R-Keeper

Продукт
Разработчики: UCS
Дата последнего релиза: 2018/09/24
Отрасли: Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес
Технологии: Системы автоматизации торговли

Содержание

Установив в гостинице систему UCS-Shelter, а в ресторанах - R-Keeper, на объекте размещения можно внедрить единую систему безналичной оплаты. У каждого гостя будет счет, куда будет переноситься стоимость всех заказанных им услуг и счетов из ресторана, а для оплаты внутри комплекса гость будет предоставлять выданную ему бесконтактную или магнитную карту. При этом учет в бильярдных, саунах, SPA и т.д. может обеспечивать встроенный в R-Keeper тарификатор.

Можно создать и единое дисконтно-бонусное пространство. Т.е. систему скидок и бонусов, предоставляемых гостям согласно информации, записываемой на их карты. Скидка может быть разной для каждого вида услуг, меняться в соответствии с заказом (например, увеличиваться в зависимости от количества порций, заказанных в ресторане), зависеть от времени суток, категории номера или других параметров. При необходимости, дисконты можно комбинировать.

В 2013 году была выпущена принципиально новая версия решения для предоставления скидок: система R-Keeper CRM. Она обеспечивает автоматизацию всех типов программ — дисконтных, бонусных, депозитных, клубных и коалиционных — в любых сочетаниях и комбинациях.

Гость в R-Keeper CRM может обладать множеством карт и множеством различных счетов. Система позволяет автоматически информировать гостей о проводимых акциях, поздравлять с днями рождения и другими важными событиями, сообщать о произведенных транзакциях с помощью информации на экране POS-терминала, в кассовом чеке, SMS, электронной рассылке, в личном кабинете. Система обладает интерфейсом, позволяющим интегрировать в единую систему лояльности любые внешние подразделения. Каждое подразделение может использовать как собственную политику лояльности, так и быть частью общей схемы лояльности объекта размещения.

Всего за год с помощью R-Keeper было автоматизировано более 4400 ресторанов. По сравнению с 2012 годом продажи системы увеличились на 13,5 %. Общее количество инсталляций к концу 2013 года составило 31700 ресторанов.

R-Keeper V7

Принципиально новая версия системы R-Keeper V7 создана на основе многолетнего опыта использования предыдущих версий, и обладает большей гибкостью, универсальностью, безопасностью и расширяемостью.

R-Keeper V7 предназначен для предприятий питания – от маленьких кафе с одной кассовой станцией до больших многозальных ресторанов.

R-Keeper V7 идеально подходит для развлекательных центров полного цикла обслуживания посетителей. На таких предприятиях обслуживание одной компании гостей на разных точках отпуска товаров и услуг соответствует понятию визит. Визит может включать в себя множество заказов группы гостей. Оплата может выполняться на каждый заказ отдельно или за весь визит целиком. По желанию гостей может производиться общий расчёт или расчёт отдельного чека для каждого гостя.

Основные цели при проектировании новой версии

  • Расширяемость – легко добавляются новые свойства, и расширяется функционал
  • Универсальность – для различных справочников используются многофункциональные редакторы, в различных экранных формах официантской станции используются мощные компоненты
  • Настраиваемость - пользователь может сам настраивать как внешний вид (экранные и печатные формы), так и поведение официантской станции и менеджерской программы
  • Безопасность – шифрование при передаче данных по сети, собственный формат хранения, проверка полномочий на сервере, ведение журнала операций

Технические параметры

  • Все программные модули работают в 32-разрядном режиме (в том числе под DOS)
  • Станции существуют как в DOS, так и в Windows вариантах
  • Автоматическое обновление драйверов и основной программы на станциях
  • Для хранения данных используются формат UDB и Microsoft SQL сервер
  • Все справочники синхронизируются автоматически. Для некоторых справочников, например, связанных с налогами, реализована отложенная синхронизация
  • Продолжение работы официантской станции после разрыва и восстановления связи
  • Базой данных справочников и накопительной базой заказов управляет сервер справочников, который не является обязательным для работы официантских станций
  • К каждому серверу справочников может подключаться несколько менеджерских станций
  • Встроенный интерпретатор языка Object Pascal
  • Поддержка сетевых протоколов NetBIOS, IPX/SPX, TCP/IP
  • Возможность создания собственных MCR-алгоритмов и проверки их работы в отдельном окне справочника

Функциональные особенности

  • Все наименования торговых объектов на двух языках
  • Приоритетная модель настройки использования торговых групп, детализаций скидок, категорий заказа, параметров системы, селекторов, раскладок клавиатур, схем печати и схем сервис-печати
  • Настройка Периодов работы с использованием приоритетов
  • Торговые группы – набор доступных торговых объектов различных типов. При создании торговых групп возможно использование механизма наследования
  • Для большинства торговых объектов можно задать дату-время начала использования и конца использования
  • Возможность учета рабочего времени

2018

*Работа на кассе быстрее: опция для фастфуд-ресторанов

24 сентября 2018 года компания UCS сообщила, что пользователям системы автоматизации r_keeper_7 доступна очередная опция.

Как сообщалось, всем знакома ситуация, когда посетитель на кассе вдруг передумал и захотел поменять бургер на ролл или кофе на чай. Вроде бы ничего страшного, но за ним в очереди еще 10 голодных гостей. Если смотреть с позиции гостей в очереди, то они, очевидно, будут испытывать недовольство и покинут заведение, ведь все привыкли, что в фастфуде обслуживают быстро. Если смотреть с позиции владельца ресторана — это потеря времени, а значит, и недополученная прибыль. Всем известно, что кассиру, чтобы ввести другое блюдо, нужно удалить позицию, а для этого следует обратиться к менеджеру, который сделает это через свой доступ. Все это — потерянное время, которое для ресторана фастфуда прямо пропорционально потерянным деньгам, особенно в «часы пик». Удаление блюда через доступ менеджера — вынужденная необходимость, она помогает избежать возможных злоупотреблений со стороны кассиров. Но совершение этой операции через еще одного человека — увеличение времени ожидания в очереди, что для фастфуда — критичный параметр. В системе автоматизации ресторанов и сетей фастфуда r_keeper_7 эта проблема решена. На кассе есть взаимозаменяемые блюда. Данный функционал позволяет не вызывать менеджера для изменения похожих блюд, если гость передумал брать, например, кофе и захотел чай.

Например, кассир вводит в чек все что заказывает гость, но тот вдруг раздумывает брать кофе и хочет получить чай. Теперь, вместо того, чтобы обращаться к менеджеру и удалять блюдо, чтобы заменить его другим, кассир может делать взаимозамены при формировании заказа между подобными блюдами. Так, он сможет без использования доступа менеджера заменить капучино на латте, меньшую порцию картошки фри — на большую.

По словам представителей компании, система автоматизации ресторанного бизнеса r_keeper сама подскажет кассиру возможный выбор на замену. Система подсказок в часы высокой нагрузки поможет кассирам быстрее ориентироваться и легче справляться со своими обязанностями. Данная настройка является штатным функционалом r_keeper_7 и проводится через менеджерскую станцию.

Возможности для стимулирования продающего персонала

27 августа 2018 года компания UCS сообщила о возможности для стимулирования продающего персонала с помощью r_keeper_7.

Как соощалось, сотрудники в ресторане выполняют разные функции, но есть только две «продающие» должности: это, конечно, официант, который предлагает гостям блюда, и бармен, если он работает за контактной стойкой. Если же говорить о формате фастфуда, то продающим персоналом будет кассир за прилавком. Как правило, основные показатели, которые отслеживают рестораторы, включают следующие: средний чек в ресторане, общая выручка и продажа наиболее выгодных позиций меню.

Эксперты r_keeper_7 рассказали, как правильно мотивировать продающий персонал с помощью дополнительных возможностей системы автоматизации ресторана. Один из инструментов для увеличения продаж есть в составе r_keeper_7, он пришел в Россию из популярных крупных сетей быстрого питания.

«
Если мы говорим о повышении среднего чека, необходимо представить в меню различные дополнительные блюда. В сегменте фастфуда это могут быть десерты, соусы, напитки. В ресторане полного сервиса – соусы, гарниры, хлебные корзины. Именно такие позиции в меню позволяют официантам что-то предлагать гостям дополнительно, увеличивая количество блюд в заказе и, как следствие, повышать средний чек.

Елена Кондратова, руководитель центра обучения компании UCS
»

Еще один показатель, который обязательно нужно отслеживать ресторатору, – это маржинальность блюд. Существует множество отчетов, в том числе, например, АВС-анализ, который показывает, какие блюда более выгодно продавать. Соответственно, нужно именно по этим позициям ставить цели и стимулировать персонал продавать эти блюда. Наиболее маржинальными блюдами, по мнению аналитиков r_keeper, в сегменте фастфуда выступают жареная картошка, яблочные и морковные дольки. По поводу таких блюд в ресторанах полного сервиса однозначного мнения нет: в одном случае это может быть пицца, в другом – бургеры, хачапури, чебуреки и подобные им блюда. Зависит это от закупок, расхода продуктов и локации самого ресторана.

«
Используя r_keeper_7, можно провести соревнования среди официантов. К примеру, сотруднику, который продаст наибольшее количество обозначенных позиций (обычно это те, что можно легко и быстро предложить гостю), управляющий может предоставить бесплатное такси до дома в течение недели или денежный бонус, освобождение от уборки, дополнительный `сдвоенный` выходной и многое другое.

Елена Кондратова, руководитель центра обучения компании UCS
»

Важнейшим показателем для ресторатора служит выручка. Ее можно отслеживать и ежедневно, и ежемесячно.

«
KPI для официантов по выручке устанавливать довольно легко: мотивацией может быть премия к заработной плате. Те, кто продал блюд больше, например, чем на 100 000 рублей, получают премию.

Елена Кондратова, руководитель центра обучения компании UCS
»

По информации компании, с помощью r_keeper_7 владелец ресторана может получать необходимую статистику путем простого нажатия на кнопку. Более того, он сможет с мобильного телефона устанавливать необходимые KPI для своего персонала. Кассир или официант в своей форме заказа сразу же увидит цель: собственник или управляющий рестораном указал, что нужно продать, допустим, 30 порций картошки. Сотрудник видит, сколько он уже сегодня продал, перед ним в его форме расположен tool bar, в котором используются цвета светофора: красный – задание выполнено менее чем на 60%, желтый – достигнуто от 60 до 83%, а когда цвет зеленый, значит, уже сделано более 83%, то есть работник движется к намеченной цели. Управляющий в отчете может наблюдать за выполнением, а официант или кассир видят поставленную цель и «автоматически» замотивированы ее достичь.

Возможности у r_keeper 7 для стимулирования продающего персонала:

  • гибкая настройка полномочий для каждой группы пользователей: хостес, официанты, менеджеры, бармены и т.д.;
  • автоматическое начисление премий при достижении определенной суммы продаж, а также штрафов за нарушение трудовой дисциплины;
  • начисление и учет консумационных вознаграждений за продажу конкретного блюда или группы блюд;
  • возможность установить для каждого ресторана до шести различных целей в продажах или обслуживании.

Это удобно, если рестораны находятся в местах с разной проходимостью: например, на фудкорте в ТРК или в аэропорту, или в спальном районе.

«
Очень важно, чтобы сотрудник зала знал, что именно он получает за достижение поставленной цели, тогда система будет работать. То есть, он не просто выполняет какое-то указание, но стремится достичь намеченного показателя, за что обязательно должен получить дополнительный бонус, полезный и интересный для него, денежный или иной, например, выходной. Это инструмент мотивации. Он предполагает стимулирование продаж, повышение продаж и, как следствие, достижение целей рестораторов через мотивацию продающих людей.

Елена Кондратова, руководитель центра обучения компании UCS
»

2014: Печать штрих-кода

12 марта компания UCS сообщила о новинке в функционале R-Keeper v.7 - печати на предварительном счете посетителя уникального штрих-кода.

Кассир получает от официанта предварительный чек и деньги. Используя сканер, делает считывание штрих-кода, быстро находит в системе нужный стол для оплаты по счету. Посредством этой технологии посетитель получит окончательный расчет гораздо быстрее.

Технология сканирования штрих-кода:

  • заметно ускоряет работу кассира
  • помогает справиться с большим наплывом посетителей
  • в моменты сильной загруженности заведения существенно уменьшает время ожидания гостем итогового чека
  • положительно сказывается на лояльности гостей ресторана

Разработчики считают новинку полезной для сетевых заведений с большим потоком посетителей.

R-Keeper V6



ПРОЕКТЫ (50) ПРОЕКТЫ НА БАЗЕ (3) ИНТЕГРАТОРЫ (2)
РЕШЕНИЕ НА БАЗЕ (2) СМ. ТАКЖЕ (73) ОТРАСЛИ (5)
ГЕОГРАФИЯ

ЗаказчикИнтеграторГодПроект
- Курорт Терийоки
ЮСИЭС СПб (UCS)2014.11Описание проекта
- Красное озеро
ЮСИЭС СПб (UCS)2014.11Описание проекта
- Кораблик
Без привлечения консультанта или нет данных2014.09Описание проекта
- Playoff (спорт-бар)
ЮСИЭС СПб (UCS)2014.07Описание проекта
- Великан Парк
ЮСИЭС СПб (UCS)2014.07Описание проекта
- Jump
ЮСИЭС СПб (UCS)2014.06Описание проекта
- Beauty Cafe
ЮСИЭС СПб (UCS)2014.06Описание проекта
- Фора, сеть спорт-баров
ЮСИЭС СПб (UCS)2014.06Описание проекта
- Гранд Петергоф СПА Отель
ЮСИЭС СПб (UCS)2014.03Описание проекта
- Оргкомитет Сочи 2014 по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014
ЮСИЭС СПб (UCS)2014.01Описание проекта
- Люксор
ЮСИЭС СПб (UCS)2013.12Описание проекта
- Country Chicken
ЮСИЭС СПб (UCS)2013.09Описание проекта
- Суши Хауз
ЮСИЭС СПб (UCS)2013.07Описание проекта
- Каро-Фильм УК
ЮСИЭС СПб (UCS)2013.05Описание проекта
- Sushi-City (Суши-Сити)
ЮСИЭС СПб (UCS)2012.12Описание проекта
- Бургер Кинг (Burger King)
ЮСИЭС СПб (UCS)2012.12Описание проекта
- Moscow Country Club
ЮСИЭС СПб (UCS)2012.11Описание проекта
- Япоша
ЮСИЭС СПб (UCS)2012.11Описание проекта
- 7 миля
ЮСИЭС СПб (UCS)2012.10Описание проекта
- Васаби
ЮСИЭС СПб (UCS)2012.10Описание проекта
- Papa John
ЮСИЭС СПб (UCS)2012.09Описание проекта
- Game Zona
ЮСИЭС СПб (UCS)2012.09Описание проекта
- Якитория
ЮСИЭС СПб (UCS)2012.09Описание проекта
- Диккенс
ЮСИЭС СПб (UCS)2012.07Описание проекта
- AMF боулинг
ЮСИЭС СПб (UCS)2011.11Описание проекта
- XXXX бар
ЮСИЭС СПб (UCS)2011.10Описание проекта
- Алхимия клуб
ЮСИЭС СПб (UCS)2011.09Описание проекта
- Синий Пушкин
ЮСИЭС СПб (UCS)2011.07Описание проекта
- Росинтер Ресторантс Холдинг
Без привлечения консультанта или нет данных2011.06Описание проекта
- Travelers Coffee
ЮСИЭС СПб (UCS)2011.05Описание проекта

<< < 1 2 > >>


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  1С Акционерное общество (3, 13)
  Астор (3, 7)
  ABM Cloud (1, 7)
  Петроглиф (3, 5)
  Смартфин (2can&ibox) (1, 5)
  Другие (28, 35)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год