Oracle Pillar Axiom Storage System Software

Продукт
Разработчики: Oracle
Дата последнего релиза: сентябрь 2011 года
Технологии: СУБД,  СХД

Система хранения Oracle Pillar Axiom - это новое поколение SAN-решений, которые обеспечивают лучшие в отрасли эффективность, масштабируемость и легкость в управлении. Модульная архитектура системы позволяет не заменять платформу хранения с ростом потребностей, а запатентованная система управления качеством обеспечивает необходимый уровень сервиса для всех приложений.

Pillar Axiom Release 5 Storage System Software

Версия Pillar Axiom Release 5 Software совместима как с Pillar Axiom 600 Storage Systems, так и с системами предыдущего поколения Pillar Axiom 500 и Pillar Axiom 300, что гарантирует всем клиентам Pillar Axiom не имеющую аналогов защиту инвестиций и возможность модернизации.

Система Pillar Axiom 600 Storage System консолидирует ресурсы хранения с исключительной производительностью, масштабируемостью и лидирующей в отрасли эффективностью благодаря инновационной технологии Quality of Service (QoS).

Новая версия Pillar Axiom Release 5 Software – это важный шаг вперед в консолидации ресурсов хранения для баз данных Oracle Database, приложений Oracle Applications и сред облачных вычислений. Решение помогает повысить производительность и оптимизировать управление данными благодаря сочетанию модульной архитектуры, технологии QoS и нового интерфейса, а также упрощает управление множественными типами данных и прикладными рабочими нагрузками с помощью удобных профилей приложений, предварительно настроенных для сред Oracle.

«Системы хранения данных Oracle Pillar Axiom Storage Systems всегда отличались от решений других поставщиков по двум параметрам: это инновационные технологии хранения корпоративного класса и удобное использование с постоянным ростом возможностей для клиентов, – подчеркнул Майк Уоркмен (Mike Workman), старший вице-президент по направлению Storage Solutions. – Новая версия Pillar Axiom Release 5 Software совершенствует запатентованную технологию QoS и позволяет клиентам оптимизировать производительность приложений Oracle Applications, баз данных Oracle Database и связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware, которые поддерживаются системами хранения Axiom».

Новая версия Pillar Axiom Storage Systems помогает снижать расходы предприятия на хранение данных, повышает их безопасность, а также позволяет клиентам масштабировать системную производительность и предельные значения емкости хранения без остановки операций.

Инновации в Pillar Axiom Release 5 Storage System Software

Новые функции выгодно отличают системы хранения данных Pillar Axiom Storage Systems от конкурирующих решений. Усовершенствования Pillar Axiom Release 5 Software включают:

  • Pillar Axiom Storage Domains – позволяет безопасно разделять различные данные (клиентов, приложений или рабочих нагрузок) между группами накопителей в одном массиве хранения, в то же время сохраняя доступ ко всему объему данных, что повышает уровень их безопасности и способствует более точному соблюдению законодательства. Физическое разделение данных позволяет обновлять их, не прекращая работу, и на практике реализует принцип "multi-tenancy" (совместное использование ресурсов или данных клиентами-подписчиками сервиса) без риска взаимного «смешивания» данных на одном диске, что свойственно решениям других поставщиков.
  • Pillar Axiom MaxMan – позволяет удаленно управлять несколькими системами хранения данных Axiom из единого Java-интерфейса. Функция MaxMan, предварительно сконфигурированная с профилями политик управления хранением для баз данных Oracle Database и бизнес-приложений, упрощает установку и администрирование и помогает оптимизировать производительность приложений, причем даже в глобально распределенных комплексных средах с многочисленными разнородными приложениями.
  • Pillar Axiom MaxRep – перемещает данные между несколькими системами хранения Axiom в синхронном или асинхронном режимах, локально, удаленно и даже в многоузловых ("multi-hop") конфигурациях, повышая их мобильность и уровень защиты. Приложения при этом сохраняют целостность, что соответствует требованиям соглашений об уровне обслуживания (Service Level Agreement, SLA) по «целевой точке восстановления» (Recovery Point Objective, RPO – допустимому объему возможных потерь данных в случае сбоя) и «целевому времени восстановления» (Recovery Time Objective, RTO – допустимому времени простоя в случае сбоя).


Корпорация Oracle объявила в октябре 2011 года о том, что технология гибридного колоночного сжатия Hybrid Columnar Compression, впервые введенная в Oracle Exadata, теперь поддерживается системами хранения данных Oracle Sun ZFS Storage Appliance и Pillar Axiom Storage System Software.

Благодаря этому эффективность технологии Hybrid Columnar Compression, обеспечивающей степень сжатия от 10 до 50 раз для большинства наборов данных, становится доступна заказчикам, которые применяют NAS и SAN системы Oracle для управления жизненным циклом данных с архивацией непосредственно в базе данных при оперативной обработке транзакций (in-database archiving for OLTP) и в хранилищах данных.

В этих средах технология Hybrid Columnar Compression позволяет в 3–5 раз уменьшить объем систем хранения данных, а также энергопотребление и эксплуатационные расходы – за счет замены конкурирующих систем хранения данных решениями Oracle.

«Oracle помогает заказчикам максимально эффективно использовать ИТ-инвестиции за счет инноваций и интеграции и, расширяя поддержку технологии Hybrid Columnar Compression на решения Sun ZFS Storage Appliance и Pillar Axiom, объединяет эти возможности, – сказал Фил Буллингер (Phil Bullinger), старший вице-президент Oracle по системам хранения данных. – Вне зависимости от того, какую архитектурную стратегию вы предпочитаете для хранилищ данных или архивов баз данных Oracle, выбор очевиден: самый эффективный вариант предлагает Oracle».

Для хранилища данных Oracle на базе сетевого устройства NAS или SAN емкостью 1 ПБ система хранения данных Oracle Storage с технологией Hybrid Columnar Compression, обеспечивающей сжатие в соотношении 16:1, должна иметь емкость лишь 60 ТБ, в то время как конкурирующей системе со сжатием базы данных 3:1 требуется 334 ТБ полезной емкости при стоимости примерно в семь раз выше, чем для аналогичной системы хранения данных Oracle.

«Технология Hybrid Columnar Compression обеспечит пользователям СУБД Oracle Database 11g Release 2 уникальные преимущества с точки зрения стоимости и эффективности среды баз данных, – отметил Хуан Лоайза (Juan Loaiza), старший вице-президент Oracle по направлению Systems Technologies. – Теперь заказчики могут прозрачно реализовать архивацию непосредственно в базе данных с помощью решений Oracle Exadata, NAS или SAN и добиться эффективности хранения данных, лидирующей в отрасли».

С технологией Hybrid Columnar Compression для систем хранения данных Sun ZFS Storage Appliance и Pillar Axiom Storage System, реализованной в виде обновления к СУБД Oracle Database 11g Release 2, можно будет познакомиться в действии на конференции Oracle OpenWorld, проходящей в Сан-Франциско с 2 по 6 октября 2011 г.



ПРОЕКТЫ (2) ИНТЕГРАТОРЫ (2) СМ. ТАКЖЕ (2)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2017 год
2018 год
2019 год

  Oracle (81, 209)
  Microsoft (48, 146)
  SAP SE (43, 130)
  PostgreSQL Global Development Group (9, 51)
  Apache Software Foundation (ASF) (25, 21)
  Другие (243, 117)

  Oracle (8, 29)
  Microsoft (3, 9)
  SAP SE (2, 8)
  PostgreSQL Global Development Group (1, 8)
  Apache Software Foundation (ASF) (3, 5)
  Другие (9, 11)

  Oracle (7, 26)
  PostgreSQL Global Development Group (2, 8)
  Microsoft (2, 8)
  SAP SE (2, 6)
  Apache Software Foundation (ASF) (3, 3)
  Другие (11, 13)

  Microsoft (2, 10)
  SAP SE (3, 9)
  Oracle (6, 8)
  PostgreSQL Global Development Group (2, 5)
  Apache Software Foundation (ASF) (2, 4)
  Другие (8, 9)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2017 год
2018 год
2019 год

  Oracle Database - 23 (22, 1)
  PostgreSQL СУБД - 8 (8, 0)
  Microsoft SQL Server - 7 (6, 1)
  Apache Hadoop - 4 (3, 1)
  SAP HANA (High Performance Analytic Appliance) - 4 (4, 0)
  Другие 20

  Oracle Database - 19 (18, 1)
  PostgreSQL СУБД - 8 (7, 1)
  Microsoft SQL Server - 7 (7, 0)
  SAP HANA (High Performance Analytic Appliance) - 5 (5, 0)
  Tarantool СУБД - 3 (3, 0)
  Другие 19

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2017 год
2018 год
2019 год

  SAP SE (1, 58)
  IBM (36, 53)
  Рэйдикс (Raidix) (18, 45)
  NetApp (22, 33)
  Hewlett Packard Enterprise (HPE) (19, 32)
  Другие (585, 229)

  Рэйдикс (Raidix) (2, 10)
  Hewlett Packard Enterprise (HPE) (3, 4)
  SAP SE (1, 4)
  IBM (3, 3)
  NetApp (2, 3)
  Другие (11, 11)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2017 год
2018 год
2019 год

  SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP BW/4HANA) - 58 (58, 0)
  Raidix СХД - 39 (39, 0)
  RS-DataHouse - 28 (24, 4)
  NetApp FASx - 21 (21, 0)
  IBM Storwize V series - 15 (15, 0)
  Другие 310

  Raidix СХД - 9 (9, 0)
  SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP BW/4HANA) - 4 (4, 0)
  HPE MSA - 2 (2, 0)
  NetApp E-Series - 2 (2, 0)
  Dell Compellent Storage Center - 1 (1, 0)
  Другие 23