InoSphere

Продукт
Разработчики: Inoventica (Коммуникации для инноваций)
Технологии: Виртуализация

Содержание

Система InoSphere позиционируется как решение, которое решает вопрос с контролем на уровне виртуализации, «железа» и совместимо со всеми системами виртуализации. Благодаря возможностям контроля и управления заказчики имеют возможность оптимизировать затраты на инфраструктуру, увеличить эффективность ИТ-подразделений и повысить качеств ИТ-сервисов за счет понимания того, какие сервисы задействованы и какая на них загрузка. InoSphere построена на базе модульной архитектуры, что позволяет выбрать необходимый вариант поставки, а так же заменить исключенные модули на уже работающие.

Схема приобретения системы InoSphere предполагает возможность сделать единоразовый платеж с возможностью бесплатного обновления в дальнейшем, а также ежемесячные платежи, оплата за фактически оказанные услуги и др. В Inoventica считают, что подобная ценовая гибкость, а также рублевые цены позволят создать дополнительное конкурентное преимущество. У системы есть две инсталляции, три пилотных проекта, внедрение в 10 ЦОД с парком оборудования свыше 10 тыс. единиц. В планах компании подвинуть VMware на российском рынке и вытеснить компанию Acronics.

2015: Международный контракт на поставку InoSphere

22 декабря 2015 года группа компаний Inoventica объявила о заключении международного контракта на поставку платформы управления облачными сервисами InoSphere[1].

Поставка выполнена в Эстонскую республику и, помимо предоставления прав на стандартную лицензию, предполагает доработку, настройку продукта в соответствии с языковыми требованиями, взаимодействию с европейскими платежными системами, изменения в интерфейсе пользователя.

Этот контракт, согласно заявлению компании - первая крупная международная сделка в сфере продаж программного обеспечения.

В компании указали на выбор InoSphere по результатам внутреннего конкурса, в ходе которого продукт опередил по соотношению «цена/качество» аналоги от HP и VMware. При этом, по утверждению представителей Inoventica, «по параметру "цена" преимущество было более чем пятидесятикратное».

Платформа InoSphere позволит заказчику оказывать потребителям весь спектр инфраструктурных облачных сервисов по модели IaaS:

  • виртуальный хостинг,
  • виртуальная машина с фиксированными параметрами,
  • виртуальная машина с динамическими параметрами
  • другие.

В качестве гипервизора может использоваться HyperV, VMware, KVM.

«
Мы воодушевлены первым европейским успехом и планируем на международной выставке цифровых технологий и телекоммуникаций CEBIT, которая состоится в марте 2016 года, стать одним из интересных экспонентов в секторе DataCenter Dynamics.
Виталий Слизень, член совета директоров Inoventica
»

2014

В конце 2014 года ГК Inoventica консолидировала 100% долей ООО "Гарант Парк-Интернет" (IaaS-провайдер Parking.ru), выкупив у частных владельцев оставшиеся 40% этого актива, после чего перевела компанию на новый бренд - Inoventica Services. Inoventica докупила оставшиеся 40% у семи физических лиц - совладельцев "Гарант Парк-Интернета", которые выступали продавцами и при первой сделке в 2011 г., когда Inoventica приобрела 60% уставного капитала этой компании.

При этом в беседе с репортером ComNews Виталий Слизень отметил, что выкупленные 40% долей "обошлись существенно дешевле" (в пересчете на стоимость 1%), чем покупка трехлетней давности. Причиной "уценки" стала ситуация 2011 г., когда буквально на следующий день после сделки из "Гарант-Парка" уволился разработчик флагманского продукта компании - inoSphere, - из-за которого Inoventica ее и купила. Система inoSphere обеспечивает учет, управление аппаратными и программными ресурсами, а также в автоматизированном режиме позволяет управлять облачными сервисами. К моменту "побега" из "Гарант-Парка" разработчик inoSphere трудился над этим продуктом 12 лет и написал 3 млн строк программного кода (который оказался даже не документированным)[2].

Примечания



СМ. ТАКЖЕ (2)


Подрядчики-лидеры по количеству проектов

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  VMware (140, 148)
  Citrix Systems (18, 49)
  Microsoft (19, 39)
  IBM (47, 34)
  Крок (1, 21)
  Другие (293, 147)

  VMware (4, 8)
  Крок (1, 4)
  Код Безопасности (1, 4)
  Microsoft (1, 3)
  IBM (2, 2)
  Другие (10, 12)

  VMware (8, 21)
  Крок (1, 4)
  Veeam Software (2, 2)
  Microsoft (1, 2)
  Облакотека (Виртуальные инфраструктуры) (1, 2)
  Другие (12, 14)

  VMware (5, 10)
  Крок (1, 7)
  Cisco Systems (1, 5)
  Veeam Software (1, 3)
  Код Безопасности (1, 2)
  Другие (8, 8)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год