Translated by PROMT

Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) G series

Продукт
Название базовой системы (платформы): Hitachi Virtual Storage Platform (VSP)
Разработчики: HDS (Hitachi Data Systems Corporation), Hitachi Vantara
Дата премьеры системы: 2014/04/23
Дата последнего релиза: 2016/10/26
Технологии: СХД,  Центры обработки данных - технологии для ЦОД

Содержание

2016

VSP G1500

26 октября 2016 года Hitachi Data Systems сообщила о выпуске СХД VSP G1500.

«
Быстродействие системы VSP G1500 на 20% выше показателей систем VSP G1000. Заказчики систем VSP G1000 могут модернизировать их до G1500 посредством миграции без перемещения данных и прерывания работы. Такая возможность упрощает переход на более мощную платформу G1500 и еще раз подтверждает намерение HDS обеспечивать защиту инвестиций заказчиков.

Боб Мадайо, вице-президент HDS по маркетингу инфраструктурных решений
»

VSP G series дополнены модулями NAS для работы в облаке

В апреле 2016 года к орпорация Hitachi Data Systems (HDS) объявила о выпуске дополнений и усовершенствований для комплекса решений Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) серии G. Дополнения созданы специально для заказчиков, намеренных преобразовать свой бизнес в цифровую форму, преодолеть разрозненность массивов данных и модернизировать управление системами хранения. Встроенный функционал NAS – сетевого хранилища, – готовность к работе в облаке и интеграция с VMware, характерные для платформ VSP G400, VSP G600 и VSP G800, позволят компаниям быстрее и проще осуществить модернизацию ИТ-инфраструктуры.


Оптимизация работы в облаке

ИТ-стратегии бизнеса постоянно меняются, и постоянным остается лишь одно: стремление компаний сократить затраты на традиционные системы хранения и облачные сервисы. При этом бизнес требует от технологий гибкости и находится в поиске решений, способных работать в разных условиях: как в виртуализированных системах, удаленных и основных ЦОД, так и в облачных проектах. Платформа хранения VSP серии G оптимизирована для работы в облаке и разработана как раз для того, чтобы удовлетворить потребности бизнеса в гибких ИТ-решениях.

Последнее дополнение открывает возможность укомплектовать системы VSP G400, VSP G600 и VSP G800 двумя высокопроизводительными модулями NAS. Это позволит сократить капитальные затраты за счет создания единой платформы хранения SAN и NAS для всех рабочих нагрузок в компактном форм-факторе. Эксплуатационные затраты также снижаются: системы VSP серии G требуют меньших затрат на питание и охлаждение и занимают меньше пространства. Кроме того, контролируя расходы, заказчики могут использовать обновленные решения вместе с уже существующими инвестициями в инфраструктуру – как в удаленных офисах, где преобладает инфраструктура IP, так и в ЦОД, где используется технология Fibre Channel. То же касается и реализации облачных стратегий на базе Hitachi Content Platform (HCP), Hitachi Managed Cloud Services, облачных сервисов Microsoft® Azure™ или Amazon S3. Стоит учесть, что встроенное средство миграции данных поможет компаниям создавать автоматизированные интеллектуальные политики управления контентом с учетом его типа – это гарантирует автоматическое и прозрачное распределение данных по уровням в частных, открытых или гибридных облачных платформах.

Контроль виртуальных машин

Hitachi продолжает сотрудничать с VMware, налаживая стратегию развития программно-определяемых систем хранения с полной поддержкой виртуальных томов VMware vSphere Virtual Volumes. Такие решения дают заказчикам возможность многоуровневого контроля над виртуальными машинами за счет применения для каждой из них собственного уровня обслуживания с учетом специфики приложений. Помимо этого, Hitachi Virtual Infrastructure Integrator 3.0 обеспечивает масштабируемую защиту виртуальных машин при помощи упрощенных сервисов резервного копирования, восстановления и клонирования для инфраструктур на базе VMware vSphere.

Комплексная аналитика инфраструктуры

Средство аналитики Hitachi Infrastructure Analytics Advisor (HIAA), доступное для всех продуктов семейства Hitachi VSP, поддерживает функцию интеллектуального анализа инфраструктуры, тем самым добиваясь повышения производительности и снижения затрат и рисков. HIAA позволяет быстро выявлять, диагностировать и разрешать потенциальные проблемы производительности и емкости даже для СХД сторонних производителей. Интеллектуальный анализ позволит компаниям осуществлять долгосрочное планирование необходимой емкости и производительности всей ИТ-инфраструктуры.

Необходимо отметить, что Hitachi Data Systems – поставщик ИТ-решений, способных удовлетворять требованиям рабочей нагрузки заказчиков – от систем начального уровня до мейнфреймов – с помощью единой программной платформы хранения. Так, благодаря программным возможностям, встроенным в операционную систему Hitachi Storage Virtualization Operating System (SVOS), все продукты семейства VSP оптимизируют работу флэш-систем, поддерживают виртуализацию гетерогенных хранилищ и конфигураций типа «активный-активный» с несколькими узлами. Hitachi SVOS продолжает расширять типичные функции хранения: обновленное решение поддерживает виртуализацию хранилищ, "тонкое" конфигурирование, средства контроля на уровне сервисов, инструментарий обеспечения производительности и безопасности для разных платформ.

2014

Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) G1000 - флагманская платформа Hitachi, предназначенная для разворачивания SVOS.


23 апреля 2014 года Hitachi Data Systems анонсировала платформу Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) G1000 – первую в отрасли систему, предназначенную для функционирования SVOS и обеспечивающую ей полную поддержку.

VSP G1000 в один монтажный шкаф


Система допускает внедрение началом небольшого решения с последующим наращиванием пропускной способности блочного хранилища до значений, превышающих 3 млн операций ввода-вывода в секунду (IOPS), с полезную пропускной способностью более 48 Гбит/с и производительностью NFS более 1,2 млн операций в секунду для унифицированных конфигураций.

VSP G1000 обладает высокой адаптируемостью и помогает компаниям в создании единой платформы хранения для всех видов данных благодаря посредством расширений, позволяющих эффективно удовлетворять ряд потребностей заказчиков. В составе платформы:

  • контроллер виртуализации без внутренней емкости;
  • унифицированная система хранения с кластерами Hitachi NAS Platform (HNAS), включающими до 8 узлов;
  • инфраструктура с высокой доступностью для сред Hitachi Content Platform.

VSP G1000 в шесть шкафов


Подобная гибкость в сочетании с планируемой модернизацией и сохранением данных поможет рассчитывать на значительное увеличение срока эксплуатации этой технологии, поскольку она позволяет адаптироваться к изменению потребностей бизнеса без проблем и затрат, связанных с регулярным обновлением технологий.

Функциональные возможности
Функциональные возможности Преимущества
Виртуализация систем хранения Сокращение затрат на хранение за счет консолидации и упрощения существующей инфраструктуры.
Унифицированная архитектура Совместное использование ресурсов разными приложениями на унифицированной платформе, позволяющее сократить капитальные вложения и эксплуатационные затраты.
Простота управления Сокращение времени, необходимого для администрирования хранилища, и предоставление уровней обслуживания для услуг хранения данных в нужное время, в нужном месте и нужным способом.
Повышение быстродействия благодаря флэш-памяти Повышение быстродействия приложений за счет использования флэш-памяти, позволяющее ускорить доступ к информации, быстрее принимать решения и обеспечить удовлетворенность клиентов.
Высокая доступность Устранение точек отказов, имеющихся в большинстве систем среднего уровня, благодаря новой архитектуре VSP G1000.
Эффективное использование емкости хранилища Высвобождение емкости для дальнейшего использования вместо приобретения дополнительного оборудования.
Автоматизированное перемещение данных по уровням хранения Достижение максимальной производительности при минимальных затратах, обеспечение соблюдения уровней обслуживания для услуг хранения данных и минимизация стоимости хранения.
Динамическое предоставление Упрощение управления и улучшение показателей загруженности за счет динамического увеличения и сокращения томов для поддержки расширения файловых систем.
Дедупликация данных Увеличение полезной емкости файловой системы хранения данных.
Объектно-ориентированная файловая система Оптимизация и ускорение поиска хранимых файлов.
Интеграция виртуализации серверов Упрощение защиты данных с точки зрения администратора виртуализации.
Единое пространство имен Упрощение управления благодаря возможности просмотра всех файлов и файловых систем на одной консоли.
Большие тома и файловые системы Сокращение времени, требуемого на управление увеличением емкости, за счет использования больших томов, поддерживающих большие файловые системы и миллионы файлов.
Улучшенные возможности масштабирования емкости Экономия затрат на электроэнергию, охлаждение и помещения.
Моментальные снимки на заданный момент времени Альтернативный способ защиты данных — быстрый, удобный и экономичный с точки зрения затрат на помещения.
Моментальные снимки с возможностью записи Экономия емкости системы хранения и сокращение временных затрат на создание копий данных для сред тестирования и разработки.
Универсальная репликация данных Возможность локального и удаленного развертывания для восстановления после аварий без прерывания обслуживания.
Кластер систем хранения Непрерывная доступность локальных и удаленных данных.
Создание разделов с поддержкой обслуживания многих клиентов Надежная защита данных для отдельных приложений, подразделений и клиентов.
Шифрование Надежная защита данных во время хранения.
Hitachi VSP G1000, (2015)
Характеристики
Hitachi Virtual Storage Platform G200 Hitachi Virtual Storage Platform G400 Hitachi Virtual Storage Platform G600 Hitachi Virtual Storage Platform G800 Hitachi Virtual Storage Platform G1000
Характеристики емкости
Максимальное количество жестких дисков, включая запасные 264 SFF
252 LFF
480 SFF
480 LFF
720 SFF
720 LFF
1440 SFF
1440 LFF
2304 SFF
1152 LFF
Максимальное количество накопителей на базе флэш-памяти, включая запасные 264 SSD
84 FMD
480 SSD
192 FMD
720 SSD
288 FMD
1440 SSD
576 FMD
384 SSD
576 FMD
Максимальная физическая емкость 1512 ТБ (6 ТБ 3,5")
475 ТБ (1,8 ТБ 2,5")
294 ТБ (3,2 ТБ FMD)
77 ТБ (400 ГБ 2,5" SSD)
2880 ТБ (6 ТБ 3,5")
864 ТБ (1,8 ТБ 2,5")
672 ТБ (3,2 ТБ FMD)
154 ТБ (400 ГБ 2,5" SSD)
4320 ТБ (6 ТБ 3,5")
1296 ТБ (1,8 ТБ 2,5")
922 ТБ (3,2 ТБ FMD)
230 ТБ (400 ГБ 2,5" SSD)
8640 ТБ (6 ТБ 3,5")
2592 ТБ (1,8 ТБ 2,5")
2026 ТБ (3,2 ТБ FMD)
461 ТБ (400 ГБ SSD)
6912 ТБ (6 ТБ 3,5")
4147 ТБ (1,8 ТБ 2,5")
2026 ТБ (3,2 ТБ FMD)
302 ТБ (800 ГБ SSD)
Доступные варианты накопителей на базе флэш-памяти 3,2 ТБ FMD
1,6 ТБ FMD
400 ГБ (2,5" MLC)
200 ГБ (2,5" MLC)
3,2 ТБ FMD
1,6 ТБ FMD
400 ГБ (2,5" MLC)
200 ГБ (2,5" MLC)
3,2 ТБ FMD
1,6 ТБ FMD
400 ГБ (2,5" MLC)
200 ГБ (2,5" MLC)
3,2 ТБ FMD
1,6 ТБ FMD
400 ГБ (2,5" MLC) 200 ГБ (2,5" MLC)
3,2 ТБ FMD
1,6 ТБ FMD
800 ГБ (2,5" MLC)
400 ГБ (2,5" MLC)
Доступные варианты технологии SAS HDD 6 ТБ (3,5" 7,2 тыс.)
4 ТБ (3,5" 7,2 тыс.)
1,8 ТБ (2,5" 10 тыс.)
1,2 ТБ (2,5" 10 тыс.)
600 ГБ (2,5" 10 тыс.)
300 ГБ (2,5" 15 тыс.)
6 ТБ (3,5" 7,2 тыс.)
4 ТБ (3,5" 7,2 тыс.)
1,8 ТБ (2,5" 10 тыс.)
1,2 ТБ (2,5" 10 тыс.)
600 ГБ (2,5" 10 тыс.)
300 ГБ (2,5" 15 тыс.)
6 ТБ (3,5" 7,2 тыс.)
4 ТБ (3,5" 7,2 тыс.)
1,8 ТБ (2,5" 10 тыс.)
1,2 ТБ (2,5" 10 тыс.)
600 ГБ (2,5" 10 тыс.)
300 ГБ (2,5" 15 тыс.)
6 ТБ (3,5" 7,2 тыс.)
4 ТБ (3,5" 7,2 тыс.)
1,8 ТБ (2,5" 10 тыс.)
1,2 ТБ (2,5" 10 тыс.)
600 ГБ (2,5" 10 тыс.)
300 ГБ (2,5" 15 тыс.)
6 ТБ (3,5" 7,2 тыс.)
4 ТБ (3,5" 7,2 тыс.)
1,8 ТБ (2,5" 10 тыс.)
1,2 ТБ (2,5" 10 тыс.)
900 ГБ (2,5" 10 тыс.)
600 ГБ (2,5" 15 тыс.)
600 ГБ (2,5" 10 тыс.)
300 ГБ (2,5" 15 тыс.)
Максимальное число дисковых
массивов для расширения LFF (3,5")
7 (2U: 12 LFF)
4 (4U: 60 LFF/SFF)
16 (2U: 12 LFF)
8 (4U: 60 LFF/SFF)
24 (2U: 12 LFF)
12 (4U: 60 LFF/SFF)
48 (2U: 12 LFF)
24 (4U: 60 LFF/SFF)
12 (16U: 96 LFF)
Максимальное число дисковых
массивов для расширения SFF (2,5")
7 (2U: 24 SFF) 16 (2U: 24 SFF) 24 (2U: 24 SFF) 48 (2U: 24 SFF) 12 (16U: 192 SFF)
Максимальное количество модулей
расширения Hitachi Accelerated Flash
7 (2U: 12 FMD) 16 (2U: 12 FMD) 24 (2U: 12 FMD) 48 (2U: 12 FMD) 16 (4 x 2U: 48 FMD)
Характеристики блочного модуля 1
Число контроллеров 2 2 2 2 16
Высота
Ширина
Глубина
2U, 3,4" (86 мм)
19" (446 мм)
30" (760 мм)
4U, 6,9" (175 мм)
19" (446 мм)
34" (865 мм)
4U, 6,9" (175 мм)
19" (446 мм)
34" (865 мм)
4U, 6,9" (175 мм)
19" (446 мм)
34,1" (866 мм)
10U, 17,5" (445 мм)
19" (480 мм)
48,6" (1235 мм)
Масса с установленными дисками 24 диска SFF: 57 кг
12 дисков LFF: 61 кг
85 кг 85 кг 85 кг 142 кг
Внутренние слоты для накопителей 12 LFF или 24 SFF 0 0 0 0
Типы интерфейса хоста FC: 8 Гбит/с,  
16 Гбит/с
iSCSI: 10 Гбит/с
FC: 8 Гбит/с,  
16 Гбит/с
iSCSI: 10 Гбит/с
FC: 8 Гбит/с,  
16 Гбит/с
iSCSI: 10 Гбит/с
FC: 8 Гбит/с,  
16 Гбит/с
iSCSI: 10 Гбит/с
FC: 8 Гбит/с,
16 Гбит/с
IBM® FICON®: 8 Гбит/с
FCoE: 10 Гбит/с
Количество портов хоста,
максимальное без накопителей
16 FC 8 Гбит/с
8 FC 16 Гбит/с
8 iSCSI 10 Гбит/с
8 iSCSI 10GBase-T
40 FC 8 Гбит/с
20 FC 16 Гбит/с
20 iSCSI 10 Гбит/с
20 iSCSI 10GBase-T
40 FC 8 Гбит/с
20 FC 16 Гбит/с
20 iSCSI 10 Гбит/с
20 iSCSI 10GBase-T
64 FC 8 Гбит/с
32 FC 16 Гбит/с
32 iSCSI 10 Гбит/с
32 iSCSI 10GBase-T
192 FC 8 Гбит/с
96 FC 16 Гбит/с
176 FICON
176 FCoE
Пропускная способность оптоволоконного канала к хосту 12 800 МБ/с 32 000 МБ/с 32 000 МБ/с 51 200 МБ/с 256 000 МБ/с
Внутренний дисковый интерфейс 12 Гбит/с SAS 12 Гбит/с SAS 12 Гбит/с SAS 12 Гбит/с SAS 6 Гбит/с SAS
Пропускная способность к накопителям 12 000 МБ/с;
12 Гбит/с SAS,
2 на систему
24 000 МБ/с;
12 Гбит/с SAS,
8 на систему
24 000 МБ/с;
12 Гбит/с SAS,
8 на систему
48 000 МБ/с;
12 Гбит/с SAS,
16 на систему
12 800 МБ/с;
8 внутренних контроллеров;
6 Гбит/с SAS, всего 128
Максимальный объем кэша 64 ГБ 128 ГБ 256 ГБ 512 ГБ 2 ТБ
Характеристики файлового модуля 2
Рекомендуемые файловые модули 3 4040 4060 4060 4080 4100
Число узлов на кластер 1 - 2 1 - 4 1 - 4 1 - 4 1 - 8
Ввод-вывод с произвольным обращением (смешанные нагрузки) 4 130,000 147,957 147,957 209,519 293,128
Высота
Ширина
Глубина
3U, 5,1" (130 мм)
17,2" (437 мм)
27" (685 мм)
3U, 5,1" (130 мм)
17,2" (437 мм)
27" (685 мм)
3U, 5,1" (130 мм)
17,2" (437 мм)
27" (685 мм)
3U, 5,1" (130 мм)
17,2" (437 мм)
27" (685 мм)
3U, 5,1" (130 мм)
17,2" (437 мм)
27" (685 мм)
Масса 25 кг 25 кг 25 кг 25 кг 25 кг
Память на материнской плате 46 ГБ (энергоне-зависимая память — 4 ГБ) 46 ГБ (энергоне-зависимая память — 4 ГБ) 108 ГБ (энергоне-зависимая память — 8 ГБ) 108 ГБ (энергоне-зависимая память — 8 ГБ) 108 ГБ (энергоне-зависимая память — 8 ГБ)
Число виртуальных локальных сетей 256 256 256 256 256
Протоколы NFS, SMB, FTP,
HTTP, SSL, SNMP
NFS, SMB, FTP,
HTTP, SSL, SNMP
NFS, SMB, FTP,
HTTP, SSL, SNMP
NFS, SMB, FTP,
HTTP, SSL, SNMP
NFS, SMB, FTP,
HTTP, SSL, SNMP
Клиентские порты 1 Гбит/с 0 0 0 0 0
Клиентские порты 10 Гбит/с 4 4 4 4 4
Характеристики программного обеспечения
Поддержка RAID RAID-1+0,
RAID-5, RAID-6
RAID-1+0,
RAID-5, RAID-6
RAID-1+0,
RAID-5, RAID-6
RAID-1+0,
RAID-5, RAID-6
RAID-1+0,
RAID-5, RAID-6
Максимальное количество групп RAID 84 240 240 480 575
Шифрование редко используемых данных Нет Да Да Да Да
Максимальный размер LUN 60 ТБ 60 ТБ 60 ТБ 60 ТБ 60 ТБ
Максимальное количество LUN 2,048 4,096 4,096 16,384 65,280
Максимальное количество
файловых систем (один узел/кластер)
128/125 128/125 128/125 128/125 128/125
Максимальное количество
корпоративных виртуальных серверов (EVS)
64 64 64 64 64
Максимальный размер файловой системы 256 ТБ 256 ТБ 256 ТБ 256 ТБ 256 ТБ
Максимальное количество
элементов на один каталог
16 млн 16 млн 16 млн 16 млн 16 млн
Максимальное количество моментальных снимков 1024 на файловую систему;
1024 на LUN;
100 000 на систему
1024 на файловую систему;
1024 на LUN;
100 000 на систему
1024 на файловую систему;
1024 на LUN;
100 000 на систему
1024 на файловую систему;
1024 на LUN;
100 000 на систему
1024 на файловую систему;
1024 на LUN;
100 000 на систему
Максимальное количество виртуальных томов 10,000 10,000 10,000 10,000 10,000
Максимальное количество квот
для пользователей или групп
100,000 100,000 100,000 100,000 100,000
Максимальное количество
хостов на порт Fibre Channel
255 255 255 255 255
Максимальное число
IP-адресов на один кластер
256 256 256 256 256
Максимальное число IP-адресов
на один корпоративный виртуальный сервер
32 32 32 32 32
Количество глобальных символьных ссылок 10,000 10,000 10,000 10,000 10,000
Максимальное количество ссылок пространства имен кластера 500 500 500 500 500
Максимальное количество общих ресурсов SMB 10,000 10,000 10,000 10,000 10,000
Максимальное количество операций экспорта NFS 10,000 10,000 10,000 10,000 10,000
Максимальное количество одновременно
активных клиентов NFS и/или SMB
42,000 42,000 60,000 60,000 60,000
Максимальное количество одновременно
активных клиентов FTP
100 100 100 100 100
Максимальное количество одновременно
открытых файлов: SMB
126,000 126,000 253,000 253,000 253,000
Максимальная полезная емкость
на один кластер
8 ПБ 16 ПБ 32 ПБ 32 ПБ 32 ПБ


ПРОЕКТЫ (6) ИНТЕГРАТОРЫ (5) СМ. ТАКЖЕ (8)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

  VMware (42, 82)
  Cisco Systems (45, 56)
  Dell EMC (43, 21)
  IBM (44, 20)
  Крок (2, 20)
  Другие (520, 242)

  Cisco Systems (5, 10)
  VMware (1, 7)
  IBM (3, 5)
  Крок (1, 5)
  Dell EMC (3, 3)
  Другие (32, 41)

  VMware (2, 6)
  Крок (2, 5)
  Bull (Atos IT Solutions And Services) (2, 3)
  Булат (2, 3)
  Stack Group (Стек Групп) (1, 3)
  Другие (30, 34)

  VMware (4, 15)
  Утилекс (Utilex) (6, 6)
  Крок (1, 4)
  Mellanox Technologies (2, 3)
  Teradata (2, 2)
  Другие (19, 22)

  Cisco Systems (5, 7)
  Stack Group (Стек Групп) (1, 6)
  Крок (1, 6)
  VMware (1, 5)
  SAP SE (1, 3)
  Другие (28, 29)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

  SAP SE (1, 55)
  IBM (36, 53)
  NetApp (19, 33)
  Рэйдикс (Raidix) (15, 33)
  Hewlett Packard Enterprise (HPE) (19, 32)
  Другие (512, 195)

  IBM (3, 6)
  Dell EMC (4, 4)
  Hewlett Packard Enterprise (HPE) (3, 4)
  Oracle (2, 3)
  NetApp (2, 3)
  Другие (18, 25)

  Рэйдикс (Raidix) (2, 9)
  NetApp (3, 7)
  HDS (Hitachi Data Systems Corporation) (3, 5)
  Hewlett Packard Enterprise (HPE) (2, 4)
  SAP SE (1, 4)
  Другие (20, 29)

  Рэйдикс (Raidix) (2, 11)
  Hewlett Packard Enterprise (HPE) (3, 4)
  SAP SE (1, 4)
  IBM (3, 3)
  NetApp (2, 3)
  Другие (11, 11)

  Рэйдикс (Raidix) (1, 6)
  Hewlett Packard Enterprise (HPE) (1, 3)
  R-Style Softlab (Эр-Стайл Софтлаб) (2, 2)
  Lenovo (1, 2)
  NetApp (1, 1)
  Другие (8, 8)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

  SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP BW/4HANA) - 55 (55, 0)
  RS-DataHouse - 28 (24, 4)
  Raidix СХД - 27 (27, 0)
  NetApp FASx - 21 (21, 0)
  IBM Storwize V series - 15 (15, 0)
  Другие 269

  Raidix СХД - 8 (8, 0)
  IBM Storwize V series - 4 (4, 0)
  NetApp FASx - 4 (4, 0)
  RS-DataHouse - 4 (4, 0)
  SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP BW/4HANA) - 4 (4, 0)
  Другие 47

  Raidix СХД - 10 (10, 0)
  SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP BW/4HANA) - 4 (4, 0)
  HPE MSA - 2 (2, 0)
  NetApp E-Series - 2 (2, 0)
  Dell Compellent Storage Center - 1 (1, 0)
  Другие 23

  Raidix СХД - 6 (6, 0)
  HPE 3PAR StoreServ Storage - 3 (3, 0)
  Lenovo ThinkSystem - 2 (2, 0)
  RS-DataHouse - 2 (1, 1)
  Acronis Storage - 1 (1, 0)
  Другие 8