Eltex SMG-серия Гибридная IP-платформа

Продукт
Разработчики: Элтекс (Eltex)
Дата премьеры системы: 2019/04/12
Отрасли: Телекоммуникация и связь
Технологии: СКС

Содержание

2019

Офисная IP АТС SMG-200

Для подключения офисной АТС, рассчитанной на 50-200 сотрудников, ЭЛТЕКС предлагает решение, состоящее из следующего оборудования:

1. Офисная IP АТС SMG-200 поддерживает до 200 абонентов. 16 портов RJ-11 могут использоваться для подключения аналоговых телефонов(FXS) и/или городских линий(FXO). Порты LAN предназначены для подключения к сетям операторов связи с помощью SIP-транков и/или H.323-транков, а также для подключения VoIP-шлюзов (например, TAU-24 с поддержкой 24 FXS портов) для увеличения числа FXS/FXO портов. Записи разговоров и CDR-файлы хранятся на SD-карте либо USB-накопителе. Также предусмотрена возможность автоматической выгрузки файлов на FTP-сервер.

Для подключения офисной АТС, рассчитанной на 200-500 сотрудников, ЭЛТЕКС предлагает решение, состоящее из следующего оборудования:

1. Офисная IP АТС SMG-500, рассчитаная на емкость от 250 до 500 абонентов. Для подключения к ТфОП могут использоваться порты Е1 и/или SIP/H.323-транки. Аналоговые телефоны подключаются к SMG-500 через абонентские VoIP-шлюзы, IP-телефоны – через сеть передачи данных. Записи разговоров и CDR-файлы хранятся на SD-карте либо USB-накопителе. Также предусмотрена возможность автоматической выгрузки файлов на внешний носитель и на FTP-сервер.

2. Управляемый коммутатор доступа MES2324 обеспечивает физическое стекирование, поддержку виртуальных локальных сетей, многоадресных групп рассылки и расширенные функции безопасности.

3. Многопортовый абонентский VoIP-шлюз TAU-24.IP предназначен для передачи голосовой и факсимильной информации через IP-сети. Шлюз обеспечивает абонентов качественной телефонной связью.

4. IP-телефон VP-12 – современное решение для подключения сотрудников к сети IP-телефонии.

Преимущества решений ЭЛТЕКС:

  • Современная система с поддержкой расширения до 200 и 500 абонентов с перспективой роста числа сотрудников без смены оборудования.
  • Централизованное управление номерным планом, сервисами абонентов, правами доступа и т.п. посредством Web-интерфейса.
  • Поддержка широкого спектра современных сервисов (голосовая почта, групповые оповещения, конференции, сложные переадресации и др.).
  • Возможность организации call-центра для обслуживания вызовов.
  • Постоянная доступность телефонии. Выход на городскую сеть можно организовать как через аналоговые соединительные линии FXO, так и через SIP-транки и/или H.323-транки, в том числе иметь несколько каналов одновременно. То, по каким каналам осуществляется выход на телефонную сеть, настраивается очень гибко.
  • Безопасность разговоров – локальные разговоры проходят внутри системы и не выходят за границы офисной сети (в отличии от облачных АТС), также можно организовать запись разговоров без закупки дополнительного оборудования.
  • Экономия на телефонной связи. Доступ на городскую сеть можно осуществлять через каналы/операторов которые более выгодны в финансовом плане.
  • Безопасность бизнеса – оборудование принадлежит компании, поэтому нет зависимости от доступности подключения к Интернет, пропадания облачного оператора.

Совместимость с IP-телефонами Yealink

13 мая 2019 года ЭЛТЕКС сообщил о подтверждении совместимости телефонов Yealink с продуктами ECSS-10 и SMG. Подробнее здесь.

SMG-3016

12 апреля 2019 года компания «Элтекс» сообщила о разработке гибридной платформы SMG-3016, поддерживающей до 3000 абонентов. Платформа может выступать как в качестве транкового шлюза, обеспечивающего сопряжение сигнализаций и медиа-потоков ТфОП (Е1) и VoIP сетей, так и в качестве IP-АТС с возможностью сдачи СОРМ по приказам №70 и №268.

Гибридная платформа Eltex SMG-3016
Гибридная платформа Eltex SMG-3016

Согласно заявлению разработчика, благодаря широкому функционалу и спектру решаемых задач данная платформа будет интересна как для корпоративных клиентов, так и для государственных структур. Возможность регистрации абонентов непосредственно на самом шлюзе для предоставления услуг телефонии и сдачи СОРМ по приказам №70 и №268, по мнению разработчика, оптимизируют затраты на построение сети телефонной связи, а возможность резервирования устройства как по питанию, так и по схеме Master-Slave увеличивает надежность системы в целом.

Устройство обладает процессором Quad-Core ARMv8 64bit, поддерживает до 768 разговорных каналов и обеспечивает одновременную работу до 16 потоков Е1. Производительность обработки вызовов достигает 120 CPS. Высокая отказоустойчивость SMG-3016 достигается поддержкой двух источников электропитания (48В DC или 220В AC) и работы в режиме облегчённого резерва 1+1 с возможностью резервирования как IP присоединения, так и потоков E1, отметили в «Элтекс».

Интерфейсы управления:

  • Консольный порт RS-232 (RJ-45) для доступа к CLI;
  • Выделенный порт Ethernet OOB 1G (RJ-45) для доступа к WEB/SSH.

Интерфейсы Ethernet:

  • Два порта 1G (RJ-45);
  • Два combo-порта 1G (SFP/RJ-45).

Интерфейсы TDM:

  • 16 портов E1 (RJ-48);
  • Два входа внешней синхронизации.

Подключение внешних накопителей:

  • Два слота SATA HDD 2,5";
  • Два разъёма USB 2.0.

«Элтекс» планирует запустить транковый шлюз в серийное производство в III квартале 2019 года.

2017: SMG-1016M

На 26 января 2017 года SMG-1016M - транковый шлюз для сопряжения сигнальных и медиапотоков TDM и VoIP-сетей, IP-АТС с поддержкой функций ДВО и СОРМ.

Технология может быть универсальным решением для создания инфокоммуникационных сетей связи. Широкая функциональность, соответствие стандартам и надёжность операторского класса позволяют решать на базе SMG-1016M большинство задач, возникающих у операторов и сервис-провайдеров.

SMG-1016M, (2016)
SMG-1016M, (2016)

SMG-1016M обеспечивает возможность равномерного распределения инвестиций на масштабирование в течении всего периода реализации проекта. Шлюз поддерживает от 4 до 16 потоков Е1 (ОКС7, PRI) и от 128 до 768 каналов VoIP.

Высокий уровень отказоустойчивости транкового шлюза SMG-1016M обеспечивают:

  • чип Marvell,
  • равномерное распределение нагрузки между субмодулями,
  • резервирование источников питания,
  • использование современных технологий параллельных вычислений
  • автоматическое переключение на резервный модуль в случае отказа любого субмодуля системы, модуля питания.

Соответствие требованиям современных протоколов, рекомендаций и стандартов обеспечивает 100% функциональную совместимость SMG-1016M с оборудованием:

  • цифровыми АТС,
  • IP-АТС,
  • программные коммутаторы,
  • VoIP-шлюзами,
  • SIP-телефонами,
  • программными SIP-клиентами
  • другим оборудованием.

Аппаратный транскодинг на базе медиакодеков Mindspeed Technologies позволяет согласовать медиапотоки с различными VoIP-кодеками, которые используются в современных сетях связи.

Дополнительные опции для шлюза SMG-1016M позволяют использовать его в качестве полнофункциональной IP-АТС с возможностями регистрации до 2000 SIP-абонентов, предоставления широкого набора ДВО для 1000 SIP-абонентов, а также полным соответствием требованиям нормативных документов по СОРМ. Программный модуль IP-АТС ECSS-10 разработан на базе функционального языка программирования Erlang, предназначенного для создания надежных высоконагруженных систем операторского уровня. Наличие всех видов сертификатов на семейство продуктов ECSS-10 позволяет использовать IP-АТС ECSS-10 на базе транкового шлюза SMG-1016M в качестве АТС любого уровня с последующей приёмкой в эксплуатацию органами Россвязьнадзора и ФСБ.

В транковом шлюзе SMG-1016M реализована интеллектуальная защита от несанкционированных внешних подключений SIP-абонентов (fail2ban, iptables, white/black lists и др.). Для дополнительной защиты при подключении к публичным IP-сетям предусмотрена совместимость с пограничными контроллерами сессий (например, SBC-1000), выполняющими функции межсетевых экранов для VoIP-сетей.

Интеллектуальная маршрутизация вызовов на основе ответов биллинговой системы по протоколу RADIUS позволяет строить гибкие правила для обработки вызовов.



ПРОЕКТЫ (1) ИНТЕГРАТОРЫ (1) СМ. ТАКЖЕ (1)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  Cisco Systems (17, 15)
  МаксимаТелеком (1, 10)
  Энфорта (Престиж-интернет) (2, 7)
  Allied Telesis International (7, 6)
  T8 НТЦ (3, 5)
  Другие (187, 45)

  Cisco Systems (2, 3)
  2Test (Алькор-Коммьюникейшин) (2, 2)
  Aruba Networks (2, 2)
  T8 НТЦ (1, 2)
  Netis Systems (1, 1)
  Другие (5, 5)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год