IT-Предприятие (IT-Enterprise)

Продукт
Разработчики: Информационные технологии, Корпорация (Украина)
Дата премьеры системы: октябрь 1987
Дата последнего релиза: октябрь 2012 года
Технологии: ERP

Содержание

Основной отличительной особенностью девятой версии "IT-Предприятие" является окончательный переход системы на трехуровневую архитектуру и отказ от дальнейшей параллельной поддержки классического двухуровневого "клиент-сервера". Значительным шагом стала поддержка новых версий СУБД - Microsoft SQL Server 2005 и Oracle Database 10g.

Для эффективного управления на промышленных предприятиях корпорация "Информационные технологии" предлагает проверенное временем и практикой решение - совершенствование системы управления предприятием с помощью внедрения ERP-системы IT-Предприятие.

Согласно классификации APICS (American Production and Inventory Control Society) система IT-Предприятие полностью соответствует стандартам MRPII, MES и концепции ERP.

Концепция MRPII (Manufacturing Resource Planning) - это методология детального планирования производства предприятия, включающая учет заказов, планирование загрузки производственных мощностей, планирование потребности во всех ресурсах производства (материалы, сырье, комплектующие, оборудование, персонал), планирование производственных затрат, моделирование хода производства, его учет, планирование выпуска готовых изделий, оперативное корректирование плана и производственных заданий.

Концепция ERP (Enterprise Resource Planning) является развитием MRPII. Она позволяет отслеживать не только производственные, но и все другие ресурсы предприятия (финансовые, сбытовые и др.) Система IT-Предприятие аккумулирует многолетний опыт успешных внедрений на предприятиях различных отраслей промышленности.

Функциональная структура системы

ERP-cистема IT-Предприятие охватывает все стороны производственной, финансовой и хозяйственной деятельности предприятия и состоит из множества модулей, каждый из которых автоматизирует определенные задачи.

Условно все модули группируются в следующие контуры управления:

  • Управление производством;
  • Логистика;
  • Бюджетирование и контроллинг;
  • Управление персоналом;
  • Анализ и оптимизация деятельности;
  • Бухгалтерский и налоговый учет;
  • Управление документооборотом;
  • Администрирование системы;
  • Инструментальные средства развития системы.
  • Каждый контур управления состоит из нескольких модулей. Допускается как изолированное друг от друга функционирование модулей, так и их комбинации, необходимые конкретному предприятию.

Такая компонентная архитектура имеет следующие преимущества:

  • Возможность поэтапного внедрения системы и быстрое получение отдачи от инвестиций;
  • Возможность для предприятия закупить только необходимые ему модули и не платить за избыточную функциональность;
  • Возможность наращивания функциональности системы в дальнейшем по мере изменения потребностей предприятия.

Система IT-Предприятие обеспечивает многоуровневую систему управления доступом и безопасностью.

По сравнению с другими поставщиками систем управления для промышленных предприятий корпорация «Информационные технологии» имеет неоспоримые конкурентные преимущества, среди которых:

  • Система IT-Предприятие – единственная отечественная ERP, MRP II, MES, APS – система, ориентированная на комплексную автоматизацию промышленных предприятий;
  • Система IT-Предприятие имеет завершенные комплексные проекты внедрения на промышленных предприятиях машиностроения, приборостроения, судостроения, металлургии, химической, пищевой, кабельной и горнодобывающей промышленности, включая внедрение контуров управления производством, логистики, контроллинга, бюджетирования т.д.;
  • Система IT-Предприятие ориентирована на автоматизацию промышленных предприятий Украины и России;
  • Работа непосредственно с разработчиком системы позволяет оперативно учесть специфические особенности предприятия, выполнить разработку индивидуальных модулей под заказ;
  • Открытая архитектура построения системы IT-Предприятие, обеспечивающая возможность сопровождения системы силами отдела АСУ предприятия.

Дополнительная информация:

  • Система IT-Предприятие оптимизирована для работы с большими объемами информации и большим количеством пользователей. В системе нет ограничений на размерность информационных баз и имеются успешные проекты с параметрами: количество пользователей системы – более 2000 в рамках одного предприятия, классификаторы ресурсов – более 1000000.строк, составы изделий – около 170 000 входящих, размерности плана – более 3 000 000 строк, номенклатура готовой продукции – более 15 000 позиций и т.д.
  • Система IT-Предприятие оптимизирована для работы в территориально-распределенных структурах. Система IT-Предприятие обеспечивает работу пользователей с системой из любой точки мира по низкоскоростным каналам связи (интернет) с шифрованием и сжатием трафика и обеспечением защиты от несанкционированного доступа.
  • Система IT-Предприятие оптимизирована для работы в холдинговых структурах. В системе нет ограничений на количество предприятий холдинга, работающих в единой информационной базе. Система IT-Предприятие обеспечивает функции корпоративного планирования, управления цепочками поставок, бюджетирования, консолидированной отчетности (с учетом элиминирования внутренних оборотов), корпоративного документооборота, создания корпоративных классификаторов и т.д.

«Облачная» версия ERP-системы IT-Enterprise

Многие предприятия различных отраслей промышленности все чаще используют «облачные» модели ИТ–решений. Не стала исключением и область решений для управления предприятием. По мнению специалистов, сама концепция «облачных технологий» в ближайшее время станет неотъемлемой частью решений класса ERP.

Партнёром корпорации «Информационные технологии» выступила компания De Novo - провайдер «облачных» сервисов Украины. В облачном датацентре компании De Novo была развёрнута копия промышленной корпоративной системы управления предприятием. Специалисты обеих компаний осуществили размещение, запуск и тестовую эксплуатацию ERP-системы IT-Enterprise версии 9.11 в модели Infrastructure as a Service (IaaS).

Результаты тестирования продемонстрировали, что данный вариант размещения корпоративной системы управления IT-Enterprise является не только работоспособным и надёжным, но и приобретает ряд преимуществ перед традиционным ИТ-ландшафтом.

Использование «облачных» сервисов снимает с Заказчика заботы о размещении и поддержании в рабочем состоянии серверной составляющей корпоративной системы управления IT-Enterprise, а также приносит ряд других преимуществ Заказчику. В частности:

  • отсутствует необходимость в начальных капиталовложениях;
  • снижаются затраты на поддержание корпоративной системы управления, администрирование, оплату труда обслуживающего персонала, а также сопутствующие риски связанные с человеческим фактором. Как следствие снижается совокупная стоимость владения лицензией;
  • высокий уровень надёжности и доступности сервисов. Защита от аппаратных сбоев, резервирование серверного оборудования, систем хранения и каналов внутренней и внешней связи осуществляются исключительно провайдером сервиса;
  • масштабируемость (добавление мощностей при необходимости в любой момент - мощность платформы может легко варьироваться в зависимости от нагрузки на систему).

Другими словами, заказчик получает возможность существенно сократить бюджет проекта за счёт отсутствия необходимости инвестировать средства в создание аппаратной инфраструктуры под инсталляцию ERP-системы IT-Enterprise (CAPEX - капитальные расходы) и дальнейшее её обслуживание (OPEX – операционные расходы).

IT-Enterprise "Microsoft Windows 8 Compatible"

Система управления предприятием IT-Enterprise прошла осенью 2012 года процедуру сертификации на совместимость с новой версией ОС Microsoft Windows 8. Корпорация «Информационные технологии», лидер в области реинжиниринга и автоматизации промышленных предприятий, на протяжении многих лет является сертифицированным партнёром транснациональной корпорации Microsoft. Для пользователей системы IT-Enterprise (промышленных предприятий, холдингов и заводов) успешная сертификация на совместимость с ОС Windows 8 – это очередное подтверждение качества и надёжности решений, которые предоставляет корпорация «Информационные технологии». В настоящий момент, система IT-Enterprise включена в список Microsoft совместимых приложений и может быть размещена на сайте Магазина Windows.



ПРОЕКТЫ (31) ИНТЕГРАТОРЫ (2) СМ. ТАКЖЕ (32)
ОТРАСЛИ (9) ГЕОГРАФИЯ

ЗаказчикИнтеграторГодПроект
- Интерпайп (Interpipe)
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2014.09Описание проекта
- Киевгорстрой ПАО ХК
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2014.07Описание проекта
- Кирскабель
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2013.08Описание проекта
- Киевское центральное конструкторское бюро арматуростроения (КЦКБА)
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2013.04Описание проекта
- Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова (Южмаш)
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2013.04Описание проекта
- Лекхим
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2012.05Описание проекта
- Полтавский ГОК
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2012.04Описание проекта
- Росава
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2012.02Описание проекта
- Креди Агриколь Банк ПАО (Credit Agricole)
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2012.02Описание проекта
- Стройдормаш
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2011.09Описание проекта
- Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2011.07Описание проекта
- Интерпайп НИКО ТЬЮБ (Никопольский трубный завод)
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2011.07Описание проекта
- Днепровагонмаш
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2011.05Описание проекта
- Тепловозоремонтный завод Полтава
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2011.05Описание проекта
- Арго - Торговая сеть Украина
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2011.04Описание проекта
- Камский кабель
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2010.10Описание проекта
- НПО автоматики имени академика Н.А.Семихатова
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2010.05Описание проекта
- Сумский завод Насосэнергомаш
Информационные технологии, Корпорация (Украина)2009.08Описание проекта
- Львовский локомотиворемонтный завод
Информационные технологии, Корпорация (Украина)---Описание проекта
- Днепросталь Металлургический завод
Информационные технологии, Корпорация (Украина)---Описание проекта
- Зоря-Машпроект
Информационные технологии, Корпорация (Украина)---Описание проекта
- Красноярский машиностроительный завод (Красмаш)
Интеллект-груп---Описание проекта
- Стиролбиофарм
Информационные технологии, Корпорация (Украина)---Описание проекта
- Днепропетровский Втормет (Интерпайп)
Информационные технологии, Корпорация (Украина)---Описание проекта
- Дрогобычский завод автомобильных кранов (ДЗАК)
Информационные технологии, Корпорация (Украина)---Описание проекта
- Еристовский ГОК
Информационные технологии, Корпорация (Украина)---Описание проекта
- Нижнетуринский электроаппаратный завод (НТЭАЗ-Электрик)
Информационные технологии, Корпорация (Украина)---Описание проекта
- Велмаш-С Великолукский машиностроительный завод
Информационные технологии, Корпорация (Украина)---Описание проекта
- Интерпайп НМТЗ Новомосковский трубный завод
Информационные технологии, Корпорация (Украина)---Описание проекта
- Корпорация ФЭД
Информационные технологии, Корпорация (Украина)---Описание проекта

<< < 1 2 > >>


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  1С Акционерное общество (559, 5323)
  Microsoft (200, 1399)
  Корпорация Галактика (27, 929)
  SAP SE (103, 887)
  Компас (18, 360)
  Другие (719, 2824)

  1С Акционерное общество (22, 303)
  Microsoft (14, 50)
  SAP SE (8, 38)
  БизнесАвтоматика НПЦ (1, 38)
  Эделинк (1, 17)
  Другие (34, 78)

  1С Акционерное общество (22, 148)
  Microsoft (13, 53)
  SAP SE (6, 20)
  Эделинк (1, 16)
  Парус (4, 15)
  Другие (35, 73)

  1С Акционерное общество (18, 120)
  Microsoft (14, 29)
  SAP SE (6, 28)
  БизнесАвтоматика НПЦ (1, 15)
  Oracle (4, 9)
  Другие (29, 41)

  1С Акционерное общество (13, 100)
  SAP SE (5, 18)
  Microsoft (6, 14)
  Oracle (1, 5)
  БизнесАвтоматика НПЦ (1, 4)
  Другие (10, 11)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  1С:Предприятие 8.0 - 2920 (2099, 821)
  Галактика ERP - 775 (662, 113)
  Microsoft Dynamics NAV - 635 (438, 197)
  SAP ERP - 602 (550, 52)
  Microsoft Dynamics AX - 564 (421, 143)
  Другие 3314

  1С:Предприятие 8.3 - 125 (23, 102)
  1С:Предприятие 8.0 - 48 (22, 26)
  Visary (Визари АИС) - 38 (38, 0)
  Microsoft Dynamics NAV - 22 (1, 21)
  SAP ERP - 20 (17, 3)
  Другие 11

  1С:Предприятие 8.3 - 59 (14, 45)
  1С:Предприятие 8.0 - 27 (11, 16)
  Microsoft Dynamics NAV - 19 (3, 16)
  Microsoft Dynamics AX - 18 (7, 11)
  SAP ERP - 11 (11, 0)
  Другие 31

  1С:Предприятие 8.3 - 50 (11, 39)
  1С:Предприятие 8.0 - 18 (11, 7)
  SAP ERP - 17 (13, 4)
  Visary (Визари АИС) - 15 (15, 0)
  Microsoft Dynamics AX - 7 (5, 2)
  Другие 32

  1С:Предприятие 8.3 - 48 (8, 40)
  1С:Предприятие 8.0 - 8 (1, 7)
  Microsoft Dynamics 365 - 8 (8, 0)
  SAP ERP - 8 (7, 1)
  SAP S/4HANA - 6 (6, 0)
  Другие -18