Front Solutions (FS)

Продукт
Название базовой системы (платформы): Платформа FXL (Flexible eXtra Large)
Разработчики: ФлексСофт (ранее ФОРС-Банковские Системы) FlexSoft
Отрасли: Финансовые услуги, инвестиции и аудит
Технологии: АБС - Автоматизированные банковские системы,  Системы дистанционного банковского обслуживания

Высокая привлекательность розничного финансового рынка с его безграничным потенциалом очевидна, поэтому в обозримом будущем банковский ретейл останется одним из основных источников дохода.[1]

Борьба за розничного клиента ужесточается, конкуренция растет, и банковский бизнес предъявляет все более жесткие требования к функциональности и гибкости банковских продуктов, особенно в сегменте ДБО и фронт-офисных систем, развивающихся очень динамично. Наблюдается рост числа банков, устремившихся на этот рынок. Но одного желания работать в этом сегменте недостаточно, необходима и инфраструктурная готовность, т. е. наличие специализированного программного обеспечения и отработанных процедур для потоковой продажи и обслуживания розничных банковских продуктов с одновременным снижением затрат на единичную операцию. Повышение доходности и снижение расходов при этом для банка остается первостепенной задачей. Выполнение этих условий возможно за счет расширения точек присутствия банка, перевода обслуживания клиентов в круглосуточный режим, расширения продуктового ряда, предлагаемого клиентам в точках обслуживания, а также за счет значительного снижения временных и финансовых затрат на продажу и обслуживание продуктов. Традиционными методами вопрос не разрешить, поскольку для этого потребуются значительные финансовые вложения. А вот новые технологические решения в области организации розничного обслуживания и перевода клиентов в режим самообслуживания эту задачу решают.

Для организации дистанционного обслуживания розничных клиентов компания «ФОРС – Банковские Системы» предлагает новое фронтальное решение под торговой маркой Front Solutions (FS). Основным отличием этой системы от аналогичных продуктов является то, что FS изначально разрабатывалась для банков, т. е. с полным учетом банковской специфики. За счет полноценной онлайн-интеграции с АБС банка система позволяет организовать продажу и обслуживание банковских продуктов через сеть недорогих сash-in-терминалов. Фактически вся работа переносится в режим самообслуживания, что значительно сокращает себестоимость банковских продуктов и увеличивает доходность от их продажи и обслуживания. Система имеет шлюзы к федеральным платежным системам, что позволяет банку получать дополнительный комиссионный доход от оказания услуг по приему платежей. Оплату кредитных продуктов, пополнение картсчетов и депозитов, а также оплату различных видов услуг клиент может производить как наличными, так и с использованием любых своих находящихся в банке финансовых ресурсов. Высокая мобильность, работа системы в ежедневном круглосуточном режиме позволяют очень быстро запускать и перемещать точки обслуживания, предлагая услуги клиентам в удобном месте в любое время. Система фиксирует все операции, совершаемые зарегистрированными клиентами, что дает возможность анализировать доходность, активность клиентов, востребованность и эффективность продуктов и сервисов с тем, чтобы в дальнейшем использовать эти данные в новых разработках и в точечных предложениях целевым клиентским группам.

Администрирование и управление сетью терминалов, продуктовым рядом, выводимым на терминалы, комиссионными схемами, а также аппаратным обеспечением выполняются удаленно с рабочего места администратора, что не требует значительных затрат и не зависит от размера сети. Система поставляется с уже разработанными шлюзами ко всем известным платежным сетям федерального уровня, а также ко многим известным поставщикам услуг, что позволяет запустить FS в кратчайшие сроки. Дальнейшую разработку шлюзов и подключение новых поставщиков услуг специалисты банка могут вести самостоятельно. Несомненно, что FS, являясь новым технологическим решением, позволяет банкам быстро и с минимальными затратами выйти на розничный рынок и успешно на нем конкурировать.

Примечания





Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2017 год
2018 год
2019 год
Текущий год

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2017 год
2018 год
2019 год
Текущий год

  ДБО BS-Client - 187 (182, 5)
  HandyBank - 116 (116, 0)
  Faktura.ru - 52 (52, 0)
  InterBank RS - 36 (30, 6)
  Система Быстрых Платежей (СБП) - 23 (23, 0)
  Другие 164

  Correqts Retail - 4 (4, 0)
  Faktura.ru - 4 (4, 0)
  Way4 - 3 (3, 0)
  InterBank RS - 3 (2, 1)
  ISimpleBank - 2 (2, 0)
  Другие 9

  Система Быстрых Платежей (СБП) - 19 (19, 0)
  Faktura.ru - 7 (7, 0)
  InterBank RS - 4 (3, 1)
  BankWorld - 1 (1, 0)
  TranzWare Online - 1 (1, 0)
  Другие 3

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2017 год
2018 год
2019 год
Текущий год

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2017 год
2018 год
2019 год
Текущий год

  ЦФТ-Банк - 69 (64, 5)
  RS-Bank - 58 (58, 0)
  Flextera - 35 (31, 4)
  Diasoft FA - 28 (16, 12)
  ПрограмБанк.АБС (ранее Центавр Омега) - 28 (28, 0)
  Другие 255

  RS-Bank - 4 (4, 0)
  ЦФТ-Банк - 4 (4, 0)
  Flextera - 2 (1, 1)
  ЦАБС Банк 21 век - 2 (2, 0)
  Colvir Banking System - 1 (1, 0)
  Другие 5

  RS-Bank - 3 (3, 0)
  Flextera - 3 (2, 1)
  Finastra Fusion Risk - 2 (2, 0)
  Correqts - 2 (2, 0)
  ПрограмБанк.АБС (ранее Центавр Омега) - 2 (2, 0)
  Другие 11

  ЦФТ-Банк - 12 (12, 0)
  Diasoft FA Beans - 4 (4, 0)
  Flextera - 3 (2, 1)
  TranzWare Online - 1 (1, 0)
  RS-Bank - 1 (1, 0)
  Другие 1