Engineering, возможно построение более точных моделей технологических процессов улавливания химически чистого угля и создания биологического топлива на основе использования всеобъемлющей базы данных о физических свойствах. Усовершенствованные модели аминовых растворителей позволяют пользователям точнее прогнозировать результаты контролируемого технологического процесса, а с помощью новых моделей Aspen Plus они могут совершенствовать свои разработки, оптимизируя их по критериям минимума энергопотребления и выхода углерода.

Кроме того, самые последние функциональные расширения программного обеспечения помогают предприятиям перерабатывающей отрасли легко добиваться соответствия установленным нормативам благодаря упрощению процедур отслеживания и расчёта выбросов CO2 всеми источниками загрязнения окружающей среды, подчеркнули в AspenTech. На основе таких расчётов технологи могут оптимизировать свои проекты и планы путём рационального выбора источников энергоснабжения и стратегий энергопотребления, обеспечивающих сокращение выхода углерода в технологических процессах.

«Гибкие средства моделирования, предоставляемые в рамках системы Aspen Plus, позволяют нам реализовать инновационный подход к имитационному моделированию нашего биопроцесса преобразования углерода, порождаемого в производственном процессе, — сообщил др. Эрик Данлоп (EricDunlop), президент Pan Pacific Technologies. — Мы имеем возможность просматривать на модели множество различных сценариев этого преобразования, изменяя объёмы выпуска продукции и действующие проектные ограничения, что помогает нам правильно определять физическую и экономическую жизнеспособность альтернативных технологий».

Реализованные расширения также делают систему Aspen Plus предпочтительной для сокращения вредных выбросов благодаря наличию инновационных процессов улавливания углерода и последующего его использования в процессах синтеза биомассы и биотоплива. Будучи широко используемой системой моделирования вышеуказанных процессов, Aspen Plus может обеспечивать преобразование CO2 из загрязняющего агента в запасаемое биотопливо, утверждают в компании.

2011: aspenONE 7.3

Обновления коснулись как aspenONE Engineering, так и aspenONE Manufacturing & Supply Chain и включают в себя новые решения по оптимальному управлению технологическими процессами и цепочками поставок, говорится в сообщении Aspen Technology.

В составе комплекса Aspen HYSYS Upstream предложен новый патентованный модуль концептуального проектирования, который способен оперативно создавать модели технологических объектов нефтедобычи, уменьшая возможные риски при оценке различных проектных вариантов технологического оборудования на этапе проектирования технологического процесса.

С помощью аналитического модуля Aspen Energy Analyzer компании имеют возможность буквально за несколько минут рассчитывать показатели энергоэффективности своих технологических процессов, используя средства Aspen HYSYS и Aspen Plus. Модуль Aspen Energy Analyzer использует методы пинч-анализа для определения и сравнения различных способов достижения целевых показателей энергоэффективности.

Платформа расширенных функций управления технологическими процессами (APC) в рамках приложения Aspen DMCplus теперь способна координировать работу более крупных и более сложных приложений — таких, какие существуют в производстве олефинов.

Модули планирования поставок бензина Aspen Petroleum Scheduler и оптимизации смешения Aspen MBO, в свою очередь, обеспечивают пользователю повышение производительности и облегчают работу со встроенным полнофункциональным интерфейсом Microsoft Excel.

Наконец, новый программный модуль Aspen InfoPlus.21 Mobile обеспечивает перенос функциональных возможностей системы IP.21 на мобильные устройства Apple iPad, iPhone и Blackberry для доступа к оперативной информации из любой точки мира.

«Мы продолжаем ставить во главу угла инновационное развитие наших программных решений для нужд производства и поддержки сети поставок, — заявил исполнительный вице-президент компании AspenTech Манолис Коцабасакис. — Новая версия aspenONE буквально изобилует всевозможными новшествами, которые помогут нашим клиентам улучшить свои производственные и финансовые результаты».


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2014 год
2015 год
2016 год

  НПП СпецТек (Spectec) (10, 227)
  1С Акционерное общество (1, 206)
  Oracle (11, 143)
  Корпорация Галактика (7, 115)
  IBM (8, 59)
  Другие (88, 244)

  НПП СпецТек (Spectec) (3, 11)
  Корпорация Галактика (1, 5)
  Oracle (2, 4)
  SAP SE (2, 2)
  Informatica (1, 2)
  Другие (4, 4)

  IFS (1, 4)
  Oracle (1, 2)
  ОТ-ойл (1, 1)
  НПП СпецТек (Spectec) (1, 1)
  SAP SE (1, 1)
  Другие (1, 1)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2014 год
2015 год
2016 год

  TRIM - 8 (5, 3)
  Галактика EAM - 5 (5, 0)
  Oracle E-Business Suite (OEBS) - 3 (3, 0)
  Informatica PowerCenter - 2 (2, 0)
  Bentley AssetWise - 1 (1, 0)
  Другие 3

  IFS Applications - 4 (4, 0)
  Oracle E-Business Suite (OEBS) - 2 (2, 0)
  Infor 10x - 1 (1, 0)
  SAP Business Suite - 1 (1, 0)
  TRIM - 1 (1, 0)
  Другие 1

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2014 год
2015 год
2016 год

  Бюджетные и Финансовые Технологии (БФТ) (1, 6)
  ABM Cloud (1, 5)
  JDA Software (3, 4)
  SAP SE (2, 4)
  Oracle (2, 3)
  Другие (10, 13)

  Infor (1, 5)
  SAP SE (3, 4)
  Oracle (2, 2)
  Motorola Solutions (2, 2)
  Hybris (1, 2)
  Другие (6, 6)

TAdviser рекомендует

19 января, Чт.


На нашем сайте вы можете прочитать не только о системе AspenONE Engineering классов EAM, MES - Управление производствами и ремонтами, SCM, изучить описание характеристик, шаблонов установки, инструкции настройки, руководство и документацию пользователя и администратора, примеры внедрений, стоимость лицензий, отзывы, бесплатно скачать драйвера, узнать о возможности обучения, но также и о других системах классов EAM, MES - Управление производствами и ремонтами, SCM.
Бета
Лидеры по внедрениям ИТ в корпоративном секторе

Добавить: