Project Intercept
 

Project Intercept

Продукт
Разработчики: Microsoft
Дата премьеры системы: август 2017 г

2017: Тестирование

В августе 2017 года стало известно о создании компанией Microsoft программы, предназначенной для борьбы с сексуальным рабством. Приложение разработано в рамках инициативы Project Intercept, которую запустили несколько сотрудников американского ИТ-гиганта после просмотра документального фильма о продаже секс-рабов Rape for Profit.

В Microsoft создали чат-бота, который скрывается под поддельными объявлениями о продаже услуг сексуального характера. Робот самостоятельно ведет переписку с потенциальными клиентами, в частности, обсуждает с ними такие параметры секс-раба, как предполагаемый возраст, тип телосложения и специализация на определенных фетишах.

Microsoft создала программу для борьбы с сексуальным рабством

Как только система «понимает», что собеседник заинтересован в покупке секс-услуг, ему выдается следующее предупреждение:

« Покупка секс-раба у кого-либо является незаконной и может надолго нанести серьезный вред жертве, а также способствует развитию торговли людьми. Подробности этого инцидента будут рассматриваться дальше, и с вами могут связаться правоохранительные органы для проведения допроса. »

Чат-бот протестирован в Сиэтле, Атланте и Вашингтоне ведущим партнером Project Intercept — организацией Seattle Against Slavery (SAS), борющейся против торговли секс-рабами. В дальнейшем планируется внедрить систему более чем в 20 американских городах, в том числе в Бостоне и Хьюстоне.

С момента начала тестирования программа обменялась более 14 тыс. сообщений с 1 тыс. человек, которые проходили по фальшивым секс-объявлениям. В половине случаев робот выдавал предупреждающие сообщения своим собеседникам.

« Если органам правопорядка нужно провести хорошо спланированную операцию в городе, они могут воспользоваться информацией о десятках человек, но нам известно о тысячах парней, которые хотят купить секс. Потратив их время и выдав устрашающее сообщение, можно изменить их отношение к тому, что они делают, — отметил исполнительный директор SAS Роберт Бейзер (Robert Beiser).[1] »

Примечания